Теоретически могут быть различные ипостаси:
1. операторы собственной персоной, торгующими своим продуктом;
2. виртуальные операторы, торгующие трафиком, приобретённым оптом у п.1 или арендующие у них же часть мощностей(каналов) сети;
3. лохотронщики, торгующие дырками в
законодательстве или нерасторопностью уполномоченных инстанций.
Про п.3 в данный момент забудем и остановимся на первых двух. Стали бы Вы пользоваться услугами связи виртуального оператора? Ясный фиг - цена на единицу продукции у него несколько ниже, чем у оператора п.1, поскольку он
- SuperExtraVIP для операторов п.1 и получает у них максимальные скидки.
Вот теперь почти бред скажу: что если виртуальный оператор нашёл бы способ самостоятельно "разруливаться" с фактическими операторами и перекидывать Ваш абонентский номер(с трубкой, само собой) из сетки в сетку
при отказе/перегрузке/отсутствии в данном месте сети у одного из операторов?
Илог, по-моему вопрос немного не так поставлен. Конечно, я бы попробовал лично, ведь я по сути ничего не потеряю, в случае чего- могу вернуться обратно к своему(им) опсосу(ам).
Я лишь предлагаю тему, которая, как я полагаю, может со временем вылиться в нечто, затрагивающее реальных пользователей. С моей т.з. это лучше переливания из пустого в порожнее или словесных баталий.
Куда выльется - поглядим.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Идентификация поставщиков услуг (напр. сот.свя...
а о том, стали бы Вы пользоваться услугами такИХ компаний. За рупьежом об этом говорят всерьёз. Вот я и подумал, что такая тема убивает сразу 2-х зайцев.
А куча бумаг... "Кому сейчас легко?" Прочухают и типовые бумаги появятся, и планки понизят... Опять же, это проблемы тех, кому
захочется рискнуть. Я "год назад" уже предлагал ввязаться в подобную драку под флагом мобильного собщества. Если не ошибаюсь, люди иногда сами объединяются для получения VIP-тарифов. Почему бы не масштабировать движение?
http://www.e1.ru/resource/phorum/read.php?f=11&i=6... и какой же СЛ - виртуальный или это самодеятельность
Про "Вот теперь почти бред скажу: "- а если это будет и правда можно НЕ ФАКТ, ЧТО MVNO как и простой опс***тор это будет делать. Во-первых в наших услолвиях некуда да и вряд ли пустят. Сначала хоть с СМСками разберитесь
как видно на сегодняший день каждый не токо хочет чтоб клиент брал товар токо у него но и подспудно закабаляет так чтоб человек до конца своей жизни отоваривался токо у него и ни у кого другого тот жэ самый взять автоклуб когда к тебе приходят и говорят что эное количество людей будут пользоватся
твоей услугой причём кажный день
Отключи автопилот и представь себе на мгновение, что ilog может быть просто человеком. Представил? Теперь подумай о том, какого ИКСА ты даёшь ему указивки чем заниматься?
Нашёл резоны? Выкладывай...
Меньше года назад встретил такую (похожую) тему на cnews.ru. Правда там шла речь только о едином банке мобильных номеров для всей территории США. Причем шум был немалый, потому что операторы предполагали существенное падение доходов за счет миграции абонентов. В проводных сетях уже давно номер
сохраняется за абонентом по крайней мере при переезде в пределах одного города (знакомый в Дюссельдорфе переезжал из квартиры в квартиру, а номер остался прежний).
А вот виртуальным оператором могло бы стать любое предприятие, покупая трафик для своих служащих (первый шаг?) по специальным
ценам. Заметьте, не оплачивая трафик, а предоставляя его по меньшей цене, зато всем желающим. Пойдут ли на такое операторы?
Думается, при нашей действительности это маловероятное развитие событий... Слишком велик спрос на услугу и слишком ожесточенна конкуренция...Это действительно сложно организационно и невыгодно поставщикам услуг...
Хотя, при изменении ситуации на рынке, это весьма закономерное явление...
Если контора заказывает 100..500 (к примеру) контрактов на себя какие проблемы у оператора? Что он работает с 1 юр. лицом вместо 500 физиков? С моей т.з. реализация первой этапа виртуального оператора для оператора физического как раз не вопрос (скорее рискует юр. лицо и сами физики). Общие правила
начисления, оптовый счёт за трафик, одно контакное VIP-лицо для которого не нужно много офисов (и даже его можно делегировать виртуальному оператору)...
Оптимальное распределения трафика по сетям разных операторов в текущее время и в текущем месте действительно непроработано, но и оно,
как пить дать, не тупик.
Вопрос, как и прежде, о готовности "физиков" работать с виртуальными операторами сотовой связи в условиях "здесь и сейчас", а не в идеальном общественном строе. Пользуетесь ли Вы сейчас/ранее прототипами подобного рода и каков опыт?
Кстати, система продажи карт экспресс-оплаты - это и есть те самые оптовые скидки. То есть, после активации карты на моем счету столько денег, сколько в номинале карты, а оператор получает меньше.
думал, что скидка, это когда я меньше плачу, чем в ценнике на приобретение обычным путём. Пусть даже есть посредник (оптовый продавец, ассоциация или что-то иное), но итогом должна быть более низкая цена минуты за счёт их оптового приобретения у оператора)ов) посредником с ещё большей скидкой,
нежели у меня.
Оказывается, что скидка, это когда продавец получает меньше, чем я заплатил (посреднику), хотя я плачу полную цену...
Мысль то в целом здравая. Идея не нова но хорошо себя зарекомендовала в IP сетях. Где N каналов имеющихся допустим на некоем головном коммутаторе обслуживают конечного клиента с заданным качеством перераспределяя потоки на входных каналах в зависимости от ситуации на каждом направлении. иными
словами можно значительно поднять качество обслуживания. Некий виртуальный оператор будет выполнять функции "маршрутизатора" используя ресурсы нескольких каналов-компаний связи, повысив до возможного предела конечное качество сервиса. Обход невозможности роуминга на одной лицензионной территории.
ilog, речь ведь шла о том, что система отношений со скидками уже существует, значит могут быть и более интересные формы (в смысле виртуальных операторов). Или я не прав?
И это не новость. Рассматривались скидки на абонирование массового трафика с последующей наценкой и дальнейшей его реализацией без участия оператора, а не об управлении оплатой трафика будущих периодов. Не о "prepaid" речь (или не только о нём)!
Дабы в процессе обсуждения не терять
мысль КАЖДОГО корневого поста (если она там содержится, не ошибочна и её не требует корректировки), давайте стараться не углубляться в дебри?
Форуматор !!!
Я 30 МИНУТ ПИСАЛ ОТВЕТ ИЛОГУ И ВСЁ СЛЕТЕЛО, БЛИН!!!
2ILOG
смысл ответа примерно такой
в России к сожалению даже хорошие идеи извращают, будем надеяться что хоть это получится не "как всегда..."
А использовать виртуальность для маскирования недоделок
не велика честь и таких деятелей надо наказывать ( в ситуации сетей одного стандарта).
Но вот что хотел сказать? Одно понял - надо наказывать! Всех! Ибо все из одного теста сделаны. Как всегда, искать ведьм и жарить их, жарить... (На костре, ясный фиг! а Вы о чём подумали?). Вот только одна беда - эдак выяснится, что окромя ведьм ни кого вокруг и не было вовсе (если на всех патронов
хватит, конечно, и ловкости окажется в избытке).
Если к словам, выражавшим мысль одного человека, пытаться присовокупить свою мысль и дать этот винегрет "понюхать" третьим лицам... Получится: "...ты в баню? Не, я в баню. А, а я думал ты в баню...".
"Одно понял - надо наказывать! Всех!" - И МЕНЯ?
Есль ИМХО такое сотворят в Е*ге то будет примерно так сети примари сети БотаникаТЕЛ, Е*г*веТЫЩИ и Визжский Джи Эс Эм, ПЕРЕТАЩИВ ВСЕжелезо на контролируемые территории авось и заработает КАК НАДО((?))-
а сверху @виртуальный GSM@ ВЕЛКАМ!!!
2Andrеy-NMT450 - а хде альтернатива...ЧЕМ ИСЧО ПОЛЬЗОВАТЬСЯ, А? Если виртуал она и есть, то "как друзья вы не садитесь, всё в .... не годитесь"Крылов.
Один поучительный случай полугодовалой давности
Одна очень старая контора СС покупала НОВОЕ оборудование. Обо всём
договорились и русские технические работники стали обсуждать с иностранными коллегами свои вопросы. И те и другие до сего момента думали, что владеют одним и тем же иностранным языком, но "...получилось как всегда"Черномырдин (обсуждалась маркировка проводков). Только вмешательство руководства со
стороны продавца исправило ситуацию - питание с землёй не было перепутано и удалось обойтись без ремонта.
а как тогда выглядит "ежели взяться нормально "???
Ещё мысль, может не в тему но всё же вертится
Не заметно никакой ротации топ-менеджеров спс-оп Екатеринбурга,
засиделись, прям вросли в свои кресла. Если в МСК и СПб это давно имеет место, то в *ге ну просто болото.
Полный застой и нет свежих веяний.
Если не прав, то приведите факты.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)