Разбудили сегодня ночью 2 раза...
Когда же были отправлены???
Отправил через ЛИСУ
ПРЕТЕНЗИЯ. 2 СМС со списком покупок, которые мне отправила жена с номера 953хххх294 вчера около 12 часов дня, пришли только сегодня ночью в 3-38 и 5-37 соответственно.
В результате некоторые покупки не были совершены, и она не смогла приготовить полноценный обед.
КО всему тому смс, пришедшие ночью, разбудили меня 2 раза, чем был нарушен мой отдых, а мне вставать на работу в 7 утра.
Мне и моей семье несвоевременной доставкой смс был причинён моральный
вред, который оцениваю в сумму 5000 рублей. В досудебном порядке прошу выплатить мне эту сумму, в противном случае буду вынужден защищать свои права в судебном порядке. При этом у вас могут возникнуть дополнительные расходы (доверенности, представитель и прочие). :-D:-D:-D
В результате некоторые покупки не были совершены, и она не смогла приготовить полноценный обед...оцениваю в сумму 5000 рублей. В досудебном порядке прошу выплатить мне эту сумму,.
Тама поржали и предложили оплатить полноценный
обед.
что такое "ОЧЕНЬ" ?!
однако оне уже и проверку провели:
Проведенной проверкой установлено, что SMS c номера 953хххх294 зафиксированы в указанное Вами время.
Дистанционная диагностика не выявила на Вашем абонентском номере каких-либо ограничений на приём SMS, сообщения, которые были отправлены на Ваш номер в
статусе «Доставлено».
Время доставки может зависеть так же и от работы услуг по отправке SMS с номере абонента-отправителя.
Максимальный срок доставки SMS - 24 часа с момента отправки.
Вот так-то! В Моте самые скоростные смс - 24 часа! Оне их ручками на телеграфе
перебивают, видать :-)
Кто в курсе, а где про 24 часа прописано? В каких документах?
13.09.16 в 10:36:17, в 10:36:18 и в 10:38:35 с номера 953хххх294 были отправлены sms на номер +7953хххх075 ("Мотив"). Номер также зарегистрирован на меня.
Доставлены они были только 14.09.16 ночью в 3-38 и 5-37.
Из форумов e1.ru и других известно, что
проблемы с доставкой смс у "Мотива" продолжаются уже несколько лет, и указанный оператор не предпринимает ничего для исправления ситуации.
С целью судебной защиты своих прав на качественные услуги прошу сообщить время пропуска указанных смс через межоперторский шлюз.
ответ Теле2
Здравствуйте,
Спасибо, что Вы нам написали.
Мне очень жаль, что сложилась такая ситуация.
К сожалению, действительно SMS до данного номера не доставляются или доставляются с опозданием или ошибкой по вине компании «Мотив», поэтому, для решения
данного вопроса Вам необходимо обратиться в офис компании TELE2 для написания нестандартного заявления, в котором нужно будет указать, что вам требуется официальный ответ по поводу этой массовой проблемы. И также указать, что Вас интересует точное время отправки SMS на интересующий Вас номер.
Обращаю Ваше внимание, что, если SMS не удалось отправить, они не зафиксируются в детализации.
ну там много причин, в т.ч. вышеописанные.
важно, что в течении трех суток стандарт позволяет хранить и пытаться и случается содержимое не срочное, но важное.
Цитата: 15 Сен 2016 16:07
действительно SMS до данного номера не доставляются или доставляются с опозданием или ошибкой
...
если SMS не удалось отправить, они не зафиксируются в детализации.
обычно важен факт отправки и сразу взимается, или что тут текле2 имел в виду - неотправка аб.окончанием
или неприем сообщений сервером предполагаемого получателя?
задался я вопросом: ну не может быть, чтобы норматив времени доставки смс не был установлен гостами/стандартами и проч.
нахожу:
Р У К О В О Д Я Щ ИЙ Д ОК У МЕ НТ
Сети мобильной связи. Нормы на показатели качества услуг
и методики проведения их оценочных испытаний
8.2 Время доставки SMS, s, не бо-
лее
8
Класс!
но тут...
оппа...
Государственный комитет связи, информатизации
и телекоммуникационных технологий Республики Узбекистан
А нашего аналогичного документа
обнаружить пока не удалось...
Придется потревожить Роскомнадзор.
собираю доказательную базу: отправляю смс одно и то же сразу на 2 номера: с теле2 на мтс и на мотив.
На мтс приходят мгновенно. На мотив уже 5 минут как нету ничего.
Всё-таки интересно, когда пионерам из кружка техподдержки выпишут волшебный пендель???
Так-то за доставку sms полностью отвечает sms-центр отправляющего абонента. Принимающий оператор, по идее, может только совсем заблокировать входящие sms, но если сообщение дошло - значит никских блокировок на шлюзе нет, а опоздание на совести отправляющего.
Так-то за доставку sms полностью отвечает sms-центр отправляющего абонента.
Если посылка из Китая идет, то Почта России вообще не имеет к этому никакого отношения, да?
Цитата: От пользователя: [ Dr. Andy ]
Принимающий оператор, по идее, может только совсем заблокировать входящие sms, но если сообщение дошло - значит никских блокировок на шлюзе нет, а опоздание на совести отправляющего.
Так-то за доставку sms полностью отвечает sms-центр отправляющего абонента.
Я может быть Вам и поверил, но существует ряд причин:
- SMS приходит с задержкой только на Мотив (около недели назад мне и от МТС не сразу сообщение
пришло), на других операторов приходит сразу;
- SMS от банков на мотив тоже иногда приходят с опозданием;
- SMS после запроса остатков пакетов командой *104*102# тоже приходит всегда с задержкой;
- SMS от услуги Пропущенный вызов тоже периодически "тормозит";
- Вы
заинтересованное лицо.
Возможно, sms-центр хоть и пытается доставить сообщение адресату, только адресат по каким то причинам его не принимает.
мотив действительно нетрадиционно пересылает с теле2 длинные смс. пазл из камасутры начал отдаваться в 11:46 и собрался целиком между 19:00 и 20:00, причем не с начала или хотя бы конца, а изнутри внаружу.
я аж перехотел, но в процессе поржал.
upd. соврамши. только что (в 2:46)
закончил досылать. самое время.
Опять с почты смс не приходит, мотив, ну реально доколе? Новые посылки уже на другого оператора перевел, а старые то как получать? Не носят извещения сейчас.
Ну пните там уже кого-нибудь, ну сколько можно то а? Ну десятки лет работало нормально, последние 2 года разваливается. Шлюз прикрыли.
Оборудование что-ли распродаете?
это однако тенденция, вчера мотив опять дослал половину смс с теле2 где-то ночью, и на этот раз уже короткую, две части. скоро ожидаю приходы по слогам, потом по буквам.
требую от мотива конкурс - угадай до полуночи полный смысл сообщения и выиграй приз!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)