Сложная тема... Наверное, все зависит от марки телефона. У этой Насти Алкатель на шнурке, он будто не сильно "загрязняющий", а вот от некоторых моторол по монитору такие полосы бегают - чисто змеи, такие точно не стоит носить на шнурке.
Не стоит. В животе будующей мамы зарождается новая жизнь и фиг его знает как эта дрянь(сот.телефон) повлияет (во всяком случаее не в лучшую сторону) на ребенка. Даже в самолетах запрещают сотики включать, а это ведь ребенок. Задумайся Мама и вообще на время беременности, родов(особенно)и кормления
грудью воздержись от ненужных разговоров по мобильнику(только когда очень надо)
Я категорически против!"!!!!!!!!!!
Знаниями по данному вопросу ни кто не располагает. Исследования дают различные результаты, а многолетнего опыта нет. В любом случае, телефон больше энергии отдаёт, когда обеспечивает активный разговор, нежели когда ожидает его. А значит "пузу" достанется не так много.
Можно
предположить, что не сотовый, так телевизор, не телевизор, так силовая проводка в квартире, состав еды, воды, воздуха или что-то ещё так или иначе внесут технологический "вклад" в чадо. От всего не упрятаться. С другой стороны, те, кто рождался раньше, вроде как и развивались медленнее. У всего есть
цена и каждый "+" дополняется каким-либо "-".
Доказательств, что вредно - нет.
Доказательств, что НЕ вредно - нет.
В таком случае априори считается, что МОЖЕТ БЫТЬ вредно.
И поэтому не нужно "светить" телефоном вблизи от живота первые 12 недель беременности ( а потом
уже все равно, так как закладка всех органов и тканей на этом этапе завершена, и мутаций не будет).
По-моему не важно влияет ли сильно сотовый телефон на плод. Вода (из которой мы состоим), лес, железобетон хорошо гасят радиоволны, да и мощность в 0,53 (не помню название единиц измерения) маловата для существенного влияния на человека по сравнению с аппаратами УВЧ.
Не стоит носить телефон
вблизи плода по одной простой причине - психологической. Не надо травмировать свою психику, особенно беременным. Это, возможно, гораздо сильнее скажется на малышке. Да и чуть ребенок потом захворает (не дай Бог, конечно), то полезут в голову мысли, что телефон виноват. Так что мобильник - в
свинцовый футляр.
Мощность передатчика при обмене служебными пакетами с БС достигает 2-х Вт (раз в несколько минут). Такая же мощность возникает при соединении с абонентом.
Поэтому настоятельно не рекомендую носить мобильный телефон беременным женщинам, особенно на веревочке.
Предположим, что батарейка у телефона имеет ёмкость 1А*ч, напряжение на ней порядка 3,6В. Это составит запас энергии в 3,6Вт*ч. Сколько живёт без разговоров недорогой мобильник на 1 зарядке?
Даже приняв КПД преобразования за 1 можно оценить среднюю "дозу" пасивного(!) излучения, как
3,6Вт/время до подзаряда, что уже при 1 сутках составляет весьма малую величину. Да и энергия эта рассеивается во все стороны. К тому же при излучении КПД совсем не 1. И ведь не все сутки телефон висит у Неё на "верёвочке", правда?
Микроволновка в доме есть? А телевизор и монитор на
ЭЛТ? А проводка ~220V в стене (или удлиннитель) рядом с постелью проходит? Лампами "дневного света" с дросселями пользуетесь? Сколько времени они "обрабатывают" Ваше чадо?
Народ Вы меня напугали..у меня жена через 2 недели рожатет иона примерно с 5 месяца 3310 на шнурке тоскала ( правда не постоянно) но теперь я еще больще волнуюсь.... :-(
Джон Доу, не парься.
Во-первых, "плакать о пролитом молоке" точно смысла нет. И не вздумай супругу этим грузить!
Во-вторых, все будет нормально. Понимаю, что это не довод, но тем не менее...
бывают не только среди мусыков. Эмоциями многого не докажешь. Факты нужны, факты.
В то же самое время, микроволновки, телевизоры, проводка в стенах и т.д. являются уделом не только (а часто и не столько) мужчин.
Где мягкость нужно проявить?
Нет лозунгам! А то лозунгами я всё могу вдрободан разнести, но к делу ни на йоту не продвинусь.
Для начала прошу растолковать мне, что поймёт половина беременных женщин во всём мире в ракурсе рассматриваемой проблемы. Надеюсь, это углУбит мои знания о способах убеждения людей.
Как выясняется, на практике беременная женщина не всегда адекватна окружающему миру. На примере той же Насти (чей вопрос послужил затравкой к разговору) можно легко убедиться в этом. Она сама отмечает снижение интеллектуальной активности, что естественно. А по поводу мобильника на веревочке -
электромагнитных загрязнителей вокруг и так полно, и если не носить телефон на веревочке, то лишь из психологических соображений. Боишься - не носи.
Вот еще, никто не боится летать самолетами Аэрофлота? А между тем, доза радиации, полученная только за один полет, досточно высока. Медики
рекомендуют после полетов употребить стакан красного вина и съесть пару крупных апельсинов. Запасайтесь, братие!
Да бросьте Вы, куда выше фобия сеть не так, как задумывалось!
Где уж там думать о снижении защитного фактора атмосферы по отношению к ионизирующим излучениям... К тому же можно предпочитать рейсы в вечернее/ночное время, когда Солнышко "атакует" другую сторону планеты или самолёты АН-24,
летающие ниже реактивных собратьев.
Радиационные же пояса атмосферы, насколько я помню, располагаются несколько выше 10км?
Но некоторые аргументы решил скорректировать по своим ощущениям. Ну не верю я, что ни кто не боится летать самолётами Аэрофлота. Не верю! Я вот боюсь, но иногда летаю.
Извиняйте, что отклонился от темы.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)