Житель Москвы Алексей Надежин обнаружил, что ворота на въезде в садоводческое товарищество, где находится его дом, самостоятельно подписались на платные сервисы МТС.
Дело в том, что осенью 2017 года Надежин установил на ворота GSM-реле, которое позволяет открывать их звонком с телефона.
В реле вставлена сим-карта, но сами ворота не могли подписаться на «Полезные советы» и «Автоновости» оператора — устройство не может отправлять СМС и отвечать на какие-либо сообщения, кроме команд с паролем.
«Реле успешно пережило зиму, но в конце апреля вдруг перестало отвечать на звонки.
Оказалось, что баланс симкарты стал нулевым. Сделав детализацию, я обнаружил, что мои ворота подписались на три платных сервиса МТС, причем, по мнению МТС, они это сделали осознанно», — рассказал Надежин. Оператор списывал по 15 рублей в день за три подписки.
Москвич обратился в МТС,
где ему заявили, что подключение к подпискам не могло произойти без согласия владельца сим-карты. Компания вернула Надежину деньги. Он подозревает, что оператор подписывает абонентов на платные сервисы без их ведома, а в детализацию добавляет фиктивные СМС подтверждения подписок. https://meduza.io/shapito/2018/05/23/dachnye-vorot...
21/2 |
| Поделиться:
Re: Дачные ворота самостоятельно подписались на пл...
На даче пользуемся gsm-модемом, в том году раза три ездил разбираться по этому поводу. сами включались подписки на непонятные платные сервисы. Такое встречается и в других сотовых компаниях.
5/0 |
| Поделиться:
В действительности собственник сим карты при оплате мобильного с некоторых терминалов сам себя подписал на эти платные подписки, при нажатии на кнопку "Оплатить" в терминале он не убрал незаметную галочку на экране терминале, которая говорит о предоставлении дополнительных информационных услуг на
оплачиваемый номер. Надо быть внимательней!!! Со мной так же было!!!И так же с МТСом!!
В действительности собственник сим карты при оплате мобильного с некоторых терминалов сам себя подписал на эти платные подписки, при нажатии на кнопку "Оплатить" в терминале он не убрал незаметную галочку на экране терминале, которая говорит о
предоставлении дополнительных информационных услуг на оплачиваемый номер. Надо быть внимательней!!! Со мной так же было!!!И так же с МТСом!!
Именно поэтому в детализации появились якобы исходящие СМС с ворот на платные номера?
МТС научился через терминалы перепрограммировать
контроллеры ворот, чтобы они делали то, ради чего совсем не предназначены?
5/1 |
| Поделиться:
я думаю, вся намного банальнее:
1) с короткого номера приходит смс, с предложением подписаться, отправив сообщение на этот же номер.
2) ворота, не поняв вопроса отвечают: Syntax Error на номер отправителя.
что автоматом означает что абонент согласен на подписку....
0/4 |
| Поделиться:
У меня теле-2 используется в сигнализации котла. Подписок нет. Смски и звонки шлем активно.
МТС маяк с тарифом от старлайна. Тоже подписок нет уже пять лет.
1/2 |
| Поделиться:
Симка Мегафона для Интернета лежит третий год в резерве, по 1руб автоплатежом закидываю раз в месяц, а тут смотрю, капать начало по 1.5р в сутки.
Ладно прога на смартфоне стоит, балансы всех моих симок мониторит.
Зашёл в кабинет - включили услугу "кто звонил" пару дней назад.
Выключил. Перестало капать. Я конечно понимаю, что я им не нужен со своими 30рублями :-D
Но как-то это очень по Мега*онвски,
да ещё смсками глупыми достают на телефонную симку, про всякие "карусельки" молчу. - поздравляем Вас с ДР! Хрендяк и -30рублй!!!!
Вот так и дерут с
пенсионеров, которые ни в кабинет ни в инет заходить не умеют....
А вы МТС... ворота...
5/0 |
| Поделиться:
Была похожая ситуация. Деньги вернули, кстати. Версия оператора: вам было отправлено смс о том, что вам в подарок :-) услуга с 7 дневным бесплатным промо периодом, вы не отказались, когда бесплатный период истёк, услуга стала тарифицироваться.
А у меня ТП для модема и сим в планшете, считаю
что не была уведомлена должным образом, так как не имела возможность ознакомится с смс ( планшет без возможности прочтения смс). Оператор тот же, что и в описанном в теме случае.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)