многие знакомые с СИМкартами мегафон очень недовольны этим оператором: подключают разные платные подписки без твоего ведома, так же ряд других способов отьема денег у клиента: "... вы с телефона зашли на какой-то платный сайт" и т.д. сейчас все не вспомню. у них даже есть процедура отключения
платных подписок но только на 3 месяца: потом снова начинают подключать: если забыл продлить запрет. хотя вроде они в последнее время от подписок отказались: во всяком случае давно так деньги не воровали. лично мне плюсом к этому принудительно отключили один из тарифов: "...вы его сами себе
отключили, сейчас мы его вам снова подключить не можем т.к. он архивный." - я конечно не отключал и 1-1,5 месяца пытался убедить включить его обратно или предложить другой с похожими условиями - не включили и не предложили. сейчас новая история: рабочий телефон с городским номером (так бы давно ушел
к другому оператору) при звонке на него автоинформатор говорит: обслуживание абонента временно приостановлено. сколько времени телефон так не работал точно не знаю: сообшил клиент что телефон не работает. позвонил в тех. поддержку обрисовал ситуацию, те обещали решить вопрос. звоню через день:
почему не решили, просьба ускориться, звоню через 4 дня, звоню через пять... .
вобщем хочу предупредить о таких особенностях работы с оператором мегафон: гарантировано потратите кучу нервов, потеряете время и деньги.
Да, знаю не по наслышке, что Мегафон сейчас получается в лидерах по подпискам паразитарным всяким.
Особенно умиляет, что подписаться можно просто полазав в инете...
Мне как-то везет больше, хотя тоже отключал вручную не 1 раз всякое... Но мне даже возвращали всегда. Наверное еще как-то
помогает, что спец тариф.
Что касается Мегафона как оператора, по мне так топовый в плане качества.
МТС все же уступает им сильно, по моим наблюдениям.
Мотивом еще неплохо пользоваться если не ездить никуда за области их присутствия.
Ну и всякие Tele2 и Билайн
вообще непригодны по мне к использованию
при звонке на него автоинформатор говорит: обслуживание абонента временно приостановлено. сколько времени телефон так не работал точно не знаю: сообшил клиент что телефон не работает. позвонил в тех. поддержку обрисовал ситуацию, те обещали решить
вопрос. звоню через день: почему не решили, просьба ускориться, звоню через 4 дня, звоню через пять... .
хохохо!!!!
у мегафона с телефонией не очень. мы ждали от полугода до года решения проблемы. (я уже забыл срок) так и не дождались. проблема была: нет дозвона на городской
номер и вторая - неправильный тип гудка при исходящем звонке(всегда длинный, хотя абонент не абонент)
в итоге ушли. да, номер потеряли ну и хсним
а теперь подумаем, кому нужен кытлым и кому нужно абзаково.
и сделаем выводы
Давайте возьмём в пример наш самый северный город Ивдель и обнаружим, что 4Г МТС там нет, а Мегафон есть. Население Ивделя больше Абзаково в разы.
Так можно договорить до того, что сотовая связь нужнее Москве, чем Екатеринбургу и, сделав выводы, отключить у нас связь.
Для безопасности РФ Кытлым в порядки раз важнее, "Мёртвая рука", все дела.
Да и летом ещё не известно где больше народу, вокруг Кытлыма или в
Абзаково.
Вы в Абзаково ездите, чтоб в 4Г интернете посидеть?
Вы в Абзаково ездите, чтоб в 4Г интернете посидеть?
если бы там не было 4ж - я бы не смог поехать. выбирал бы оператора с 4ж. но там только мтс.
Цитата: От пользователя: lex(Zloy)
мне не
нужно
уф. -1. и то хорошо, а то не протолкнуться!
Цитата: От пользователя: i0N
Так можно договорить до того, что сотовая связь нужнее Москве, чем Екатеринбургу и, сделав выводы, отключить у нас связь.
нет, нельзя сделать
таких выводов
Цитата: От пользователя: i0N
Давайте возьмём в пример наш самый северный город Ивдель и обнаружим, что 4Г МТС там нет, а Мегафон есть. Население Ивделя больше Абзаково в разы.
однако его (16 тыс) не хватило, чтобы там 4ж сделали, а в
абзаково (1300чел) хватило.
ну и нет мотива в башкирии. - поэтому нет 4ж в ивделе
добавлю еще
все, кто приезжает в абзаково и не обнаруживает у своего оператора 4ж-хочет перейти в мтс
допустим даже такая же ситуация в ивделе
ну и теперь сравним
количество приезжающих, количество сомневающихся в своем операторе.
А, например, в Кытлыме у Мегафона отличный 3G, а у МТС вообще сети нет.
Что дальше?
А например, в Нижнем Тагиле у МегаФона покрытие дно, в селе "Покровское, что в 7км от города" у МТС 4G + в центре села стоит вышка с 3G и вся
деревня покрыта, а у мегаФона только треть деревни и то, 3г мертвое, остальное 2г еле-как.
Потом, также, в 5-7км от Тагила есть родник и коллективный сад, с Покровского туда светит 2г и 3г, а у МегаФона дохлое 2г с трудом.
И таких примеров огромная куча. У МТС самый точный сигнал, если
ловит - значит работает, у МегаФона может показывать 3г все дела или 4г, но по факту не работает ничего
Сравнил дома мегу с йотой,у Йоты нет (b20) ловит 1-2 деления в (b7) зато Мегу хрен скинешь на (7) только принудительно отключив (b20) на сяоми только с рут правами удалось,как по мне b20 зло :-)
:facepalm:
а чо так далеко ушли?
Например уже около Кольцово, пос. Растущий у МТС вообще сети нет, а у мегафона и 4 и 3 ж и чо только нет.
Но переключиться на него не могу, не
согласен я оплачивать столько хлама который они подключают постоянно.
в селе "Покровское, что в 7км от города" у МТС 4G + в центре села стоит вышка с 3G и вся деревня покрыта, а у мегаФона только треть деревни и то, 3г мертвое,
Зато ЕКАД у Мегафона 4Г гораздо лучше покрыт, а это поважнее вашей
деревни, где людям кроме федерального ТВ ничего не нужно.
Цитата: От пользователя: master099
ну и нет мотива в башкирии. - поэтому нет 4ж в ивделе
Т.е. МТС посмотрели, что Мотива нет в Башкирии и этот факт привёл их к решению не ставить 4Г в Ивделе?!
:boom: Я правильно вас понимаю?
все, кто приезжает в абзаково и не обнаруживает у своего оператора 4ж-хочет перейти в мтс
А откуда они знают, что у МТС там есть 4Г?
И почему именно в МТС, а не в Теле2? У Теле2 всё
Абзаково завешано их 4Г-рекламой + по местному радио из мегафонов на столбах эта инфа доносится людям.
Цитата: От пользователя: Йожыг
Но переключиться на него не могу, не согласен я оплачивать столько хлама который они подключают постоянно.
Один раз всё
отключил и больше не беспокоит.
выбирал бы оператора с 4ж. но там только мтс.
Да ладно нет... Я там с Йотой был, она есть на всей горе. Это видно и по Селлмапперу и по Качеству связи. А если там есть 4Г Йота, то и Мегафон
подавно должен быть.
Например уже около Кольцово, пос. Растущий у МТС вообще сети нет
Да ну. В СellМapper я рисовал Растущий в LTE
Проектная документация 16157-24-66762-СЗ. Расчет санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки. Базовая
станция № BTS-66-762GUL8L18 ПАО "МТС" системы сотовой радиотелефонной связи стандарта GSM-900МГц; UMTS-2100МГц; LTE-800/1800МГц по адресу: Свердловская область, Белоярский район, п. Растущий, мкрн. Снегири, водонапорная башня высотой 28 м. Географические координаты: 56-45-24 С.Ш. 60-58-25 В.Д.
Проектная документация 16158-24-66778-СЗ "Расчет санитарно-защитной зоны и зоны ограничения застройки". Базовая станция № BTS-66-778DUL18 ПАО "МТС" сети подвижной радиотелефонной связи стандарта DCS-1800МГц, UMTS-2100МГц, LTE-1800МГц размещена по адресу: Свердловская область, Белоярский
район, п. Растущий, ул. Жемчужная, д. 1А, сооружение "Маяк" высотой 15.2 м, географические координаты: 56-46-13.3 с.ш.; 60-57-34.3 в.д.
ниче он не топовый в максидоме в брайт фите не ловит , а мтс ловит! хрен позвонишь бесплатно из пакета минут на городские -плати отдельно по 1,8руб-кароче мегавонь одним словом как была так и осталась..
Лично у меня проблем с платными подписками нет. Пару раз в месяц на экране появляется предложение приобрести подписку, после чего я просто нажимаю кнопку отмены, и проблема решается. Быть может, знакомые нажимают куда попало?
Если по телефону проблему решить не получается, возможно, лучше писать обращения по ссылке "напишите нам" на странице svr.megafon.ru/help/faq/#write
Пользуясь мегафоном пришлось до инстинктов довести правило - все информационные окошки от мегафона закрывать средствами ОС телефона (типа кнопки "возврат") так как вов сех этих сообщениях
содержатся предложения включить всякую чушь типа "Дайте нам деньги просто так" и кнопка только одна - "ДА".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)