https://www.kommersant.ru/doc/3486709 нелегальные оператор ликвидирован. Смотрю Новости читаю новости, понять не могу как может быть нелегально оператора в принципе точка С таким же успехом у нас может быть нелегальный президент нелегальный Премьер даже деньги нелегальные
Хотелось бы знать как такое может быть. Кто им выдал номерную базу и частотный спектр. Как они базовые станции ставили и тп.
Под определение "Оператор" попадает не только сотовый оператор типа МТС.
Нелегально было
использовано оборудование с GSM-шлюзами, а подмену номеров можно реализовать программно.
понять не могу как может быть нелегально оператора в принципе
Цитата: На территории 6 регионов России проведены обыски, в ходе которых изъят 41 сотовый шлюз, более 2000 сим-карт различных операторов, компьютерная техника, электронные
носители информации, а также средства связи
Оператор - громко сказано. Видимо, был обычный сервис типа ай-пи-телефонии, только работали мимо кассы.
Еще более непонятно из тех же новостей вот это
Цитата: 24 ноября Госдума приняла закон, который позволяет блокировать
звонки «телефонных террористов» по запросу правоохранительных органов или Роскомнадзора.
Что такое "блокировать звонки"? Прерывать разговор, не дослушав до конца? Блокировать повторные звонки с того же номера? Блокировать таких вот "операторов" с 41 шлюзом после первого же звонка
анонимного минёра? Запрещать подмену номеров? И, ЧСХ, любой вариант выглядит бесполезным.
Как только технические нововведения в законодательстве, так одни загадки в интервью и новостях. Надо законодательно запретить техническую безграмотность журналистов. :-D
а зачем они? Смысл в их существовании? Дешевле на много чем у обычных операторов? У меня в мтс за 150 рублей в месяц 800
минут 12гб и 800 смс. Куда ещё дешевле
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)