ОК. Еду с симкой мегафона, предварительно выключив в настройках сотовые данные для всех приложений, кроме мессенджеров и Google Maps - 2 дня все работает как надо, списывает по 99 р. за мессенджеры и за трафик на Google maps тоже
списывается по 99 р. СМС приходят о подключении пакетов.
На третий день подключаюсь к сети, приходит СМС оповещение о подключении пакета интернета за 99 р., но по факту со счета списывается около 3000 руб.
Номер блокируется, я остаюсь без связи, пытаюсь дозвонится до бесплатной техподдержки со своего номера - не соединяет.
Дозваниваюсь в итоге с телефона жены, общаюсь около 10 минут с абсолютно некомпетентным специалистом, которая представилась Евой. Ева спрашивает андроид у меня или айфон, начинает меня убеждать, что на моем тарифе эта услуга не предоставляется, что все приложения одновременно захотели выйти в сеть,
в общем втирает мне какую-то дичь.
Затем сдаётся и составляет обращение в службу специалистов. Пошел 3 день рассмотрения заявки. Подумайте 100 раз, прежде чем брать симку мегафона в роуминг.
"Добрый день. Ваше обращение 144502953 рассмотрено. На баланс Вашего номера возвращено 3350 руб. 09 коп. - сумма списаний за интернет-сессии в роуминге за период 07.12. - 11.12.2017 г. Рекомендуем отключать передачу данных в Вашем устройстве. Благодарим за обращение! С уважением, Марина, специалист
по работе с обращениями. "
То есть виноват абонент, который воспользовался интернетом, а не их кривожопый биллинг, который считает суммы в разы больше, заявленных официально. Жулики
Я давно уже пришёл к выводу, , что надо полностью тупо просто отключать передачу данных в личном кабинете перед вылетом. Телефон пригодится лишь чтоб получать смс с кодом для бесплатного вифи в кафе или аэропорту
Если бы это произошло случайно, тогда одно дело. Но они же заявляют в роуминге одну цену - 99 р за 10 мб. , а по факту выходит 3000 р. за 6 мегабайт. А кто-то просто в расходы не посмотрит.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)