"Для продления срока действия телефонной карты с сохранением баланса (невыговоренного остатка) необходимо активировать следующую карту до истечения срока действия текущей карты."
И у кого после этого поворачивается язык сказать, что билайн это круто?
Не попахивает ли это
неосновательным обогащением? Что скажут юристы?
А если без денег, а так в виде подарка к новому году... очень интересный вопрос... Действительно если на счете в рублевом эквиваленте например 300 рублей - осталось по истечении срока карты 100 - надо купить карту и пополнить счет, только тогда эти 100 перейдут на следующий месяц, соответственно на
счете будет 400. Вообщем что то я подзапуталась - действительно может кто объяснит...
по сути карта является предоплатой за оказанные услуги связи, а в случае отказа от покупки товара/оказания в будущем какой-то услуги ПРЕДОПЛАТА ВОЗВРАЩАЕТСЯ в полном объеме (ГК РФ, точно номер ст. не помню, н если кому очень интересно могу процитировать дословно), возврату не подлежит только ЗАЛОГ,
а карта, напомню, это предоплата!!!
Интересно, а что мешает нашим Пчелам ввести карточки как у Тела и Меги - без ограничения срока использования денег после активации карты. У них только срок активации ограничен - где-то год после покупки, ИМХО :-)
Ну вы блин смешные!!! при чем тут маркетинг? Это такой тариф - Моби, препэйд... Карту можно активировать до указанного на ней срока, он довольно большой (например до 01.01.2005), но после того как вы ее активировали ее надо использовать в течение определенного времени (зависит от номинала карты)...
это правила такие!!! Причем тут обогощение?
Например в Мега на абсолютах если минуты не выговорил, они пропадают - ни кто же не орет, что это обогощение и не зовет юристов... В ЕСС примерно то же - активируя карточку вы предоплачиваете себе минуты на конкретный период времени, если
время истекло, денежки (ну или предоплаченные минуты, кому как нравится) пропадают... только на Моби можно продлить себе счастье активировав еще одну карточку, но в любом случае ТРАТИТЬ В СРЕДНЕМ МЕНЬШЕ 330 руб/месяц НЕ ПОЛУЧИТСЯ....
Читать надо все условия внимательно прежде чем
орать, что кто-то крут и всех нагнул... :-)
2 alphaman:
да все равно это остой! но в том же Мелафоне есть другие тарифы, где деньги не сгорают...
а тут вааще х..ня полная... я уже пожалел, что симку пчелиную взял - лучше бы 15 зеленых на мелафон закинул
2 psion_:
так ведь тебя не тянули насильно под дулом пистолета в билайн! :-)
сам ведь деньги платил - головы что ли нет?
а теперь давай орать - отстой!!! читать-то поди умеешь - все условия в договоре были написаны - ты не сам что ли его заключал? :-)
Сроки действия платежей:
До 0,30 у.е.— Период действия платежей не продлевается
0,30 - 0,99 у.е. — 1 день
1 - 2,99 у.е.— 3 дня
3 - 4,99 у.е.— 1 неделя
5 - 9,99 у.е.— 2 недели
10 - 19,99 у.е.— 4 недели
20 - 39,99 у.е.— 9
недель
40 - 79,99 у.е.— 18 недель
80 - 119,99 у.е.— 36 недель
120 у.е. и более— 60 недель
Я так понимаю - я оплатил услуги, они мне не оказаны, с какой радости с меня забирают деньги. То, что я согласился на такие условия договора не делает эти условия законными, т.е. договор в этой части недействителен.
Услуги-то какраз тебе предоставляются - это те самые возможности местных и междугородних/международных звонков. А уж пользуешься ли ты этими возможностями на полную катушки или твой сотик валяется и пылится - это уже твоё дело...
Так что с юридической точки зрения тут не
прикапаешься
Неудобно это пчелиное жужание. Сначала потестил на халяву, потом продолжил обслуживание, и.... и ушел в Мелафон. Четко теперь знаю и отслеживаю свои расходы. А в Пчелайне я хоть и выговаривал 25 у.е. карточку за месяц(при сроке действия 60 дней) все равно как-то не уютно себя чувствовал. Тем более с
учетом доп. услуг в Пчелайне дороже получается, чем в Мелафоне. И роуминга никакого, даже Н.Тагила нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)