Если не выезжать из города - БИ, если ездить по России и миру - МФ. Я, правда, в Теле и переходить не собираюсь, но тебе платить за подключение как то глупо.
Би до сих пор не понял как им сохранить существующую абонентскую базу абонентов ДАМПС одновременно с подключением новых абонентов ГСМ.
Если они снизят цену трафика на ДАМПС, то "спящие" абоненты ДАМПС наконец поймут как их "имеют" по деньгам.
Если они начнут вводить новые тарифы ГСМ по
сложившимся в городе ценам за трафик ГСМ, то абоненты ДАМПС опять же поймут как их "имеют" на ценах за трафик ДАМПС.
Если они родят как обещали единые тарифы ГСМ-ДАМПС, то все клиенты (большинство во всяком случае) абонентов ДАМПС предпочтут купить новый ГСМ-аппарат и подключиться к ГСМ.
Такая троекратная дилема для самой дорогой компании в Екатеринбурге на данный момент неразрешима, поэтому у потенциального абонента всегда есть выбор:
- ждать, пока пчелы родят;
- подключаться к тем, кто родил, а потом прыгнуть куда захочется по необходимости (стандарт ГСМ это легко
позволяет).
Сам был в сентябре в состоянии подобного выбора. Ждать рожания от пчел не стал, пусть пока беременеют. ;-)
Подключился к Мегафону и доволен. Присутствуют все сервисы ГСМ, включенные в стандартную абонентскую плату, переходы с тарифа на тариф бесплатны, блокировка симки
бесплатна (это если захочется пойти и попробовать ГСМ другого опсоса), так что выбора кроме них нет... но, подчеркиваю, выбора нет на СЕГОДНЯШНИЙ момент.
Если говорить про сейчас - полностью согласен с "Мишей"
Перспектива - штука сложная, и дело не в обещаниях. Обе компании быстро доведут покрытие по ЕКБ и окрестностям до разумного предела. Роуминг - вообще вещь чисто организационная, хотя у Меги есть сильный плюс - делать не роуминг, а
"единое сетевое пространство". Однако насколько оно будет выгоднее (удобнее, дешевле) для абонента - фиг его знает.
С технической и организационной точек зрения сложнее развивать покрытие в области. Причем, охватив основные города и места отдыха юга области + Тагил, всяки
Если говорить про сейчас - полностью согласен с "Мишей"
Перспектива - штука сложная, и дело не в обещаниях. Обе компании быстро доведут покрытие по ЕКБ и окрестностям до разумного предела. Роуминг - вообще вещь чисто организационная, хотя у Меги есть сильный плюс - делать не роуминг, а
"единое сетевое пространство". Однако насколько оно будет выгоднее (удобнее, дешевле) для абонента - фиг его знает.
С технической и организационной точек зрения сложнее развивать покрытие в области. Причем, охватив основные города и места отдыха юга области + Тагил, всякий оператор
понимает, что дальнейшее развитие дает небольшую отдачу. Вы часто ездите в Серов? Там много местных абонентов?
Что касается соотношения ДАМПС и ГСМ, я бы не стал так драматизировать ситуацию. Энтузиасты ГСМ представляют себе абонентов ДАМПС как эдаких бедняжек, которые не могут перейти
на ГСМ, и вот их и "имеют..."
Однако тут недавно мелькала тема, где сами абоненты ДАМПС "пожимали плечами", и говорили, что соотношение "цена/качество" их вполне устраивает. Есть сложившееся уровень цен на рынке ГСМ. Цена на ДАМПС будет приближаться к цене Би-ГСМ по мере того, как возможности
Би-ГСМ будут подтягиваться к уровню ДАМПС (покрытие области и проч.) В любом случае это будет ситуация, когда с утра абонент билайна будет выбирать, каким стандартом ему сегодня пользоваться...
И не забывайте, что в городе полно дядек, которым "пох" на разницу в ценах 5 центов за
минуту. Причем этих минут они выговаривают уйму.
Купил седня телефон
Захожу в билайн, там очередь. Стою смотрю пока на карту покрытия. Смотрю, смотрю... очередь тоже не шевелится...
а покрытие фиговое.... и деньги сгорают .... и роминга нет...
Ну думаю его
Пойду-ка я в megafon
и ведь ушел
правда в головном тоже
очередь, не стал там стоять, тока тариф выбрал
подключился в симфонии
да, суть в том, что телефон - не мне - подарок любимой девушки, сам-то я tdm'ой все еще балуюсь и поэтому до сегодняшнего утра никакие варианты кроме мобижсм даже не рассматривал
сижу вот пока перевариваю
произошедшее...
Само главное про тело вопрос даже не стоит.
Вот ведь уважаемое руководство солидной компании - так вы и теряете клиентов. а накой они вам? токо головняки от них.
про тело впрос не стоит и не стоял
по одной простой причине: не было еще ни одного человека (из знакомых мне, понятно, которые либо будучи сами подключенными, либо просто вынужденными дозваниваться на номер тела), кто бы не пытался хоть как-то облегчить свою душу и разрядить нервы
восклицанием: ГРЕБАНЫЙ УРАЛТЕЛ!
Вообще мне кажется глупо сейчас рассматривать вариант подключения к Телу, т.к. стоимость подключения у всех операторов 0, а у Тела 25 вечнозеленых рубликов.
Вот когда "Тельце" сделает бесплатнре подключение, все обратно к ним ломанутся. Неужто парни набрали 200.000 абонентов и снова "никого к себе не пускают" ?
OFF: Илья, не забудь сегодня вечером передать мамику прайс на сотики и еще она хотела какой-то каталог принести - пусть все завтра несет на работу. Мой ник совпадает с моим именем - она в курсе. Ок? P.S. Почему бы тебе не зарегистрироваться на этом форуме?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)