я приехал на точку, как мне узнать чья сеть в этом месте самая хорошая?
только перебором
к тому же диапазоны разные.. откуда нам знать какие вы сети сравнивать будете?
2G может лупить на 30 км при прямой видимости
при этом 4g у меня в квартире к примеру МТС - полная шкала и проблем нет. А вот с Yota сигнал прыгает и с солнечной стороны полная шкала, а в комнате что во двор выходит сигнал уже падает до 2-3 делений (-106 dBm)
кстати в Таиланде пока ехали до Симиланских островов я от нечего
делать поглядывал на уровень сигнала и офигевал от того что я не вижу уже на горизонте землю. но 4G сигнал был вполне уверенный 8(
если так хотите знать что ловит - cellmapper вам в руки и собирать статистику :hi:
тогда открывайте карту операторов и смотрите где покрытие есть точно.
на 2G не смотреть. Смотреть только 3g и ещё лучше 4G/LTE, так как покрытие у lte самое маленькое, то видно точно что
населенный пункт покрыт. А если уж 4G/lte есть , то и обычня связь 100% будет
Там все операторы норм работают вышка рядом на горе стоит, но рядом промзона -грязное место для дачи. Я бы рядом в селе Быньги посмотрел, там цены раза в 2 ниже на дачи, местами газифицировано, чище, тише и связь тоже есть (мтс, мега
4ж, теле2 3ж, би стрёмно). Расстояние+6км к пробегу по отличной асфальтовой дороге.
Здравствуйте! На прием сигнала могут влиять многие факторы, в том числе и особенности конструкции здания, но со своей стороны мы постараемся улучшить ситуацию в этом месте и оформим заявку на улучшение покрытия.
Пожалуйста, напишите нам в личку группы ВКонтакте (vk.me/yota) Ваш номер, точный адрес, где фиксируете ухудшения сигнала и опишите все подробно. Мы все проверим и передадим информацию нашим специалистам в отдел радиопланирования для улучшения сети.
А какая разница что ловит? Купите репитер и делов то, и дача будет в чистом месте
я кпил.. настроить смог только на звонки и телефон должен находится на расстоянии 1 метра от внутреннего блока.
Есть конечно оператор который точно
ловит,так как БС вижу из окна, но хотелось поймать своего
видимо продам этот "репитер", ибо толку ноль от него
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)