поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

МОДЕРАТОРАМ!!!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
МОДЕРАТОРАМ!!!!!!   #59479  наверх
Автор: 
Дата:   

Уважаемые модераторы... вот посавещались и решили что данный форум теперь представляет из себя "куплю-продам" продавцы телефонов в ажиотаже открывают одну и ту же свою тему по 5-6 раз на день и все время поднимают свои темы, в результате чего чтобы добратся до интересной мне темы надо идти чуть ли не в архив... уверен что темы о покупке-продажи тоже интересны многим (я сам недавно с интересом отслеживал их все) но при таком поведении продавцов предлагаю закрывать дубли тем аля "СпЕшИтЕ Т о л ь к о у м е н я!!!!!!!!!!" или закрывать все вовсе (что нежелательно по причине того что они тут на форуме в общем то уместны)...

продавцы ведите себя пожалуйста уважительно по отношению к другил участникам мобильного форума!
  |  Поделиться:  
Re: МОДЕРАТОРАМ!!!!!!   #59480  наверх
Автор: ad80120
Дата:   

извините тема попала не туда ... открываю в "телефоны"
  |  Поделиться:  
Re: МОДЕРАТОРАМ!!!!!!   #59484  наверх
Автор: Шеф Повар
Дата:   

Я в *телефоны* не заглядывал уже три дня точно. Там нечего делать. Поэтому твой призыв, скорее всего, останется без внимания. Мы с DragoNOIR'ом пытались в свое время с этим бороться, но безуспешно. Потом просто плюнули и оставили сей беспридел на совести его создателей.
  |  Поделиться:  
Re: МОДЕРАТОРАМ!!!!!!   #59526  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

Там кстати пометка есть - что типа объявления - купи - продай подавать в ярмарке...Чтого то непомогает :-)
  |  Поделиться:  
Re: МОДЕРАТОРАМ!!!!!!   #59530  наверх
Дата:   

да в общем то темы не мусорные... многие сейчас себе чегото покупают и обсуждения идут... но МНОГО ИХ и с каждым часом количество удваивается... больше нен видно ничего....
  |  Поделиться:  
Re: МОДЕРАТОРАМ!!!!!!   #59538  наверх
Автор: Бурундук
Дата:   

Поддерживаю!
К имеющимся форумам:
- Мобильная связь / Операторы
- Мобильная связь / Модели телефонов
нужен еще один форум:
- Мобильная связь / Купля-продажа

Покупать и продавать в форуме на самом деле гораздо удобней чем в Ярамарке.
Но раздел, задуманный для обсуждения моделей сейчас захламлен на столько, что его не отмодерировать и 10-и модераторам.
  |  Поделиться:  
МОДЕРАТОРАМ   #59554  наверх
Автор: 111 [гость]
Дата:   

Бурундука поддерживаю.
  |  Поделиться:  
Re: МОДЕРАТОРАМ   #59559  наверх
Автор: A2J 
Дата:   

Еще неплохо бы нечто типа Black Log или "Чёрный Список", где публиковать данные негодяев:
- банчащих палёными трубками;
- не берущих проданное ими в ремонт;
- продающих second hand как новое;
- всяких прочих мерзавцев;
  |  Поделиться:  
МОДЕРАТОРАМ   #59562  наверх
Автор: 111 [гость]
Дата:   

A2J тоже поддерживаю.
  |  Поделиться:  
А еще   #59565  наверх
Дата:   

Наивно, конечно, но еще можно собрать свою базу данных по проиметым и украденным телефонам.

Оформить как отдельную тему и жестко модерировать.

Если не мы, то кто?
  |  Поделиться:  
Re: А еще   #59576  наверх
Автор: Шеф Повар
Дата:   

Я уже предлагал - в сентябре - идею по созданию отдельного форума. Но тогда руководство решило, что для этого есть ярмарка и посчитали нецелесообразным создавать отдельный *под*форум. Если каждый из вас напишет на info@e1.ru письмо с просьбой прекратить этот беспредел, может его и создадут. Я даже уверен.
  |  Поделиться:  
Re: А еще   #59583  наверх
Автор: Интересующийся...R 
Дата:   

Я написал :-)
  |  Поделиться:  
Re: А еще   #59585  наверх
Дата:   

поддерживаю!
  |  Поделиться:  
раздумья по базе украденных телефонов   #59586  наверх
Автор: Коренной житель окадема 
Дата:   

Хочется поделиться своей мыслью насчет базы ворованых телефонов. Может в чем то я и не прав, и все гораздо сложнее чем мне кажеться, но все же.

