поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #58967  наверх
Автор: 
Дата:   

Вчера наконец то купил себе нормальный сотик (сименс ц45) и подключился к пчелайну. Буду в этой теме немного рассказывать о качестве услуг...

Поскольку сам перед подключением очень долго искал такую инфу, думаю, что она будет многим полезна. Комментарии других юзеров БиЛайна очень приветствуются.
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #58969  наверх
Автор: DREDD
Дата:   

№1.

Честно говоря, мне очень понравилось, как организовано само подключение – тем, что выдают коробку со всей полезной информацией. Быстро и удобно. В мегафоне и уралтеле все несколько более запущено – уходишь с грудой бумажек непонятного назначения.

Сразу после подключения включил прием и передачу СМС (благо до конца месяца эти услуги бесплатны). Включение/выключение услуг – по телефону 914. Нажимаем «1#» для включения приема СМС, перезваниваем, «2#» - включение передачи СМС. За включение услуг со счета сняли 0,72 бакса (0,3+0,3+20% НДС).
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #58970  наверх
Дата:   

№2.

Отправил сообщение с сотового себе на пейджер (кантиненталь). Дошло за 3 минуты. Отправка сообщений организована довольно удобно – через SIM-сервис. Выбираешь через меню оператора, вводишь номер пейджера, текст сообщения и отправляешь.

Качество связи на ЖБИ – так себе. В квартире (7 этаж) телефон показывает 1-2 палки и часто теряет сеть (особенно в сортире).
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #58971  наверх
Дата:   

№3.

Сегодня с утра поехал на работу, где есть комп с интернетом. Пока ехал, из автобуса послал себе на аську сообщение. Слать на аську нужно тоже через меню, только вот номер нельзя вставить из записной книжки телефона, что создает некоторые неудобства. Ехал долго чуть ли не час, потом еще ходил по своим делам. Дошел до компа, сообщение еще не пришло (возможно в офлайн нельзя кидать?). Послал еще одно, уже со включенной аськой (N/A). Тоже ничего не пришло. Когда перешел в онлайн, оба сообщения пришли вместе минут через пять.

Решил ответить на одно из сообщений (адрес отправителя в аськином сообщении был прописан 7902???????@sms.ycc.ru). Воспользовался встроенным почтовым клиентом ICQ. Отправил одну строку текста «fsgfdgt» (или что-то подобное).

Минут через пять сотовый запикал – показал, что пришло новое сообщение. С номера +343269000, кто посылал, тема сообщения, а дальше – куча пустых строк, «HELO», почтовые заголовки и куча мусора, объемом 883 байта. Причем это были не только заголовки письма, но и строки информационного обмена по протоколу POP3 (или SMTP), кто знает, тот поймет. Довольно интересный СМС, говорящий о том, что служба СМС БиЛайна действительно пока еще плохо работает и не совсем отлажена…
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #58972  наверх
Дата:   

№4.

Одно сообщение, отправленное через сайт почему то не пришло (прождал 20 минут, может придет позже, но СМС, пришедшие через такое время уже не особо актуальны). Второе сообщение через сайт пришло через 6 минут, что более менее терпимо.

Через e-mail на сотовый сообщение пришло через 4 минуты. Отсылать нужно на адрес 7902???????@sms.ycc.ru.
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #58973  наверх
Дата:   

№5.

Весьма интересна ситуация с поддержкой псевдонимов для СМС. На прошлой неделе я звонил в их справочную и узнавал, поддерживается ли эта услуга на Моби ЖСМ, мне ответили «Да, конечно» и сказали по какому телефону нужно позвонить, чтобы включить псевдоним. Моему счастью не было предела…

Сегодня опять позвонил в справочную с таким же вопросом (потерял бумажку на которой записывал результат предыдущего звонка). Ответ справки был другим :-(. «Для ЖСМ такая услуга еще не поддерживается». На вопрос «Вы же говорили, что у вас единый СМС центр для обоих стандартов. Как так?» ответили (практически дословно) «У нас еще не разработана программа для этой услуги. Вот напишем программу, все будет.». На вопрос «Когда?» ответ «После Нового года.».

Печально. Я хотел заменить телефоном свой пейджер…
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #58984  наверх
Автор: Ckayt Online  (О пользователе)
Дата:   

Я сам нахожусь в билайне, что в первую очередь нравиться так это качественная связь в отличии от меги и тела,смс практически не пользуюсь так иногда отправляю что нибудь друзьям на пагер и все.
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #58992  наверх
Автор: GoldMan [гость]
Дата:   

я то же в пчелайне. в последнее время, пытаясь позвонит куда то телефон выводит сообщение типа сеть перегруженна и отпинывает ... , хотя при нескольких попытках все таки удается позвонить. сей катаклизм наблюдался ближе к вечеру ...
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59014  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   

а ты попробуй прикольную вешь
открой много(7-10шт) окошек IE зайди на сайт
http://www.ycc.ru/sendsms/index.html
в каждом заполни форму только в имени отправителя и теле сообщения напиши
TEST_1
TEST_2
......
TEST_N где N число окошек
номер мобильника естественно используй свой
и нажимай кнопки отправить с периодом 3-4 секунды
пока не отправишь все сообщения
потом посмотри что к тебе придет :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59026  наверх
Дата:   

№6.

Отсылка семи СМС-сообщений через сайт с интервалом 5-10 секунд (на все семь ушла ровно минута). Сообщения на телефон пришли быстро – через 30 секунд после завершения посылки последнего СМС (через 1:30 с начала посылки первого).

Пришло друг за другом (интервал – секунд 5) два сгруппированных сообщения. В первом были Тест1, Тест2, Тест3, Тест3, во втором – Тест 5, Тест 6. На лицо – повторение Тест3 (возможно это моя ошибка, но вряд ли) и отсутствия Тест7 (видимо где-то потерялось).
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59036  наверх
Дата:   

а номер своего телефона в сгруппированных сообщения не видел?
Групировка - это серьезная ошибка оператора!
Иной раз "пригрупировываются сообщения от других пользователей причем видно телефон которому они предназначались.
соотвественно ТЕСТ4 и ТЕСТ7 могли уйти к другому пользователю.
Если сгрупироваться по 20-30-... человек, я думаю можно
завалить интернет-СМС систему БИЛАЙНА.
Что видимо с ним и происходит при многочисленных отправках
СМС через ИНтернет сайт.

Если тебе нужен СМС и у тебя ГСМ беги отсюда
Я пока не могу у меня ДАМПС :-(

А вот качество связи в ДАМПСЕ просто отличное
обидно что БИЛАЙН не может развернуть нормальные дополнительные сервисы :-(
  |  Поделиться:  
ФРАЗА   #59045  наверх
Дата:   

Редкий СМС перелетит БИЛАЙН!

а как все начиналось!
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59050  наверх
Автор: dima [гость]
Дата:   

А включение приема передачи СМС (0,3+0,3+20%) надо каждый месяц делать?
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59056  наверх
Дата:   

: Декодер

номер своего сообщения видел.
почему это серьезная ошибка оператора?
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59057  наверх
Дата:   

Да если обнулился баланс или просрочил карту
если вовремя активируешь новую карту ничего платить ненадо
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59064  наверх
Дата:   

И после нового года надо будет ежемесячно платить за прием/передачу $6 (0,10х30+0,10х30)+20%?
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59067  наверх
Дата:   

Потому что Группировка это не фича - это глюк
напиши сообщения вместо тест1 тест2 .... символов 120-130
он и их сгруппирует и что ты тогда получешь если телефон принимает только 160?
Скорее всего приобретенный Билайном СМС-гейт шибко дешево стоил
НУ несчитает руководство билайна что тебе нужен СМС.
Солидный клиент кнопки не тыкает, с интернетом не работает!
ОН ПРОСТО В НАТУРЕ БАЗАРИТ ПАЦАНЫ!
(жаль нету смайлика с распальцовкой)
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59068  наверх
Дата:   

: dima

если они не решат продлить свои "новогодние подарки" по причине их недоделанности, то да. $6 в месяц + 20%.
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59069  наверх
Автор: Ckayt Online  (О пользователе)
Дата:   

\,,/, \,,/, И вообще чиста КоНкретна за базаР АтвЕчАЮ :-)
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59072  наверх
Дата:   

\w/_ _\w/
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59074  наверх
Дата:   

Платить? а за что? это одно название от СМС
они ведь оплату сняли из за того что на них молодое поколени ГСМ с лопатой пошло!
за СМС платили а СМС толком не ходило!
ну вот и сделали СМС в качестве подарка на халяву!
да только НАХ%ЕН эта халява нужна
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59076  наверх
Дата:   

Ckayt Online
dima

КРУТЬ!
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59094  наверх
Автор: Seguyndo
Дата:   

\nn/_ _\nn/
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59096  наверх
Дата:   

№7.

Пришло сообщение Тест7 :-). По данным телефона – на минуту позже предыдущих сообщений. Но я нового сообщения не видел – десять минут его ждал – не было, потом отходил на 30 минут, вернулся – оно есть. Странно…

Тестируем дальше. На очереди СМС-пейджинг. С псевдонимами они уже меня обломали, посмотрим, как обстоит дело с остальным сервисом. Звоню 690 088, говорю свой номер (который после 8-902) все уходит без проблем, пока я говорил с операторшей, сообщение уже пришло на телефон. У операторши спрашиваю, можно ли приделать псевдоним для ЖСМ (ну хочется очень, вдруг в справке ошиблись). Отвечают – «Конечно!», я – «А чего тогда справка ваша не так говорит совсем?», девушка куда-то отошла, вернулась и сказала «Оказывается – нельзя.». Вот. :-(

Далее – тест на отсылку СМС другим операторам. На УралТел и на Мегафон СМС уходят с одним результатом – приходит подтверждение с текстом «Срок вышел.». Т.е. нифига не доставлено. Вот и бесплатные СМС. Всем бы такие подарки…
  |  Поделиться:  
Re: Подключился к Пчелайну. Обзор полетов.   #59125  наверх
Автор: dr.acid
Дата:   

Я делаю включение приема СМС до нескольких раз в день, потому что само отрубается, а звонить каждый раз по 690000 никаких нервов уже не осталось. А писать претензию времени нет, да и противно...

СМСЧИК - БЕГИ ОТ БИЛАЙНА ПОДАЛЬШЕ, ИБО НЕТ В НЕМ ЛЮБИМЫХ ТВОИХ СМСов!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода