Сейчас имею МТС и тариф Smart безлимитище 032017
Также на днях была новость
«С 30 августа 2018 года для клиентов МТС все входящие в поездках по стране в сети МТС станут бесплатными. Интернет по-прежнему будет действовать без доплат.
В каком регионе России вы бы не находились - в сети МТС связь для вас будет на привычных,
домашних условиях:
входящие звонки — бесплатно, как дома, по всей России;
мобильный интернет — на домашних условиях, по всей России;
исходящие звонки по региону пребывания — стоят как дома по всей России, вне зависимости от региона где вы находитесь;
исходящие
междугородные звонки - расходуются из пакета, если это предусмотрено вашим тарифом, или оплачиваются, как обычно, если это направление не включено в пакет минут на вашем тарифном плане.
30 августа 2018 года изменения будут введены на линейках тарифных планов Smart Безлимитище, Smart, Мой
Безлимитище, Супер МТС, Мой Друг, Smart NonStop, Smart Mini, Red Energy, Супер Ноль, Посекундный, Твоя страна, Гостевой, Х.
С 30 сентября 2018 года данные условия будут распространены на все тарифные планы. Подробная информация в указанные даты будет опубликована на сайте МТС в разделе
«Поездки по России».» https://e-burg.mts.ru/personal/novosti/2018-08-08/...
Что скажете? Неужели правда симку не придётся менять!?
Так это вам надо не наши местные тарифные планы смотреть, а ТП тамошнего, крымского оператора. Вы ж именно к нему подключаться будете. А в Крыму свои операторы со своими тарифами.
А если планируете оставить уральский номер МТС и жить в Крыму как бы в роуминге, то обратите внимание вот на
это:
Цитата: От пользователя: Dmitriy[ekb]
в поездках по стране в сети МТС
А сети МТС в Крыму формально нет. Там свой оператор, К-Телеком (или как-то так), но формально это не МТС, а значит, сеть другая и действуют правила и тарифы национального
роуминга.
В принципе нашёл норм опцию! подключу домашний пакет Россия :-)
При нахождении на всей территории России в сети МТС все услуги связи, не перечисленные выше, оплачиваются в соответствии с базовыми тарифами, действующими в
поездках по России в сети МТС.
При регистрации в сетях других операторов в национальном роуминге на территории Республики Крым и г. Севастополь при подключенной опции все входящие звонки бесплатные, действуют пакеты звонков, интернет, SMS, включенные в тариф.
Не совсем
только ясно звонки на крымские номера будут из пакета с опцией или 3₽ минута!?
Не молотите ерунду. Только что из крыма приехал. Подключал на МТС опцию Домашний пакет россия+ (100р в мес), по приезду в крым регистрируетесь в сети WIN и находитесь в "вечном роуминге" с домашними тарифами.
У местных 90% номера мтс краснодар поэтому им звонить вам в "свердловскую область"
будет бесплатно, точно так же как и вы им. Звонки крым-екб из пакета минут. Если будете звонить на местные номера то для вас это будет "домашний регион", а вот если будут звонить вам с крымтелекома или волна мобайл то для них это будет межгород крым-екб.
PS. вторую симку местную все равно
придется брать, для остальных 10%, иначе после пары звонков на ваш "свердловский номер" они вам просто перестанут звонить. Из покрытия неплох волна мобайл. берите тариф без абон платы чисто для входящих звонков.
Имейте ввиду, что крым пока еще под санкциями и приложения в гугл плей маркете
будут скачиваться и обновляться только с симки мтс. С сим карт волны и крымтелеком что-либо скачать или обновить с плеймаркета не получится. и, часть сайтов не будет работать: в частности букинг, авито и тому подобные....
Надумали переехать с родного и порою ненавистного урала в Севастополь
Если не секрет: госслужба или с силовиками работа связана? Пока не могу представить в какой сфере нужно работать чтобы туда переехать и не потерять в деньгах? зп
местных в лучшем случае это 15-20к в мес.
МТС там работает, в любой сети регистрируется без проблем. С 30 августа вроде как будет работать без всяких услуг, как дома вообщем. По поводу местных... Даже не знаю, сколько им будет стоить вам позвонить. Но вы можете оставить МТС
и просто купить WIn или Волна Мобайл, точно не помешает :-)
UPD. Win Mobile - это МТС, просто работает под прикрытием. Почему я так решил? Потому что люди присылали скриншоты, что при запросе баланса приходили СМС от МТС.
UPD 2. Если нужна информация по поводу связи в крыму, вот
группа в ВК https://vk.com/telecomrk , у них также имеется Telegram чат, он там живой, сам лично в нем состою. В нем узнаете все об покрытии, вплоть до деревень с населением 100-200 человек.
связь хреновая, сестра недавно приехала от туда, полтора месяца жила, с начала в феодосии , а потом в севастополе. инет полумёртвый, голос тоже так себе - покрытие плохое. думаю что в других городах крыма не лучше. родная сеть МТС. на
СДС ни каких левых списаний , всё корректно.
кто недавно ездил ?как там обстановка со связью ???
с чем лучше и дешевле ехать ?
все так же мтс там только рулит???
нормально все со связью, да МТС рулит, можно подключить опцию домашний пакет или как я тариф наш смарт, на
нем опция не нужна!
Переехал в Севастополь недавно, ЛТЕ далеко не везде но там куда заселился все очень даже здорово. МТС работает как я понял на базе даже двух операторов одновременно Volna и Win
Но при автоматическом выборе сети в некоторых местах разговор обрывается
Как я
понимаю основной партнер все таки Win, поэтому выбрал вручную их (номер сети 250 32) пока все ок, обрывов не заметил
Конкретно в моем доме ловятся обе сети, потестировал каждую из них по отдельности и есть подозрение, что эти сети работают на одной БС т.к. результаты ну очень схожие:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)