Симке 4 дня. В первый день сразу же сработал день в сети (в причине я уже даже сомневаюсь) Симку переставил в другой аппарат, суточный объём вынужденно освоил, услугу отключил, успокоился. сегодня обнаруживаю, что баланс сильно усох, смотрю детализации и вижу: 31,08 и 01,09 снято по 15 рублей за
интернет. В детализации по одной записи в сутки. Время и там и там 11,47, объём 2474 и 24 байта
Телефон ранее сам в интернет не лазил. Из изменений - симкарта теле2 и приложение мой теле2
Вопрос к сталкивамшимся: приложение было установлено?
Симке 4 дня. В первый день сразу же сработал день в сети (в причине я уже даже сомневаюсь) Симку переставил в другой аппарат, суточный объём вынужденно освоил, услугу отключил, успокоился. сегодня обнаруживаю, что баланс сильно усох, смотрю
детализации и вижу: 31,08 и 01,09 снято по 15 рублей за интернет. В детализации по одной записи в сутки. Время и там и там 11,47, объём 2474 и 24 байта
Телефон ранее сам в интернет не лазил. Из изменений - симкарта теле2 и приложение мой теле2
Вопрос к сталкивамшимся: приложение
было установлено?
ЗЫ: сегодня уже 6-е, 4 дня не мог дописать
pitbios, здравствуйте. Вероятно, интернет-трафик расходовался в связи с автообновлениями на устройстве. Если подскажете марку и модель телефона или его ОС, пришлем инструкцию по отключению.
На стареньком смартфоне делал полный сброс, пока начальные настройки делал, успело утечь трафика на 15руб ;-) Хотя WiFi был подключен практически сразу :-)
Отключил передачу данных, и всё :-) Ноль расходов по интернет трафику.
Lonovo 369i если интересно.
Вероятно, интернет-трафик расходовался в связи с автообновлениями на устройстве.
24 байта?!! Не смешите мои тапки. Передача данных выключена. НИКАКАЯ другая программа на телефоне в интернет без разрешения не лезет. а приложение "Мой
теле2 имеет разрешение на доступ в интернет при отключенной передаче данных.
Цитата: От пользователя: i0N
В некоторых смартфонах служебные данные передаются даже при отключенной передаче данных.
В курсе. Но конкретный смарт этим раньше не отличался.
Цитата: От пользователя: pitbios
Из изменений - симкарта теле2 и приложение мой теле2
Цитата: От пользователя: i0N
Проверьте на обычном телефоне без gprs.
Проблема в том, что эта конкретная симка (из двух, одновременно
купленных) в кнопочном не захотела увидеться. :-)
Я пока ничего не утверждаю, надо проверить предположения, пожертвовав энной суммой денег.
pitbios, существует множество настроек автообновлений. Всё же не могли бы вы сообщить марку и модель устройства. Также рекомендуем отключить сервис геолокации в телефоне.
Это ладно смартфон может подтащить трафик... хотя не один из моих не тащил трафик при отключенной передаче данный.
В июле перевел номер с мегафона на теле2.
Новую симку вставил в айфон проверил, выключил. Уехал в отпуск.
Приехал из отпуска, время перевода давно прошло да и
я вспомнил только через 3 дня, включаю Теле2 причем в простой кнопочный телефон, нет 50 рублей, кабинет говорит снято за интернет, ладно думаю сам дурак в айфон вставлял он и мог снять.
Наступил следующий месяц, проходит несколько дней и ба опять куда-то 60 рублей ушло. Смотрю в личном
кабинете опять трафик!!!! На кнопочном телефоне вообще нет передачи данных, и до этого полгода с другими симками, где кстате, есть пакеты передачи данных, не разу не было чтобы телефон выходил в инет.
В салоне вообще отключил передачу данный. Пока больше не списывали.
Послушайте, у меня профильное образование и достаточно опыта и квалификации, чтобы разобраться со своими аппаратами. Приведите хоть одно объяснение, почему эти пресловутые "настройки
автообновлений" сработали за ДВА года жизни телефона ТОЛЬКО пр вставленной симке ТЕЛЕ2, хотя у того же МТС вообще доступ без настроек. кстати, при удалении точек доступа теле2 траффика нет, как и не было его просто при тупо выключенном в 11.20 телефоне и включенном спустя час. Осталось только
подобрать и настроить сниффер и точно станет ясно, кто лезет в интернет
Цитата: От пользователя: MATRIX (Матрикс)
перевел номер с мегафона на теле2.
Вот уже сходство. Правда перевод ещё не состоялся. Переведённые с билайна в сеть не лезут. Стоят в смартфонах, правда одна
из них второй и на ней есть мобильный интернет
Цитата: От пользователя: MATRIX (Матрикс)
На кнопочном телефоне
Явно приложение не стоит. :-) Есть повод снять с него подозрения.
МТС то же самое делает. Передача данных на телефоне выключена, включен wi-fi и все равно утекает трафик. Это видно и по детализации, и по остатку трафика. Причем тут даже никакие ссылки на самообновления приложений не сканают - wi-fi включен ведь, если бы действительно приложения обновлялись
самостоятельно - то они бы через wi-fi обновлялись, а не через мобильные данные.
С техподдержкой МТС разговаривать бесполезно - на все один ответ:"Наш биллинг лишь фиксирует передачу данных".
У меня воровал и продолжает. Точнее, не продолжает, т.к. на счету у меня менее 16 рублей, но вопрос так и не решился. См. мои сообщения в теме TELE2 http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=11&i=448741... в начале и в конце июня 2017 г.
С моей симки снимал 15 рублей за мифические 255 байт трафика ночью. Мобильный интернет отключен.
Поддержка просто невнятная.
Разговаривать и переписываться бесполезно. Решил перевести симку к другому оператору.
Столкнулся с такой же байдой, только у меня не телефон, а охранная система симка в ней, в проге жепс выключена, но вытекают эти самые байты по 15-20 рэ......уйду к другому :beach:
За 3 последних месяца была по одному списанию каждый месяц - 15 р.
2 года до этого не было ни единого списания.
Попросил в поддержке ip адреса, куда уходил трафик. Они отвечают, что оборудование у них не фиксирует :-D
По-ходу, билинг просто списывает деньги, заставляя
перейти абонента на пакетный тариф.
У меня такая же история. Имеется один смартфон, приходится иногда менять симки. С двух разных симок Теле2 списывали несколько раз деньги за трафик, когда вставлял их в смартфон. Что-то в районе 24 Мб (всегда одна и та же цифра). Поддержка говорит, что якобы мой смарт обновлял приложения. Но у меня
на Андроиде (и в настройках гугл аккаунта) всё, что связано с трафиком и обновлениями - наглухо заколочено и закрыто на клюшку. В технике я разбираюсь нормально, сам для себя знаю, что косяк не на моей стороне. С симками других операторов никаких самопроизвольных стелс обновлений никогда не было.
Итог - симки от Т2 по мере надобности, теперь вставляю только в кнопочный телефон, больше Теле2 (пока) деньги не воровал. Судите сами.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)