Вот щас опять надо лезть на сайты, добывать тарифы мелким шрифтом и переводить на русский, пытаясь найти засаду...
А может так кто подскажет?!
Есть Теле2, МТС, Билайн, Мотив. .. Предпочтительно первый. На пару недель нужен моб.интернет с небольшим трафиком, пяток входящих, столько же
смс.
Звонки
исходящие в Россию и любые входящие по условиям Домашнего региона
Интернет
трафик предоставляется по условиям тарифа или подключённых интернет-опций
мне кажется если с интеретом, то выгоднее будет глобал или оранж.
цены у наших операторов дикие какие то
хотя если опцию использовать на пару дней - может и терпимо
Туда вообще не надо ехать, если не хотите стать заложником
ага. Езжай на оккупированную украину им как раз гривны русский трэбо ща. Никак не забуду Никак не могу забыть в том году зашли в летнее кафе в Феодосии обычный не греческий салат из
помидор и огурцов заправленный дешевым маслом 650 руб., пиво Балтика семёрка 1000 руб. Орешки к пиву арахис 30г 450 руб. Европа неровно мастурбирует в сторонке на приехавших беженцев завидую нашим ценам и уровню жизни
берите дэником берите sim-карту дэником запятая Почти по всему миру входящие бесплатно исходящие от 2 рублей минута, в отличие от Travel SIM для звонящих из екатеринбурга и свердловской области и России будет тарифицироваться как исходящий звонок на местного оператора
А смысл? Существенных преимуществ по сравнению с теле2 нет
У теле2 - 350 руб безлимит с ограничением скорости в интернет и 15 рублей за звонки - что для нескольких звонков некритично.
А вообще, как я предполагаю, в турции в основном отдых в отеле, где вай-фай есть. Возможно будет достаточно подключать опции только в крайней необходимости.
Я в последних своих поездках в разные страны сумел обойтись комбинацией вай-фай и ip-телефонии.
У меня оператор
ip-телефонии позволяет привязывать свой обычный номер при исходящем звонке, звонок - с мобильного приложения, просто перезваниваю.
Плюс сколько причитается за интернет по домашнему тарифу.
Цитата: От пользователя: Dill
У теле2 - 350 руб безлимит
Если мобильный трафик планируется
небольшой (до 50 МБ в день), то выгоднее условия у Мотива, при регистрации в гостевой сети Avea обещают интернет по 6.5 руб/МБ. Главное - настроить ручной поиск сети, а то у других операторов получится в 200 раз дороже.
Для звонков обычно подключаю Роуминг Нонстоп (подключение 12 р, абонентка
5 р/сут), исходящими не пользуюсь (30 р/мин), посылаю бесплатную бомж-смску "Жду звонка" и принимаю звонки по 7.70 р/мин.
по мне так дримсим самое то для турции. 10 евро за гиг и никаких абоненток. главное раз в год чтобы движуха по счету была. присылают из новосиба, за неделю должно дойти
вот рефералка https://drimsim.app.link/YnS0ykz0XM
по ней дадут 5 евро вам и мне при пополнении счета
по ней дадут 5 евро вам и мне при пополнении счета
Судя по сайту, пустая симка обойдется в 10 евро (740 р), придет заказным письмом, на балансе будет 0, закидывать можно любую сумму,
а бонусы по рефералке начислят после поступления первых 10 евро.
Правда, звонки из Турции в Россию по 0.7 евро, т.е. около 52 р./мин., зато входящие бесплатно.
Про СМСки не нашел, в тарифах есть только цена за СМСки на ДримСим.
Есть над чем задуматься. :-)
UPD:
Написал про бесплатные входящие, но забыл спросить, какой страны нумерация будет у этой симки. Если турецкая или еще какой-нибудь Эстонии, то симка не для звонков, надо думать об альтернативном канале...
дались вам эти звонки в роуминге. есть дешевый интернет, позвонить можно через мессенжеры. ну или если уж совсем надо на обычный телефон, то через тот-же вайбер. там это копейки вообще стоит
я уже год пользуюсь и ни разу не
пожалел. есть там конечно страны с конским тарифом, но это надо сразу планировать и смотреть
Цитата: От пользователя: Вадимыч на Грозе Паркета
какой страны нумерация будет у этой симки
+44 великобритания
если нужны входящие, то полно разных приложений для таких целей
О, конструктив пошел. :popcorn:
Каждый сам решает, что ему далось, а что не далось.
Дался вам этот гигабайт мобильного интернета в роуминге за 1500+ рублей. Поговорить по
мессенджерам можно и через вай-фай. В мессенджерах лучше обходиться перепиской, которая съедает копеечный трафик.
Бывают такие абоненты, кому именно по телефону звонят. И звонит не узкий круг родственников через условленный канал связи, а неопределенный круг людей, которые могут быть и
не в курсе, что вы в роуминге. Звонить могут с кнопочных и стационарных телефонов, а также на ваш стационарный с переадресацией на сотовый или на прямой городской.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)