поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

126 ФЗ

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
126 ФЗ   #497001  наверх
Автор:  
Дата:   

Добрый день!
Сотрудникам приходят смс, согласно закону ФЗ 126 они должны предоставить свои паспортные данные оператору связи, в данном случаи это Билайн, а иначе в противном случае они будет отключены от сотовой связи.

Так как договор заключён с организацией вытекает вопрос, а с чего это вдруг я как сотрудник должен предоставлять данные сотовому оператору когда договор заключен с юр лицом а не с физ?

И как обстоят дела у других оператор и приходят ли такие же смс другим организация и их сотрудникам, может кто поделится информацией.
  |  Поделиться:  
Re: 126 ФЗ   #497002  наверх
Автор: lex(Zloy)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: alcgainer

может кто поделится информацией.

У нас Инсис подобную информацию запрашивал с предприятия. Полный список людей у кого есть доступ к сети интернет. Что уж там руководство решило передало не знаю, но запрос такой был. Видимо практика такая всесторонняя
  |  Поделиться:  
Re: 126 ФЗ   #497003  наверх
Автор: alcgainer 
Дата:   

Странная фигня если честно! :-(
Позвонил своим знакомым они работают с МТС, которая также входит в "Большую тройку" им таки СМС не приходили.
  |  Поделиться:  
Re: 126 ФЗ   #497007  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

Ну, если договор оформлен на контору, то пусть руководство и разбирается. :beach:
Вас в этой ситуации что именно напрягает?
  |  Поделиться:  
Re: 126 ФЗ   #497009  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [ Dr. Andy ]

Так руководство и дало мне такое задание, вот и выясняю все подробности!
  |  Поделиться:  
Re: 126 ФЗ   #497012  наверх
Автор: [ Dr. Andy ] 
Дата:   

Цитата:

Так руководство и дало мне такое задание, вот и выясняю все подробности!

Ну значит, берете доверенность от руководства и пишете обращение к оператору, мол, прошу пояснить суть требований. Абонент (сторона по договору) - юр. лицо, на каком основании требуете данные физ. лиц. Просите указать конкретные пункты в ФЗ.
Общаться лучше письменно, т.к. вы корпоративный клиент, скорее всего у вас есть выделенный менеджер или хотя бы корпоративный колл-центр. Если есть менеджер, узнайте где он сидит и договоритесь о встрече.
  |  Поделиться:  
Re: 126 ФЗ   #497025  наверх
Дата:   

Если интересно, инфа ниже
https://moskva.beeline.ru/business/help/mobile-and...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода