Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность пожаловаться операторам на отсутствие связи? Может ли от этого как-то измениться ситуация?
15 минут от Екатеринбурга, 1 км от села Балтым – сотовая связь работает через раз, а мобильный интернет лежит все лето (у нас стоит антенна с усилителем
сигнала). Раньше худо-бедно работал Билайн, но с начала лета связи нет. При этом на всех картах покрытия показывают устойчивую связь.
Недавно менее чем в километре от нас, около остановки «Насосная», поставили вышку МТС, но она работает нестабильно – то 4G, а через 5 минут Е. Сейчас дожди,
даже позвонить никому не удается – связь рвется.
У нас сад, 200 участков, половина из них живет круглогодично. Неужели никому не интересно обеспечить нас связью? Насколько мы знаем, через дорогу, ближе к озеру (СНТ №46) те же проблемы.
3/5 |
| Поделиться:
Re: Как пожаловаться оператору на отсутствие связи...
Подскажите пожалуйста, а есть ли возможность пожаловаться операторам на отсутствие связи?
Можно, через соц. сети и через почту, а так же через оператора составить заявку. НО всё это долго и мало эффективно. Я более года штурмую Билайн
сделать мне связь в городе просто воткнули высотку и связь кончилась, другие операторы позаботились заранее а Билайну пофигу. Примерно каждые три месяца от него получаю СМС с уведомлением, что связь улучшена, но это не так.
Я думаю выхода у Вас два один это в настройках всех смартфонах и
прочих устройствах что подключены к МТС выставить принудительно "только 3Г". Второй это иметь симки разных операторов и жонглировать ими в период не стабильности.
2/0 |
| Поделиться:
С оборудовванием все хорошо. К усилителю подключена симка Билайн. О качестве связи МТС можно судить по тому, что даже нормально позвонить не всегда получается
1/2 |
| Поделиться:
У нас в садах Мотив лет 5 назад вышку поставил- появилась связь. У меня Теле2, я всё время их заваливал поставить вышку. И сработало- прошлой осенью поставили вышку. Летом МТС свою вышку поставил. Стало почти как в городе :-). Вывод- надо закидывать оператора заявками, чтоб воткнули вышку у вас.
2/4 |
| Поделиться:
Насколько мы знаем, через дорогу, ближе к озеру (СНТ №46) те же проблемы.
В августе видел пустую опору под сотовую вышку на дороге коротрая ведет к СНТ УЗТМ 46 в самом конце КП Новобалтым почти в лесу. Кто-то скоро построится.
Сам был в СНТ Приозерное-2. Лучше всех МТС - шустрый 4г, но бс МТС у заправки в 100 метрах от участка была, у Билайна стабильный 3G.
Вывод- надо закидывать оператора заявками, чтоб воткнули вышку у вас.
я почти 10 лет разным операторам вдалбливал что на три населенных пункта можно одну БС поставить. И только Мотив появился - остальным пофиг
Причем место
ходовое, туда половина области приезжает.
Толку заваливать заявками если им это не интересно.
6/2 |
| Поделиться:
Держите Мегафон вам ещё. На одной опоре с МТС стоять будут.
Базовая станция № 6616264 "Аннушка" ПАО "МегаФон" системы сотовой радиотелефонной связи стандарта DCS-1800МГц, LTE-1800МГц по адресу: Свердловская область,
г. Екатеринбург, в районе железнодорожной станции Огородная, СНТ "Лесовод-2", участок № 49а, антенная опора ООО "Высота" высотой 30 м, географические координаты: 56-53-59.5 с.ш.; 60-26-22.6 в.д.
Недавно менее чем в километре от нас, около остановки «Насосная», поставили вышку МТС, но она работает нестабильно – то 4G, а через 5 минут Е.
Вот она вроде бы
Проектная документация 2020-BTS-66-01907GUL18-СЗЗ, ЗОЗ "Расчет
санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки". Базовая станция № BTS-66-01907GUL18 ПАО "МТС" системы сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM-900МГц, UMTS-2100МГц, LTE-1800МГц по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, п. Садовый (Балтым), ГРС, 350 м юго-восточнее п. Залесье,
башня связи ООО "Газпром трансгаз Екатеринбург" высотой 81 м,
2/0 |
| Поделиться:
Речь про эту
Базовая станция № BTS-66-01881UL18L26 ПАО"МТС" сети подвижной радиотелефонной связи стандарта UMTS-2100МГц, LTE-1800/2600МГц по адресу: Свердловская область, г. Верхняя Пышма, в
0,18 км юго-восточнее ДНП "Новобалтым", д. 1, опора связи ООО "Линии Связи" высотой 30 м. Географические координаты: 57-00-44.6 с.ш.; 60-36-40.7 в.д.
2/0 |
| Поделиться:
В районе АЗС Балтым показывает вышку МТС с 4G - у вас покрытие должно быть просто отличное
Судя по дате когда впервые найдена - свежая вышка. Значит в процессе запуска она
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)