Ох, тема такая, весьма спорная. И на самом деле требует технического анализа оборудованием уже специальным.
А иначе все будет на уровне мне кажется и мерещится.
И еще надо сравнивать именно голос в 2G каждого, и голос в 3G каждого. Потому что в 3G четкость больше чем в 2G всегда.
МТС вроде как давно еще сделал даже в 2G более четкий голос. Мегафон только в 3G. Но это если еще телефон поддерживает именно и в 2G такое.
Но вообще конкретно если сравнивать по разборчивости голоса МТС и Мегафон - мне кажется примерно одинаково настолько, что человеку трудно найти
разницу эту.
По качеству звука меня МТС полностью устраивает. Был в Анапе, звонил домой на МТС. Качество отличное, голос шел через 3G. Слышал, как будто вот стоим, друг с другом общаемся.
Сейчас, кому не позвоню (кроме Мотива :-D, там в 2G ) голос в 3G, слышимость отличная. Но тут главную роль играет
между операторами звонки. На МегаФон и Yota и Билайн отличный голос, а вот на Теле-2 и Мотив полная дрянь.
технического анализа оборудованием уже специальным
все будет
Цитата: От пользователя: amerius344
на уровне мне кажется и мерещится.
:-D:-D:-D
статистика
покажет 38 попугаев. а потом измерят в мартышках и питонах, и каждый раз будет новый результат.
В идеале процесс тестирования качества голоса происходит так: тестовая трубка звонит на специальный автоинформатор, который проигрывает эталонную короткую фразу. Трубка (точнее программа),
приняв послание, анализирует его и выставляет оценку от 1 до 5. 1 совсем плохо, 5 отлично. Самое интересное , что выставляемые оценки зависят от голоса (мужской, женский) и даже языка, на котором говорит автоинформатор (в теории). Можно настроить, чтобы автоинформатор выставлял оценку уже трубке.
А теперь к попугаям и мартышкам. Прогресс не стоит на месте, и с внедрением новых технологий и кодеков, шкалы 1-5 стало недостаточно. Так появились методики PESQ, POLQA, NB\SWB POLQA. 1 PESQ < => 1 POLQA.
+100500 8-е Марта 5:
МТС последне время очень плохо
Мегафон всегда плохо
Билайн периодически плохо
Мотив и Т2 работают только на крылечке, в здание лучше с ними не соваться.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)