наш конкурент - Общенациональный сотовый оператор «МегаФон» наполовину создан. Питерская компания «Северо-Западный GSM», ядро объединения, получила контроль над девятью другими компаниями, работающими под маркой «МегаФон», включая московский «Соник Дуо». Теперь дело за акционерами «Северо-Западного
GSM» - до конца первого полугодия им предстоит одобрить присоединение к этой компании остальных девяти. Созданный «МегаФон» сразу же начнет запускать в действие сети, активно достраиваемые сейчас в регионах.
В начале марта «Соник Дуо» перешел в полную собственность «Северо-Западного GSM». К
этому же сроку «Северо-Западный GSM» получил от петербургского холдинга «Телекоминвест» пакеты остальных восьми региональных «мегафоновских» компаний. В пяти операторах - «Мобиком-Кавказ», «Волжский GSM», «Уральский GSM», «Мобиком-Новосибирск» и «Мобиком-Хабаровск» - питерцам принадлежат контрольные
пакеты акций. Впоследствии доли других акционеров региональных операторов будут выкуплены «Северо-Западным GSM» либо обменены на его акции, и создание единой компании станет вопросом нескольких недель.
Ее стержнем неслучайно становится «Северо-Западный GSM». Эта компания существует с 1993 г. и
обладает самой внушительной среди «мегафоновцев» абонентской базой, приближающейся к 1 млн абонентов по всему Северо-Западу. Другие участники проекта обслуживают в лучшем случае по 50 000-70 000 абонентов, а некоторые, как, например, «Мобиком-Новосибирск» или «У р а л ь с к и й G S M » , с в о и
с е т и е щ е д а ж е н е д о с т р о и л и. За последние месяцы «Северо-Западный GSM», несмотря на соперничество с МТС, сумел существенно нарастить темпы подключения. Привлечь абонентов удалось во многом благодаря практике б е с п л а т н ы х п о д к л ю ч е н и й.
Само по себе
создание единой компании вряд ли принципиально изменит расстановку сил на российском сотовом рынке. Однако объединение компаний под единым управлением позволяет заблаговременно предотвратить всякого рода случайности. Например, после централизации ни один из региональных директоров при всем желании
уже не сможет переметнуться в стан противника, под знамена МТС или «ВымпелКома». Значит, можно будет без лишних опасений проводить в жизнь единую технологическую и сервисную политику. Что компании «МегаФона» уже и начали делать, первыми среди операторов стандарта GSM предложив абонентам единый тариф
на внутрисетевой роуминг.
О с н о в н а я з а д а ч а для «МегаФона» в этом году - скорее запустить сети в большинстве своих лицензионных регионов, доказав общественности, что он действительно общенациональный оператор.
Развитие других регионов пока финансируют через
«Северо-Западный GSM» будущие акционеры «МегаФона». По этой схеме «Уральский GSM» и «МСС-Поволжье» уже в ближайшее время получат беспроцентные займы на $4 млн и $5 млн соответственно. На эти деньги компании закупят технику Siemens и «NEC».
Уральский фрагмент сети «МегаФон» должен быть
введен уже в мае и захватит в первую очередь Екатеринбург, Челябинск, Пермь и Тюмень (в Башкортостане сеть заработала уже в марте).
Что ж!!! Взял ник "Уралтел", соответственно я теперь тоже могу писать что угодно, и все будут ине верить... уххх... Тяжело чисто психологически...
Итак, господа...
Уралтел приветствует Вас!!! С 8-го апреля вводится единый для всех пользователей тарифный план. Стоимость минуты:
круглосуточно $ 0.05. SMS, определители и иные услуги (полный перечень услуг см. на www.uraltel.ru) - бесплатно.
С уважением,
- Соответствует ли реальное покрытие сотовой сети "МегаФон" в Москве указанному на приведенной на официальном сайте www.megafonmoscow.ru/rus/cover.xpml карте по состоянию на 01.04.2002.?
Сначала о покрытии – эта тема интересна москвичам, которые уже стали абонентами “МегаФона” или планируют воспользоваться услугами
нового оператора. В настоящее время сеть "МегаФон" покрывает территорию Москвы, где проживает и работает более 85% населения столицы, а также основные автотрассы, аэропорты и ряд крупных городов Московской области. К началу “дачного сезона” наша сеть, кроме Москвы, охватит ближайшее Подмосковье и
традиционные загородные места отдыха москвичей в области. До конца года сетью "МегаФон" будет охвачена уже большая часть Московского региона - то есть, места проживания и работы 80-90% жителей всего региона. Таким образом, по охвату наша сеть становится полностью сопоставимой с другими московскими
сетями GSM. За пределами Московского региона общероссийская сеть развивается так же стремительно – “МегаФон” успешно работает в Северо-Западном регионе, в Поволжье, на Юге России, в том числе на популярных Черноморских курортах. Только что “МегаФон” пришел в Башкирию, в ближайшее время откроются
сети в Волгограде и Астрахани. На очереди – Урал, где сеть откроется летом, Сибирь и Дальний Восток. Ну а “география” международного роуминга у “МегаФона” традиционно лучшая среди всех российских операторов. Сегодня телефоны наших абонентов могут работать в более чем 110 странах мира, где их готовы
обслуживать более 250 зарубежных операторов мобильной связи. http://www.sotovik.ru/news/news007695.htm
to LW
а Вы случайно не являетесь сотрудником местного МегаФона? Я не корысти ради спрашиваю, просто у Вас единственного есть хоть какая-нибудь нормальная и свежая инфа по этому оператору.
Уральский фрагмент сети «МегаФон» должен быть введен уже в мае и захватит в первую очередь Екатеринбург - это из статьи московского журнала "Русский фокус" (последний номер)
to Маргарита
нет, я не сотрудник Мегафона, но есть знакомые, которые работают в области связи. Судя по их информации (по тем фамилиям людей, что ушли работать в Ур. GSM из разных организаций) то все будет о кей. Еще меня задолбал Уралтел! Меня бесит платить за связь в 3-5 раз больше чем где
бы то ни было. Получается, что нам как папуасам стеклянные бусы за золото продают.
Мегафон будет летом - в начале осени. Оборудование они получать и монтировать начнут в мае. В Москве Мегафон ставит по 30-40 бс в месяц.
А информации и в инете полно.
to Андрей
цены у мегафона по всей стране почти одинаковые
тарифы будут едиными для ЕКб, Челябинска, Перми так будет единое безроуминговое пространство
to FAR
YCC ни где офицально не заявляло о том когда они запустят сеть, Мегафон же в прессе от лица руководителей
Телекоминвеста и Ур. GSM, заявили сеть будет запущена в комм. эксплуатацию не позже осени 2002.
to Маргарита
не только из тела
А если перешли сотрудники из Тела - это не доказывает того, что цены не упадут. Потому что политику цен определяют не рядовые сотрудники. А тем более им сейчас придется бороться с бывшим работодателем. Ведь зарплату получать хочется.
Совершенно точно знаю, что в отдел маркетинга Мегафона принят человек с улицы, работавший ранее в совершенно другой сфере бизнеса (знаю, потому как знакомый).
Ну никак до меня не дойдет, зачем снижать цены в 2, а то и 4 раза? Если сложившийся рынок вполне нормально "съест" цены ниже на несколько копеек, то назначить цены в 2 раза ниже может только, действительно "человек с улицы", принятый в отдел маркетинга.
Нормально не съест. Если будет ниже на 5-10%, то я например не перейду. Нужно резко увеличивать аудиторию пользователей сотовой связи, чтобы получать нормальное число новых подключений. Потому что те кого устравают нынешние тарифы уже подключены ли подключатся в ближайшее время. Можно посмотреть
статистику цен в Москве после выхода на рынок Билайн-GSM.
Я думаю, что урок ценовой войны в Москве заставит наших опсосов воевать в очень узких рамках - все битвы будут в интервале 9-10 рублей за минуту - ну например, один бабахает 9,52 за минуту и по 10 сек тарификаия, а другой 9,50 и по 12 сек тарификация, а третий 9,51 и посекундка после 1 минуты.
Кровь, трупы заметавшихся в панике абонентов, сопли на дверях... Жуткая картина... :-)
И если ты сейчас платишь 9,52 за минуту, то с каких щей ты будешь менять номер за 9,50 за минуту. Первоначально после выхода нового оператора будет жесткое падение, потом постепенно все устаканится, но цены будут потихоньку падать, где-то раз в квартал. А вообще я где то читал, что себестоимость
минуты для оператора, конечно при условии, что он уже отбил огромные первоначальные вложения в сеть составляют 1-2 цента в минуту.
интересно, что МТС, фактически владеющий Телом, после того как приехал и посмотрел, что у нас тут происходит, обалдел, и ничего не смог ит удивления поменять.
достаточно посмотреть на карту роуминга МТС - там все компании, так или иначе принадлежащие МТСу, находятся у него во
ВНУТРИСЕТЕВОМ роуминге, то есть по низким тарифам, типа как бы "родственники" ;-)
и только тело со своей свердловской областью гордо одиноко стоит в разделе "национальныц роуминг", то есть по таким же тарифам, что и неродная компания. Типа как оператор из африки или германии какой. Но
при этом написано, что в ебурге тоже МТС ;-)
ИМХО все кроме Тела являются 100%-дочками, а Тело приходится делить с Амеркой, которая не должна быть заинтересована понижать цены на роуминг, т.к. наверняка как min 60% прибыли от роуминга дают Телу абоненты МТС
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)