На сайте http://sms.vk.ru, чьим автором и идейным вдохновителем являеться Созерцатель, ведь уже имеется некое подобие базы телефонов, и пусть только номера симок и контактная информация о их хозяевах. Думаю вполне возможно расширить базу на три поля, в одном будет храниться код самого телефона, в другом его состояние (украден или еще нет пока :-) ), в третьем модель. Случись что с телефоном, не дай бог, хозяин всегда сможет зайти на сайт и сообщить об этом, телефон помечаеться как ворованый и заноситься в черный список. Опять же можно будет сообщить всем подписчикам что телефон такой то с таким то номером был подло скрысен у хозяина, в случае обнаружения мылить туда то.

Вот такое предложение.
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59595  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Черный ангел, релизовать технически - никаких проблем.
Релизовать социально - гораздо сложнее. Сейчас собираем всеголишь номер и контактный E-mail. Самый минимум! Однако всеравно находятся те, которые обзывают "будущими спаммерами" и "будущими торговцами базой о людях". Если начать спрашивать код телефона, я даж затрудняюсь предсказать - как меня обзывать начнут не совсем технически грамотные юзери, которые не читают мобильных форумов на Е1 :-)
ИМХО коды всетаки собирать будем, но поглядим на реакцию юзерей. Ежели чего - удалим. А вот модель телефона и состояние (при хозе или украли) - будем собирать. В необязательном порядке. Т.е. по желанию. Будет отдельная "блэк" страница, на которой будут вывешена инфа о украденых аппаратах и контактах хозяина.
Рассылать же инфу о свежей краже или утере на мобилы юзерам я не могу. Спам-с... Но могу завести отдельную тему рассылок "Поиск утеряно-украденных телефонов" например ее обозвать. И кто на нее подпишется - тот и будет получать соответствующую инфу... Только кажется мне, что первыми же клиентами этой темы рассылки станут "щипачи-мобильники". Будут утром телефоны у людей таскать, а вечером за вознаграждение им же возвращать :-)

З.Ы. Идея - гуд! :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2002 17:20]
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59597  наверх
Автор: MediaSound™ 
Дата:   

а загляните-ка в "телефоны" ещё разок :-):-):-):-):-)
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59604  наверх
Дата:   

ИМХО, надо брать во какие данные:

Модель, IMEI, дату проимения, ФИО проимельца - обязаловка

Опсоса, координаты (труба и мыло, например) - по желанию.
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59628  наверх
Дата:   

A2J, :-D да, а еще обязательно собирать паспортные данные, образец подписи, домашний адрес, инфу про семейное положение, копию налоговой декларации, а также справки с работы, милиции и вендиспансера :-)

А на какойто номер телефона - вообще задвинуть можно :-D
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59786  наверх
Дата:   

Созерцатель, а я думаю что сообщения о краже телефона, нужно рассылать в обязательном порядке. Вот смотри, регистрируеться пользователь с целью подстраховать свой телефон, мол в случае чего полгорода узнает что моя труба ворованная, и если он сам не захочет получать сообщения о краже, то вопрос - а почему тогда другие люди должны будут знать что его трубу украли? Я думаю услуга за услугу. По моему это правильно. А не хочет, пусть не регестрируеться, никто не заставляет.

И вообще, это уже не спам, это взаимопомощь, именно - "взаимо" т.е. без исключений.
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59788  наверх
Дата:   

