поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Почему не гонят скупщиков краденых мобил ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница
Почему не гонят скупщиков краденых мобил ???   #62909  наверх
Автор: 
Дата:   

Есть мнение, что на них ментовское начальство наваривается. Иначе как можно объяснить сей факт, что они в открытую скупают ворованное ? И еще на всю улицу об этом (ну не совсем об этом), орут ??? Ведь достаточно один раз принять такого молодца с пачкой уворованных мобильников, и все ясно..
Вон, православные устроили истерику из-за объявлений об интимных услугах на столбах, так такой резонанс ! Может, и нам устроить что-то подобное ?
Неужели всем нравится, что у нас в центре города активно скупщики краденного, на виду у всего честного народа орудуют ?

Ваше мнение?
  |  Поделиться:  
Re: Почему не гонят скупщиков краденых мобил ???   #62910  наверх
Автор: монстр [гость]
Дата:   

варианты:
1. не покупать у них ничего
2. не продавать ни под каким предлогом им ничего
При выполнениии данных пунктов они сами погибнут или придумают новый способ честного отъема денег у населения (О.Бендер)
  |  Поделиться:  
Неохота просто   #62913  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Монстр, дорогой и 1-ое и 2-ое труднореализуемо, это, типа, не продавать детям до 18 сигареты. И все согласны вроде и дет все равно курят. Слабая надежда на такие акции.

Вот если бы наши опсосы уподобилсь австралийским и наглохо лочили бы один раз сворованные трубы. Но, к сожалению, у нас не Австралия, и даже не Англия...

Сколонен согласиться с Доктором Аэйсидом, просто не было дано органам команды "Фас!", вот они и не шевелятся...
  |  Поделиться:  
Re: Почему не гонят скупщиков краденых мобил ???   #62915  наверх
Автор: dv4
Дата:   

В теории это конечно так, но всё это к сожалению только в теории... всегда найдутся те которые покупают и продают ворованное ибо это приносит неплохой доход.
А то, что милиция никак на это нереагирует, это конечно очень плохо!
  |  Поделиться:  
Re: Неохота просто   #62916  наверх
Автор: Kardinal 
Дата:   

Если они еще там, значит ктото с этого имеет. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Неохота просто   #62917  наверх
Автор: ha [гость]
Дата:   

Не знаю как здесь, а в Питере несколько лет назад при попытке ликвидации аналогичной сети перекупщиков (таблички были у них "Куплю все!") произошла серьезная перестрелка. Выяснилось что сеть была полностью организована местным угрозыском для выявления и поимки воров. Операция не была согласована и как результат - столкновение и т.н. "огневой контакт". А здесь не трогают скорее всего потому что: 1)платят ППС-никам 2)стучат оперативникам. Валютчиков возле метро и на Вайнера тоже не трогают.
  |  Поделиться:  
Re: Неохота просто   #62920  наверх
Автор: 2am
Дата:   

Да просто потому что они все как и все нормальные люди платят "налоги"...
  |  Поделиться:  
Re: Неохота просто   #62923  наверх
Автор: Советник aka Башедуругу 
Дата:   

Очень интересно посмотреть как вы будете доказывать, что он осознано скупал краденое, что конкретный меняла знал, что покупает ворованый телефон! А он потом еще и ответный иск впарит о защите чести и достоинства!
  |  Поделиться:  
Re: Неохота просто   #62924  наверх
Дата:   

Вряд ли перекупщики являются нештатными сорудниками, в смысле, вряд ли это "торговая сеть" местного РОВД, но что они делятся прибылью и информацией вполне возможно.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2003 13:39]
  |  Поделиться:  
Найти повод несложно!   #62925  наверх
Дата:   

Инопланетянин, так ребят легко прижать за незаконнное предпринимательство, а потом еще что-нибудь подболтать.

Дело в том, хотят или нет, а не в том, могут или нет. В том что могут, сомнений нет. Меня однажды прищучили при перевозке звуковой аппаратуры и ничего, потом сказали, что "просто проверка" была.

Btw, не надо доказывать скупку краденного. Надо изъять на время и проверить по базам у опсосов. Наверняка обнаружатся левые трубы. А пару раз изъять бобы и трубы бизнес станет не вполне рентабельным.

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2003 13:48]
  |  Поделиться:  
Re: Найти повод несложно!   #62928  наверх
Автор: IDOL
Дата:   

доказать трудно что вещь ворованая
  |  Поделиться:  
Re: Просто нам всем по х......   #62931  наверх
Автор: LW
Дата:   

каждый из нас почти каждый день видит это и не обращает внимание, я уверен, что ни одного обращения по этому поводу в милицию нет (хотя из достоверных источников знаю, что количество "обращений" граждан в правоохранительные органы за последние годы выросло в разы).
А то что милиция у нас крышует проституцию; так называемые информ. агентства и т.д. тоже общеизвестный факт :-(
хотя иногда валютчиков у метро они иногда тресут, но, это видимо так, игры на свежем воздухе :-)
  |  Поделиться:  
Да ладно тебе   #62933  наверх
Дата:   

Трудно? Есть IMEI, есть заявление опсосу, а если к этому добавить еще и заяву в милицию, то никаких проблем.

