Почему Мотив не может победить одну неприятную проблему, которая не дает полноценно пользоваться телефоном? В двух словах: очень медленное переключение между 4g на 2g. Конфликты на оборудовании. Инженеры по Северному направлению от Екб знают о ней, но не знают как это исправить и ждут решения из
центра, а людям советуют просто не пользоваться 4g и включать его по необходимости, разумеется с великим сожалением. Это абсурдная ситуация, решение которой достойно Нобелевской премии в 19 веке.
Ситуация такая: 2 года (а может и больше) ловлю одну и ту же проблему, на разных телефонах
и симках (все 4g и разумеется работают в этой сети автоматом, если она есть). Не Екб. Может и не по всей области, но в некоторых районах города точно. И пишу уверенно, потому что инженеры знакомы с проблемой.
1. Лежит телефон, связь есть. Вижу звонок входящий, и сразу сброс. Через
минуту повторно входящий и я отвечаю на него. Мне говорят, что я был недоступен. И потом я получаю СМС "вам звонили с номера..."
2. Беру телефон, сеть есть, все палки. Пытаюсь позвонить. Секунд 5-20 (по разному всегда) тишина и слышу короткий "бип". Разорвалось. Звоню еще раз - тоже самое. С
5й попытки удается.
3. Лежит телефон, сеть полная. И просто начинают приходить СМС о пропущенных. Люди не могут дозвониться.
2 года кидаю претензии, когда уже сильно достает, и 2 года без изменений. Хотя, один раз долго чото со мной созванивались, тестировали. Стало лучше. Но
через пару месяцев опять тоже самое стало. Объяснять вашим людям уже нет смысла - они и так в курсе. Но разобраться не могут. Вы там, в головном офисе, помогите уже как-нибудь им. Ведь пользоваться только 2g унизительно нынче, а постоянно вкл/выкл 4g напрягает. Да и часто забываешь его выключать. А
когда срочно нужен инет, утомительно включать и ждать когда переключиться и раскочегарится. Нельзя так, зная о глобальной проблеме, халтурить и предлагать несуразные решения.
Мотив - Тупик :-D
VoLTE решил бы эту проблему, а так же у них теперь есть лицензия на 2500. Чо тормозят эти радиолюбители. Тем более что на рынке сегодня есть добротный телефон для таких целей за 12 Кр. Подъёмная цена для смартфона.
Как способ обхода проблемы - вторая сим того же оператора: раздельно для звонков и данных
Раньше я платил 300 сейчас по вашей логики буду платить 600. Спасибо великодушно. ;-):-D
Хотя мой брат примерно так же делает и
переплачивает 300 рублей. Интернет у него за 1000 в вай фай модеме, а для комфортных - безлимитных звонков тариф Вместо(или как его там). А что поделать если живёшь в Черноусово.
Очень похоже по описанию, что как бы не уверяли в рекламе, сеть 4ж по покрытию не равна 2ж. Вот от этого все пляски. При входящем звонке сеть должна гарантировано переводить абонента в 2ж с точностью до соты. А если этой гарантированной соты нет, мобила пытается её найти. На это тратится время....
А если этой гарантированной соты нет, мобила пытается её найти. На это тратится время....
Да есть в таких местах обычно 2ж. Просто переход 2ж-4ж и обратно не настроен в мотиве. Много раз такое наблюдал у разных людей. Стоит им только
вручную 2ж включить и все звонки тут же проходят нормально. А без этого им звонишь и хрен дозвонишься.
Меня радует что люди этот кружок радиолюбителей покидают постепенно, по крайней мере те, с которыми я часто говорю.
Очень похоже по описанию, что как бы не уверяли в рекламе, сеть 4ж по покрытию не равна 2ж. Вот от этого все пляски. При входящем звонке сеть должна гарантировано переводить абонента в 2ж с точностью до соты. А если этой гарантированной соты
нет, мобила пытается её найти. На это тратится время....
даже если и равна (в одном сферическом населенном пункте количество 4г станций равно количеству 2г станций), то 4г обслуживает одна станция, а голос будет другая. Тратится время и... Абонент временно не доступен.
зы.
Хотя у жены на ксяоми 4 с одной симкой такой проблемы нет.
Опять таки раньше я платил 300 сейчас ХЗ сколько. Ведь не у всех есть эти месенджеры звонилки. В общем обещал Директор ИХ пусть обещание реализует. Как видно, что прыгать с сети в сеть у Мотива не шибко получается, ну не смогли
они.И LTE они строили в те времена, когда уже было ясно что без голоса он не шибко интересен, в самом начале могли бы заложить.
Только почему то раньше у меня в кругу знакомых и друзей были все с мотивом, а сейчас их осталось единицы. В группе вконтакте на мотив очень много жалоб на качество связи и преимущественно интернета. Да я и сам подтверждаю что у нас
интернет никакой от мотива. Ну тарифы соглашусь, вполне хорошие, но не такие уж и революционные. А сам по себе оператор стал хренью.
Кто бы и чтобы не говорил, но мотив на данный момент не лучшее предложение на рынке. Серьезную конкуренцию ему составляет МегаФон и МТС, которые берут лучше и в сетях 3G имеют показатели выше, чем у 4G в Мотиве. В 4G выдают по 50-70мбит, в то время когда у мотива 10 то с другом набирается!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)