В совете директоров укрупненной компании "Уралсвязьинформ", созданной в рамках реорганизации "Связьинвеста", может появиться представитель сотового оператора "МегаФон". На днях "Связьинвест" утвердил в списке кандидатов советника директора Северо-Западного "МегаФона" Николая Певцова. Эксперты рынка
недоумевают, зачем уральскому оператору понадобился в совете директоров представитель от конкурента.
На заседании совета директоров "Связьинвеста" 20 ноября 2002 года был утвержден список из 17 кандидатур для выборов в совет директоров компании "Уралсвязьинформ". В их число вошли семь
сотрудников холдинга, советник гендиректора "Ростелекома" Владимир Аджалов, советник директора Северо-Западного отделения "МегаФона" Николай Певцов, а также представители миноритарных акционеров и областных ведомств. На внеочередном собрании акционеров, которое планируется провести 17 декабря этого
года, будут избраны 11 членов совета директоров.
Список кандидатур в совет директоров межрегионального оператора весьма удивил фондовый рынок. "Уралсвязьинформ" кроме проводной связи имеет сотовые сети стандарта GSM. В уральском регионе у "Уралсвязьинформа" и его дочерних компаний около
250.000 мобильных абонентов. "МегаФон", сеть которого работает в Пермской области, является злейшим конкурентом "Уралсвязьинформа" в регионе. Абонентская база "МегаФона" на конец 3Q02 составляла почти 40.000 человек.
"Зачем сильному региональному сотовому оператору нужен представитель
конкурента? - недоумевает аналитик одной из московских инвестиционных компаний. - Это все равно как если бы в совете директоров "Мобильных ТелеСистем" появится человек от "ВымпелКома".
В "Уралсвязьинформе" рассказали, что представитель "МегаФона" введен по инициативе "Связьинвеста",
однако от дальнейших комментариев отказались, отсылая "на более высокий уровень". В самом "Связьинвесте" утверждают, что представителя от "МегаФона" не считают за конкурента. "Певцов обладает большим опытом и знаниями. Он предлагается как личность, а не представитель конкурирующей организации", -
заявила заместитель директора департамента по информационному обеспечению "Связьинвеста" Юлиана Соколенко.
Лишний раз страна получит подтверждение покупаемости всего и вся.
Ещё на йоту понизится доверие людей к власти, хотя вчера казалось, что ниже уже некуда. Ещё шаг сделаем к пропасти, хотя вчера "все" были уверены, что стоим на грани. Ещё более укрепится принцип "...человек человеку - волк...".
И всё!!!
Мы в цирке, но понять, кто клоуны, а кто зрители невозможно.
А стиль высказывания LW похож на детский лепет. "Мегафон" это кто? "Вам" это кому? "Покажет" что?
Если речь идёт о том, что кто-то ВСЁ купит, то Америки этим уже не открыть. Всё, что имеет
привлекательность, уже куплено так или иначе. Если "Вам" и LW не одно и то же, что это он так дистанцировался от остальных? Уж не тайный ли он советник того лица/фирмы или как уж его там называть? В чём дивиденды LW при таком показе? Если показ есть всего лишь уничтожение доверия людей к остаткам
принципов честности, то чему так возрадовался, LW?
В таком разе я могу выразить мысль иначе - при КАПИТАЛИЗМЕ каждый барин попытается загрести ВСЮ власть и показать ВСЕМ, где раки зимуют, где Кузькина мать и куда Макар телят не гонял одновременно...
Да-да, Илог, мне тоже было забавно поразмыслить, что именно нам покажет "Мегафон". Или может "Мегафон" покажет нам некую часть тела? (Или "Тела"?, извините, за каламбур).
1. кто сказал, что я рад такой новости? :-d
2. "очень забавно" когда в состав руководства УСИ (по некоторым услугам связи - почти абсолютного монополиста) входит представитель "конкурирующей фирмы" :-) И какая часть тела будет показана другим конкурентам, мне просто любопытно знать (но не
посмотреть :-) )
3. ilog я был уверен что вы сию новость не пропустите
и еще, многоуважаемый ilog, я не работаю в области связи, и рекламы и PR тоже.....
PS просматривал тут Эксперт-Урал за начало этого года, перечитал интересные статьи (кстати на правах рекламы), следующего
содержания: увк в 2002г. начнет строить сеть 3G.
и где оно? может нам УВК покажет это свое... 3Жо?
За стилистику спасибо ilogу. :-)
Так вы начали строить, али нет? А то, про то как собирались начать, рекламные статьи заказываем, а про как начали -военная (то бишь коммерческая) тайна? ;-)
кстати, ilog, сотовая связь за последнее время сильно подешевела. стою я тут как то в магазине перед витриной с колбасой и такими несправедливыми мне цены на колбасу показались просто жуть. Как такое может быть, цены на услуги опсосов упали, а на колбасу нет, скорее наоборот. И как прикажете жить
после этого? :-)
налог на осадки люди ещё смогут выбирать выходить им на улицу или обождать, пока закончится светопреставление с громом и молнией, а вот когда введут налог на воздух, я посмотрю, как Вы выкрутитесь!
Я свои позиции аргументирую. Не согласны - доказательно излагайте свою или "...в
тряпочку". Разыгрывать краплёные карты (про колбасу, в том числе) я Вам не дам.
ilog, а вы все тот же, вам конкретный вопрос задаешь, а вы такое ощущение сразу на другую программу переключаетесь...
А крапленую карту (с колбасой) не я в колоду вкинул :-) или если она у вас на руках, то все ок, можно играть, а если у противника то все, это уже шулерство :-)
...Специфически выстраиваемый ассоциативный ряд некоего субьекта говорит о глубокой эмоциональной привязке к определенным "вещам": колбасе, крапленым картам и российской политэкономике.
:-) :-) :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)