В общем или мне попался бракованный экземпляр или черт его знает.
- Может поймать сеть только сразу после того как вставлен в комп (если не поймал то никакие танцы с веб интерфейсом не
помогают. тупо ждать коннекта похоже тоже бесполезно / не дождался)
- Чтоб таки поймать коннект надо перевоткнуть девайс в комп раз 10-20.
- Даже если коннект пойман, скорость как правило отвратительная.
- Иногда во время загрузки девайса винда его теряет.
(Догадываюсь что девайс переглючивает и он перезагружается)
- Тыкнув кнопку "подключиться" в веб интерфейсе можно иногда повесить веб интерфейс намертво
- Перезагрузка через веб интерфейс часто приводит к тому, что на сетевом интерфейсе навсегда остается висеть "Кабель не
подключен". (помогает вытащить свисток и вставить обратно)
----
Вот прям щас на столе прямо под воткнутым свистком лежит мой телефон (Nubia z9 max), тоже мотив. 4g ловит на 3 полоски из четырех. Легко и непринужденно грузит ютуб. А свисток ищет сеть.
Лет 8 назад в деревне пытался выловить 3ж от скайлинка. Так вот там был прикол, что режим евдо отключался секунд через 20 после регистрации модема в сети. Так вот за эти 20 секунд я успевал добежать от антенны до компа и подключиться к сети.
Подключите модем, через USB-удлинитель и повесьте его повыше и ближе к окну.
В общем-то так и сделал в конце концов. И в том месте, где телефон показывал отличный сигнал 4g, эта штуковина всё равно ничего не ловила.
В общем
я сдался. завтра понесу сдавать обратно.
На форуме 4пда есть целый раздел про свистки. Можно пару часов выделить и найти оптимальный вариант у большой тройки, а затем перешить его и разлочить. Я так купил недавно за 700 руб модем, перешил его, вставил в кине ик и продал комплектом к
оборудованию.
И можно пихать любую симку, и по частотам не обрезан и 3g есть.
Тоже и роутерами переносными. А у мотива что телефоны, что модемы обрезанное уг.
Ну не так уж и недавно, они с год как больше 2тыр у всех ;-)
Потому и купил в Технопойнте универсальный, чтобы в очередной раз не возиться с разлочкой. Да и разница всего рублей 500 получилась.
Тоже и роутерами переносными. А у мотива что телефоны, что модемы обрезанное уг.
Купил модем/wifi-роутер
Всё работало и удобно было, можно как модем , а можно просто в любое USB воткнуть и получить точку доступа.
Радость
была не долгой, всего 11 месяцев. На 12-том модем перестал загружаться. Гарантия на него оказывается всего то 6 месяцев.
СЦ в котоырй отправили в справке Мотива сказали что 99% модем не чинится.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)