Черный ангел, "регистрируеться пользователь с целью подстраховать свой телефон" - с целью "подстраховать" он в страховую компанию регистрироваться пойдет. К нам он идет заради получения инфы.
"мол в случае чего полгорода узнает что моя труба ворованная" - а смысл? Или у нас полгорода мобилами занимаются? Или в розыскной дейтельности участвуют? Вот взять хоть мою скромную персону, ну буду я знать что трубка ХХХ украдена сегодня утром у гражданина Пупкана С.С. - что с того? Что это даст мне или ее бывшему хозяину?
"если он сам не захочет получать сообщения о краже, то вопрос - а почему тогда другие люди должны будут знать что его трубу украли" - а это уже личное дело тех людей. Если они хотят знать у кого, когда и что стянули - это их личное дело. Может кто по долгу службы, кто "на всякий случай", а третий мож позлорадствовать хочет :-D
"услуга за услугу" - в чем и где услуга то? Обмениялись инфой у кого что уволокили - где тут услуга друг другу?
"это уже не спам, это взаимопомощь" - спам это когда присылают невостребованную, не нужную тебе инфу. Комуто не нужна инфа о свежекраденном. Для него это будет спам. И он будет иметь право возмутиться.
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59793  наверх
Дата:   

Это ты сильно сказал, я блин, почти ничего не понял, :-d видно не проснулся толком еще.

Может идея о рассылке на сотовые и не самая лучшая, я ж не спорю. А может просто я толком объяснить свою мысль не смог. Наверное и правда во вселенском масштабе это все фигня.

Но если я буду знать что у Васи Пупкина тиснули телефон, то я его и не куплю, когда некие темные личности мне его предложат, и хотя бы этим я помогу Васе. А вот если Вася купит мой, так как он понятия не имеет что его у меня украли? И в черный список на сайте он не заглядывает, так как регистрировался именно с целью "защитить" СВОЙ телефон, типа если кому то он попадется то мне сообщат. Сидит и думает - "Может мой теперь и найдут, а на остальных я положил! Вот какой я хитрый, Вася Пупкин!".

По моральным меркам это не есть хорошо, именно по этому я настаивал на обязательной подписке всех тех, кто регистрирует собственно телефон.

[Сообщение изменено пользователем 23.12.2002 10:40]
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59808  наверх
Дата:   

Черный ангел, я понимаю твою позицию... Но вот контр-пример, основанный опятьже на моей скромной персоне. Я не силен в телефонах. Не силен настолько что не шарю в различных их кихто номерах, имеях и т.п. Поэтому даже если мне придет инфа о тиснутой трубке - я не смогу в предложенном мне в подворотне мобильнике опознать тиснутый. Поэтому нафиха мне инфа о свежих кражах, если я всеравно не смогу должным образом ей воспользоваться? А изучать эти свойства телефонов и т.п. - мне не интересно и по-сути не надо т.к. если я захочу защитить свою трубку, я приду в страховую компанию, отдам 100 рублей и застрахую трубку стоимостью в 3 тыр на случай кражи...
Именно отсюда и получается, что если комуто это надо и ктото такую инфу хочет - нет проблем.
Но обязывать коголибо к чемулибо мы ИМХО не в праве...
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59814  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

Мое мнение насчет ворованы телефонов и их номеров
форум или список вор. телефонов мигом придавят продавцы воровонного, КАК?
очень просто!
у опсоса я могу зарегистрировать потерянный/украденный телефон только если он подключен и есть договор.
в форуме.списке можно будет зарегистрировать
номера и модели совершенно спокойно
ну к примеру я напишу что у меня стырили NOKIA 9210 c серийным номером ХХХХХХХХХ, а как вы проверите, что
он у меня был?
именно этим и воспользуются торговцы!
закидав форум левой информацией и следовательно форум умрет.

теперь лично за себя
превосходно понимаю что тел можно перепрошить, разлочить,
итп поэтому свой телефон не закрываю никакими кодами
ерунда все это
разявил рот значит сам дурак
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59816  наверх
Дата:   

Декодер, легко можно избежать закидывния левой инфой.
Т.к. форума по сути не будет.
Чек регистрит свой телефон, получает на него код авторизации и тем самым доказывает что этот телефон у него действительно есть. Далее он уже сможет его (и только его) объявить украденным если случится несчастье. Украденые телефоны (инфа по ним) будет вывешиваться на отдельной странице...

На подобном принципе (код авторизации на телефон) основана защита от спама. Чтоб койнить умник не подписал мобилу ворога на получение всех наших рассылок в 2 часа ночи :-)
  |  Поделиться:  
Re: раздумья по базе украденных телефонов   #59819  наверх
Дата:   

Ну что ж, как говорится - "Совесть лучший контролер". Ты прав, нельза всех мерить под одну планку, пусть каждый сам решает, нужна ему такая инфа или нет. Считаю прения по этому вопросу законченными. :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода