поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Уралсвязьинформ дурит...

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Уралсвязьинформ дурит...   #72103  наверх
Автор: 
Дата:   

Месяц назад нужно было сделать срочный звонок в Новосибирск. Звонил от знакомого с его домашнего аппарата. Аппарат у него хитрый, отсчитывет продолжительность разговора. Поговорил 9 мин с копейками, сразу же позвонил в 070, узнал сколько стоит минута разговора и рассчитался с приятелем за 10 минут.
Вчера зашел к нему в гости и увидел счет, в котором указана продолжительность разговора 13 минут. Как это понимать?
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #72104  наверх
Автор: IDOL
Дата:   

они начинают отсчёт с 1 гудка
вощем абманываюит
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #72125  наверх
Автор: Барбос   (О пользователе)
Дата:   

Нифига.
Все правильно, считают с момента соединения. И считают не количество минут в разговоре, у них свои часы тикают.
Так вот по их часам соединение началось не с 1 секунды а с 58 например, и закончилось на 1 секунде 11-той минуты.
Вот и получается на твоем таймере 10 минут , а на их часах 12 минут.

И еще, если у вызываемого абонента стоит например АОН, то и гудков можно за деньги наслушаться :-d

[Сообщение изменено пользователем 15.03.2003 14:44]
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #72131  наверх
Автор: Бурундук
Дата:   

АОНа у собеседника нет, да и трубку он взял практически сразу. счетчик телефона показал 9:0х (не помню точно, помню только, что 10-я минута только началась)

вообще я достаточно часто разговариваю по межгороду, но специально никогда время разговора не засекал и не сравнивал со счетом. просто случай был неординарный, поэтому и запомнился...
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #72172  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   

Вчера провел анализ (по недосмотру (?) присутствовало поле реального времени).
Разница между реальным временем разговора и
тарифоминутами - немного меньше двух.
И получилось что сотовая связь не намного дороже.
Сам имею только сотовый.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #72751  наверх
Автор: Орбит [гость]
Дата:   

Вообще то,если проходит 40 секунд,то они считаются за минуту,так что больше 40 сек трубку не держи,лучше перезвони.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #72753  наверх
Автор: бабайкин
Дата:   

дык енто пора пользоваться айпи телефонкой дешевле и счатають качественее :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73031  наверх
Автор: raan
Дата:   

Не может домашний телефон быть критерием, не получает он ни тарификационных импульсов, ни реагирует на сигнализацию, так живет своей жизнью. ;-)
:-( Но никто не может гарантировать, что оператор не вносит в свою систему печатающую счета (прошу не путать с биллинговой системой, учитывающей реальные разговоры, она по идее должна быть сертифицирована и не может допускать таких фокусов со временем) некоего коэффициента, который и выдает такое время, я могу конечно и ошибаться, но иного варианта не вижу.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73067  наверх
Автор: Lugas   (О пользователе)
Дата:   

Вы не до конца правы.
Домашние телефоны бывают разные, цифровые, и аналоговые. Цифровые аппараты (как, например, у меня, подключенные к цифровым линиям ISDN с сигнализацией по D-каналу получают на дисплей момент снятия трубки.
Касательно соединения с межгородом могут быть 2 случая начала отсчета времени: с момента снятия трубки абонентом в другом городе и с момента соединения с гостевой АТС, если она не цифровая и коннект обеспечивается старыми междугородними каналами (счетчик стартует с начала длинных гудков безо всякого АОНа). Также Счетчик стартует при сигнале "ЗАНЯТО".

2 Бурундук:
В вашем случае почти с полной уверенностью могу сказать, что показания счетчика на телефонном аппарате сбросились на 00:00 после случайного нажатия на какую-либо кнопку на 3-й минуте разговора. Так делает асолютное большинство телефонных аппаратов всех производителей, от РУСИ до Siemens, которые считают время своими средствами, а не получают его от АТС.
Аналогичные случаи были не раз. А станция ошибиться не может.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73077  наверх
Дата:   

To Lugas
Согласен полностью. ISDN-BRI не рассматривал так как Вы первый из моих, пусть и виртуальных, знакомых имеющий такой сервис в Ебурге. Можно только позавидовать.
Если не секрет к кому подключены и сколько это стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73078  наверх
Дата:   

Уралтелекомсервис. АТС-12, SI-2000 v.5.
Стоимость номера - около 20000, абонплата с услугами - 300.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73080  наверх
Дата:   

Стоимость конечного цифрового оборудования (без видеотелефонии) - около 18000.
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73083  наверх
Автор: Basil 
Дата:   

Аналогично, только кроме ISDN-BRI (10 атс) еще имеем 2xE1 ISDN PRI
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73087  наверх
Дата:   

Не.... ISDN PRI для двухкомнатной квартиры как-то лишковато.........
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73090  наверх
Дата:   

зато сколько народу сразу может одновременно позвонить :-)
на один поток аж целых 30 штук :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73091  наверх
Дата:   

Мне как-то 16 человек на BRI хватает..... :-)

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2003 18:38]
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73092  наверх
Дата:   

To Basil
Ага и оборудование от 2000$ за карту Е1 и корзина от 6000$ плюс абонентские карты плюс абон. плата за два потока и плюс навернякя плата за трафик итого имеем офигительно доступную телефонизацию каждой квартиры :-) :-) :-) гы гы гы.
Но зато по ISDN сигнализации имеем тарификацию, поверх ставим Биллинг от Барсума еще примерно за 3-5 килобаксов и Бурундук в результате больше не беспокоится, что другу не доплатил за телефонный разговор :-)
  |  Поделиться:  
Re: Уралсвязьинформ дурит...   #73093  наверх
Дата:   

ну не совсем так :-) ;-)
11000$ за Dialogic, 3000$ за 2Е1, 300$ в месяц аренда канала, + 7000$ за биллинговую и серверную часть системы :-)

и Бурундук уже ниочем не беспокоицццццаа :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода