должен появиться в 2003 у Zapp. Может и не только у них, но у них должен. А это 2Мбит/с в "сопло".
То, что "процесс пошёл", должно радовать не столько ZAPP, сколько СОТЕЛ. И, в принципе, всех россиян, ибо вывод СОТЕЛом услуг пакетной передачи данных на 100Кбит/с потянет за собой попытки
других догнать и перегнать.
На "просторах" Родины связка 450МГц+CDMA2000 должна заметно вырваться вперёд. В достаточно заметных городах W-CDMA может дать отпор, хотя ещё вопрос - когда. К тому же, EV-DV вроде как не за горами.
не имеет возможности быть сразу у 2-х операторов, ибо доступные в РФ полосы частот не позволяют организовать 2 (и более) раза по 3 пары несущих, как того потребовал (и это логично) ГКРЧ РФ.
Если государство решит выделить диапазон 1900МГц (или иной) на расширение сетей CDMA, тогда всё может
быть. Или пересмотрит судьбу 850МГц поделив частоты между 2-я 2-х диапазонными операторами CDMA-сетей.
R-UIM карты должно быть появятся, поскольку прецедент в Корее уже есть.
Я тут подумал и вот к чему выехал: если речь вести о предоставлении персональных услуг какой-либо связи (и то, зачем ограничиваться), было бы логично отказаться от понятия карта сервис-провайдера, перейдя к понятию идентификационной карты депозитария.
Иными словами, каждый индивидуум планеты
получает персональную карту того или иного депозитария, хранящего всю информацио о пользователе, включая размер носков и вкусы контролируемого субъекта. Депозитарии связаны между собой "роуминговыми" обязательствами.
Устройство (будь то телефон, автозаправочный автомат, хот-догомёт, аптечный
раздатчик и т.п.), в которое субъект вставляет карту, воспринимает из депозитария ту информацию (личный номер субъекта+настройки и записную книжку или марку необходимого бензина или препочтительные блюда, микстуры и т.д.), которая относится к данного типа устройствам и производит необходимые
операции в интересах(или уж как) субъекта. В пределе, оно приобретает форму, цвет и запах, предпочитаемые субъектом.
Прелестная картинка - общество потребления постинформационной эпохи. Кончится либо мода, потому что индивидуум будет всегда получать одно и то же, либо вычислительные ресурсы, потому что слежка за вкусовщиной невозможна, либо sapiens станет виртуальным, потому что зачем мыслить, если всегда есть
все. Все три варианта вызовут конец света и наступит коммунизм в стиле hi tech.
Оной при капитализьме быть не может по причине неуёмной фантазии неразумных сапиенсов. Вчера ел горячую собачку? Сегодня свободен!
На безудержную потребность всех и каждого ресурсов планеты не хватит. Как, впрочем, и ресурсов сотовой сети, запасов нефти, пляжной полосы в тёплых регионах,
уютных домишек, комфортных рабочих мест, и т.д.
Судя по тоске о наличии альтернативы (и так-то вроде всё правильно), хочу спросить: не возникает мысли захотеть наличия на одной территории двух (кстати, зачем ограничиваться?) правительств, налоговых инспекций, начальников, милиций, судов...?
А что, первый(ое/ая) не нравится - идёшь во второй
или третий. Вставил свою SIM/R-UIM карту и власть поменялась...
Можно заранее позлорадствовать как процесс "связка 450МГц+CDMA2000" пройдет на Урале. Дай боже, что при запуске сервис будет поболее чем "танковая дуэль", хотя и голая передача данных - уже неплохо.
Сервисы поверх сети CDMA2000 (пакетная передача данных в среде Internet) может предоставлять не только оператор, но и третьи лица.
Вместо злорадства готовьте СВОЙ сервис и будете делать деньги вместо злорадства! Готовьте контент, услуги. Время(трафик) - деньги. К лету ВАШ(ы) сервис(ы)
должен(ы) быть "на мази" и отточены до блеска! А то поезд уйдёт.
сервис,удобства,ента карашо,но вот насчет альтернативы (работать через другого провайдера,) я думаю ,что все окажется банальнее,либо очень дорого (будет цена за доступ),либо будет очень неудобно, вот и преложат эти два варианта. :-(
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)