Правда упаришься такую заяву писать (будут лечить, что сам потерял - им тоже "висяки" по кражам ни к чему), но уж если написал, то все в порядке. Трубка "в розыске".
  |  Поделиться:  
Re: Да ладно тебе   #62937  наверх
Дата:   

В розыске она, конечно, в розыске! Но менял не снабжают ежедневно списками находящихся в розыске трубок! К нему подошел "старый друг" предложил "свой" телефон недорого купить- он и купил! А "друга" этого он еще по школе знает и тот всегда честным был и бедный меняла и не подумал, что тот ему фуфло какое впарит! Плюс к тому- бабок и трубок у них с собой нет- они их в тачке неподалеку держат и взять кого-то из них хотя бы с двумя трубками нереально! (И чего я милиционеров отмазываю? :-) )
  |  Поделиться:  
Re: Да ладно тебе   #62945  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

Мне кажется что это будет до тех пор, пока это выгодно всем...
Сейчас это выгодно:
1. торговцам (у меня один знакомый этим занимается - неплохо живет :-) )
2. ментам (ну не на зарплату же они живут, в самом деле)
3. продавцам и покупателям (продают и покупают трубки б/у (которые кстати не обязательно украденные))

Сейчас это невыгодно только продавцам новых телефонных аппаратов...понятно почему :-)
Они и кипишат...
  |  Поделиться:  
Странные вы !   #62948  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Налицо факт как минимум незаконного предпренимательства ! Ни за что не поверю, что там у них у всех есть регистрационные удостоверения и лицензии на право торгово-закупочной деятельности. Почему-то ломбарды имеют официальные бумаги, а торговцам с вайнера на это по барабану.. Сто пудов менты варят на этом нехилую капусту. Причем, не рядовые менты, а менты с регалиями !
Надо, как православное братство, написать Чернецкому письмо открытое, кто за ?
:-)

З.Ы. Меня лично бесит, когда я иду, а ко мне лезут "доллары, золото, мобильные телефоны"... Не должно этого быть ! А если этого не избежать, то пусть себе в подворотне, на малинах торгуют, а не в центре города. Позорище, ей богу...

[Сообщение изменено пользователем 14.01.2003 14:38]
  |  Поделиться:  
В розыске? Вот и разыскали!   #62949  наверх
Дата:   

Инопланетянин, так незнание не вполне освобождает от ответственности, а?
  |  Поделиться:  
Re: В розыске? Вот и разыскали!   #62955  наверх
Дата:   

A2J! Скупка краденного имеет в составе обязательный элемент- знание лица, подозреваемого в совершении деяния, факта, что данный предмет был добыт преступным путем! Уголовное право у нас строится на презумпции невиновности. Т.е. если есть хоть 5% за то, что он мог не знать- никто его не осудит никогда!

Насчет незаконного предпринимательства- это не вопрос! Но вот тут (именно тут, а не в вопросе скупки краденого) нет реальной воли на прищучить ребятишек.
  |  Поделиться:  
Re: В розыске? Вот и разыскали!   #62956  наверх
Автор: IDOL
Дата:   

час в обмениках цена ниже чем у ребят
  |  Поделиться:  
Re: В розыске? Вот и разыскали!   #62959  наверх
Автор: An-tox 
Дата:   

"Золотники" спрос создают, по этому и прут у всех трубы. IMHO
  |  Поделиться:  
Кипишат -то кто ?   #62960  наверх
Дата:   

Интересующийся...R

кипишат, говоришь ? Торговцы, говоришь ? А я вот не торговец. Мне просто за родной городишко абыдна :-)
  |  Поделиться:  
Re: В розыске? Вот и разыскали!   #62961  наверх
Дата:   

Кстати, ты прав, товаришь генерал ! Вот поэтому их и надо разогнать !
  |  Поделиться:  
Просто отберут и все   #62964  наверх
Дата:   

Я и не говорил про скупку краденного. Труба в розыске - вот и заберут, а человеку, у которого забрали, нервы помотают. Тоже неплохо, ИМХО.
  |  Поделиться:  
Re: Просто отберут и все   #62969  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

dr.acid - извини, ничего личного...

Повторюсь, пока это выгодно - этим будут заниматься...
Так, если у нас есть оборот черных денег - "золотники" будут жить... Это следствие, а не причина...
  |  Поделиться:  
Задело?   #62971  наверх
Автор: ilog [гость]
Дата:   

Т.е. пора ли обратиться к господам "Шеф Повар" или "Бурундук" за грамотным изложением наболевшего?

Пока уровень сознательности (или наоборот, страха) недостаточно высок найдутся желающие купить "дадом" и, соответственно, те, кто заполнит пустующую нишу продажи. А значит будут и те, кто будет поставлять им краденое или унесённое из дома ради сиюминутного снятия депрессии. Особенно, если заранее известно, что покупателя даже искать не надо ибо вот они, в самом центре столицы Урала.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода