поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Спам или инфоканал?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Спам или инфоканал?   #59406  наверх
Автор:  
Дата:   

История такова. В ночь с 19 на 20 декабря, я имел честь получить смс-ку следующего содержания:

"info"<mountain>
#Заманчивый отдых для детей 7-17 лет с изучением английско с 3-9 января, цена 6100 рублей, скидки, тел ХХ-ХХ-ХХ

Вот такой текст смс-ки, только в транслите.
Телефон "хоститься" в Мегафоне. И хотелось бы узнать, кому то еще вот "это" приходило? Что это, наглый спам (это в 3 часа ночи то!), или же в Мегафоне настраивают инфоканалы?

Хотя есть еще одно но. Как то меня угораздило подписаться на рассылки на сайте "что-то там.vk.ru" (адрес не помню), я даже получил пароль, на сам сервис так и не активировал. Может мессага оттуда пришла?

Кто как думает?
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59408  наверх
Автор: Созерцатель 
Дата:   

Я админю http://sms.vk.ru

Относительно пришедшего сообщения - наши рассылки подобный текст не рассылали. Мы рекламируем новогодний тур в Тайланд :-)

[Сообщение изменено пользователем 20.12.2002 09:40]
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59410  наверх
Автор: 234 [гость]
Дата:   

2 Созерцатель
Я не подписывался, но 1.05 20.12.02 пришла СМС такого же содержания. ЧТО И КАК ЭТО ПОНИМАТЬ? С уважением.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59411  наверх
Дата:   

234, Наша служба рассылок не имеет никакого отношения к тексту об отдыхе детей. Мы не рекламировали это направление турдеятельности. В будущем - может и будет такого, но пока от нас ходит лишь реклама тура в Тайланд.

Что касается "как понимать"... Не надо много ума койнить турфирме, чтоб состряпать робота который будет отправлять СМС всем клиентам Мегафона путем банального перебора номеров. Мегафон для спаммеров очень удобен т.к. там принимаются все СМС из Инета (для этого не надо включать отдельный сервис).
Я бы рекомендовал (это мое личное ИМХО) позвонить по указанному в СМС телефоне, поинтересоваться в чем собссно дело и поскандалить со спаммерами.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59413  наверх
Автор: Коренной житель окадема 
Дата:   

Ситуация проясняеться. Одной моей знакомой с Мегафоновским контрактом пришла такая байда. Значит это Мегафон развлекается - тестирует услугу "Будильник" :-)

2 Созерцатель.

К твоему сервису претензий не имею (да и не имел вроде) :-). Сейчас все активирую и буду полноправным юзером. Раньше просто руки не доходили, постоянно забывал.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59415  наверх
Автор: МаргаРита [гость]
Дата:   

попробуй позвони :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59417  наверх
Автор: ekduh  (О пользователе)
Дата:   

Подключен в Мегафоне, мне тоже самое сообщение пришло...
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59418  наверх
Дата:   

И еще раз для всех... Хочется заявить раз навсегда и совсем...

Служба рассылок http://sms.vk.ru не занимается рассылкой спама! Мы рассылаем только то, что человек сам попросит (подпишется) и только на тех условиях, на которые он сам согласился (сам выбрал время получения СМС и то что каждое 20-е сообщение - наша реклама). И все! Ничего более! Никакого спама!

Я сам давню юзаю инет и меня самого раздражает спам. Тем более если он начнет мне в трубу среди ночи приходить (я клиент Уралтела у нас такого еще не было). Более чем уверен, что реклама-спам вызовет скорее негативную реакцию у получателя, чем положительную. Именно поэтому выбрана политика "Никакого спама".

"Я фсе сказал" (с)
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59419  наверх
Автор: Radik
Дата:   

И мне сегодня ночью тоже пришел этот мессаг - благо на телефоне можно отключать все сигналы одной клавишей - при этом звонки и сообщения он принимает - поэтому я прочел мессагу только утром.
Думал, что это очередной спам с ящика с Яндекса мне сдублировался (я установил пересылку на СМС Меги) - сейчас зашел на Яндекс- а там пусто. Видимо, Мега че-то рассылает. Ни на какие рассылки я не подписывался :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59430  наверх
Дата:   

Еще вот подумалось... Тут уже я как простой чек юзающий мобилу говорю...
Подобного спама еще не было, но он ИМХО обязательно появится. Это надо давить в корне ИМХО. Надо не лениться звонить по указанному телефону, объяснять что "именно рекламируемой услугой интересовался (в данном случае - детский отдых), но т.к. фирма избрала мерзкий путь спаммерства - принципиально решил обратиться в другую фирму-конкурента".
ИМХО это должно будет действовать хоть немного.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59435  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

ответ на спам есть подтверждение того что спам действует.
кроме того это может быть не спам конторы а подстава!
поэтому в первую очередь необходимо связаться с оператором
для выяснения ситуации, а потом уже думать какие шаги дальше делать
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59436  наверх
Автор: ao [гость]
Дата:   

таже хрень
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59437  наверх
Дата:   

Для тех кто еще не знает - телефон фирмы 59-83-91.

Но щепетильность ситуации в том что отдельные юзеры меги такого сообщения не получали, значит это какой то особенный спам - выборочный что ли?

К тому же, чисто меня, смущает слово в начале сообщения "info"<mountain>, так как я не знаю как должно выглядеть настоящее сообщение по инфоканалу от осс'а, то вполне возможно что именно так. И значит виновата не фирма заказавшая рекламу а собственно Мегафон, реализовавший ее таким способом. Но это ИМХО. В голову прошу ногами за это не бить.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59438  наверх
Дата:   

Декодер, негативный ответ покажет что спам действует негативно...
Если есть время и желание - действительно, можно и к оператору обращаться. Пусть они разруливают и спаммерам по голове бьют.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59439  наверх
Дата:   

Да, будет очень смешно, если виновата не фирма, а Мегафон у которого что-то глюкнуло и он так криво организовал инфоканал :-)
Если фирма просекет фишку и есть нормальный договор - Мега может попасть на большииииие бабосы т.к. потеря репутации, создание негативного образа фирмы и т.п.
Мега в принудительном порядке может стать оптовым клиентом туров этой фирмы :-D
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59443  наверх
Дата:   

Ага, и в дополнение к 30 минутам халявного времени подарит всем пользователям по путевке на Гаваи! За такое, я думаю, можно и потерпеть несколько ночных подьемов.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59444  наверх
Дата:   

Черный ангел, ну, когда сами устанут по жарким странам мотаться и даж у дитев терпение кончится и когда затоваристся спешно открытая собственная турфирма-перепродавец - может и станут дарить. По принципу "Уж лучше в вас, чем в таз" :-D
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59449  наверх
Дата:   

2 Созерцатель

Ну а как же возмещение морального ущерба? Неужели отдавленный коту хвост и два разбитых цветочных горшка, которые я зацепил пока ломился к телефону, не стоят путевки на Гаваи? Ну или на Кипр. Пусть сначала нам ущерб возместят, а потом уж о себе думают. Так, где телефон моего адвоката? :-) И вообще я пошел чемоданы собирать, вот у меня уже и гавайская рубашка припасена, и гитара. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59451  наверх
Дата:   

Черный ангел, а ты на гавайях на паперти стоять штоль собрался? Нафиха тебе там рубашка и гитара? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59452  наверх
Дата:   

Не, на паперть не хочу. Я вообще то на другую развлекательную программу надеялся. Ну там пляж, отель, рестораны всякие (за счет меги конечно). Ну а гитара и рубашка, это стереотипы навеяные американскими фильмами о туристах на Гавайях. Вот и всего. Но что то мне подсказывает, если моим турагенством будет "Мега-Тревел", то гитара и рубашка самое то! Останеться только паперть найти...
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59463  наверх
Дата:   

Кстати, вернемся к теме. В форуме на сайте Мегафона, было со всей серьезностью заявлено что Мегафон к этому отношения не имеет. Не причем он, короче. Кто прав, кто виноват - фиг поймешь.

И еще.

"Товарищи спамеры, я конечно понимаю что вам в общем то пофигу, но все же. Получать смс-ки в три часа ночи не есть руль! Если вам уж так хочеться поспамить, то нельза ли делать это утром, днем или вечером, так как ночью все нормальные люди, спят. Не спят одни лишь спамеры (отсюда сам собой напрашиваеться вывод). Убедительно прошу впредь не делать больше рассылки ночью. Ваш (а куда денешься?) Черный ангел"

Вы заслушали выступление Черного ангела перед спамерами.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59464  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

если мега непричем позвони в контору живо поинтересуйся
проблемой возьми адресок мыла ихнего
и подпиши этот адресок в 10-20 сайтов для рассылки новостей

И БУДЕТ ИМ СЧАСТЬЕ!
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59469  наверх
Автор: byte 
Дата:   

Вопрос в следующем: было ли это отправлено мылом (на7922хххххххх@sms.megafonural.ru) или с помощью спец. проги которая сделала это через сайт. В любом случае в логах есть IP, по которому можно найти виновника торжества и надрать ему задницу!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59472  наверх
Дата:   

Логи это конечно хорошо, но если ты не Кевин Митник, то шанс увидить их где то в районе абсолютного нуля. А насчет способа отправки - не зависимо от того отправляешь ты смс-ку мылом или через сайт, отправителем все равно считаеться СМС центр (это который 290 90 90), проверенно моим опытом, хотя я могу и ошибаться.

Проще написать объявление типа "Продам кабель к Нокии 3510, дешево." указать телефон фирмы и разместить его везде где можно. Пусть тогда помучаются.
  |  Поделиться:  
Re: Спам или инфоканал?   #59476  наверх
Дата:   

С форума меги...

балбес
20-12-2002 09:35 я звонил в МегаФон, сказали, что служба безопасности уже занимается этим вопросом

Alex
20-12-2002 09:34 Я уже позвонил по указаному телефону. Извинялись и обещали виновника наказать.

DeadMan
20-12-2002 10:44 Хм мне ничего не приходило

byte
20-12-2002 10:59 Мне тож пришло в полпервого ночи!!! Давайте посмотрим на какие номера они приходили. У меня 922 202****

Dean
20-12-2002 11:03 На все 922 20 *****, короче только Е-бург!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода