- В прошлом году в России появился четвертый федеральный мобильный оператор – Tele2. И достаточно успешно выстрелил в Москве. На ваш взгляд, стоит ли сегодня говорить, что на смену «большой тройке» пришла «большая четверка»?
- С нашей точки зрения понятия «большая тройка» и «большая
четверка» - это исключительно журналистские фантомы, они никакого отношения к реальному положению дел не имеют. Мы считаем, что рынок сейчас – это не тройка и не четверка. Нет математически выверенного критерия, что все четыре компании являются одинаково крупными, влиятельными и их можно называть
«большая четверка». У каждой есть собственное понимание своего места. По итогам 2015 года выручка МТС от мобильных услуг, без учета продаж оборудования, в России почти на 75 млрд рублей больше, чем аналогичный показатель «ВымпелКома». И для нас эта разница настолько значительна, что мы уже не готовы
воспринимать «ВымпелКом» как часть нашего мира. Того мира, который можно описывать терминами отраслевого единства. Гэп между нами и «ВымпелКомом» велик и увеличивается с каждым годом. Для того, чтобы повернуть колесо истории вспять, у наших коллег-конкурентов должно случиться какое-то чудо. В 2015
году выручка МТС от мобильных услуг в России на 30 млрд рублей больше, чем у «МегаФона». Поэтому эту компанию мы рассматриваем как часть «большой двойки» и как серьезного конкурента. Что касается Tele2, то масштаб этой компании с точки зрения финансовых показателей – выручки и рентабельности - не
просто на какую-то величину меньше, он в разы меньше. Фактически компания зарабатывает несколько десятков миллиардов рублей в год. Мы зарабатываем сотни миллиардов. То, что компания обладает лицензией на всей территории РФ или что у нее есть частоты, еще не делает компанию нашими
«одноклассниками».
С нашей точки зрения, рынок сейчас представляет из себя конфигурацию: 2+1+1. Для «ВымпелКома», чтобы догнать «большую двойку», должно случиться чудо, для Tele2, чтобы это стало реальностью, должно случиться пять чудес подряд.
Вот как отзывается директор МТС об остальных участниках рынка сотовой связи, правильно, самые отвратительные тарифы на сотовую связь в России, вычитание минут из пакета при звонках внутри сети, конский межгород, отсутствие возможности звонить из пакета на любой номер России и прочие гадости МТС дают
большую прибыль, ну а эта прибыль дает основание говорить о других операторах вот в таком вот контексте.
Хамство, высокомерие и снобизм, просто :puke: от этого всего МТСовского.
А еще больше удивляет что у них до сих пор так много абонентов, хотя вот честно, большую часть из них я
знаю просто как тех кому лень что-то изменить в плане оператора.
Это не интервью, это больше похоже на явку с повинной в ФАС. :-D А насчёт хвастовства- у наших бизнесменов деловой этикет на очень низком уровне, уровень воспитанности на уровне гопоты. Сегодня кричит о размере выручки, завтра будет молчать в СИЗО.
Вот как отзывается директор МТС об остальных участниках рынка
Все правильно говорит.
В РФ есть лишь МТС, Мегафон, и кучка разных карликов, че бы там ни мнили журналисты или абоненты карликов.
Вам какое дело до МТС вообще?
Жужжите на своем полосатом так и жужжите дальше.
у мтс только один плюс -зона покрытия за городом. все остальное шлак! билайн все в одном за 801 руб рулит . в гробу я видел этот мтс
:lol: Вам шашечки или ехать?
Даже копеешная связь не нужна абсолютно если покрытие у
оператора дрянь.
Не устраивают цены МТС? Так идите на черную сторону или к полосатым!
Или вы также по поводу цены Мерседеса ноете, вместо того чтобы купить ВАЗ?
Даже копеешная связь не нужна абсолютно если покрытие у оператора дрянь.
Не устраивают цены МТС? Так идите на черную сторону или к полосатым!
Лично я в Yota
(Это 100% тоже самое, что Мегафон, считай просто другой
тариф Мегафона)
И вы хотите сказать, что МТС по связи лучше Мегафона/Yota ??
Ну и тарифы как у Мегафона/Yota хоть похожие есть?
Ну а что ж вы тогда до МТС то докопались?
И менеджмент и абоненты МТС уж как-нибудь без вашего авторитетного мнения разберутся с услугами и ценами на них.
Цитата: От пользователя: amerius344
И вы хотите сказать, что МТС по связи лучше Мегафона/Yota ??
Я хочу сказать что мне плевать на любого другого оператора кроме моего.
И, да, я считаю что МТС лучше Меги. Лично мне в МТС понятнее тарифы.
Цитата: От пользователя: amerius344
Ну и
тарифы как у Мегафона/Yota хоть похожие есть?
У МТС есть великолепный тариф на котором я плачу 300р за 1 СИМку и не парюсь более низа что. Если где-то за это же можно платить не 300 а 200 то мне наплевать.
Цитата: От пользователя: T_ J
у пчелайна 4g по
городу отличное покрытие
Во-первых, мне за глаза хватает и 3g.
Во-вторых, голос для меня существенно важнее.
В-третьих для меня важнее покрытие по области, нежели в городе.
Есть регионы, где МТС является абсолютным лидером и зарабатывает денег столько, сколько все наши конкуренты вместе взятые, а есть такие, где наша доля рынка в районе 5%.
Интересно, где такие регионы с абсолютным превосходством?
У соседей, в Курганской области МТС на первом месте. Что кажется странным, так как покрытие МТС хуже там, чем у других операторов.
Есть очень простой бытовой способ определить степень проникновения опрератора. В населенном пункте покупаете местную газету с частными объявлениями и считаете
процент каждого ОПСОСа. :-D
. В населенном пункте покупаете местную газету с частными объявлениями и считаете процент каждого ОПСОСа.
Можно и Авито открыть. А вообще, способ неверный. Голосовой трафик сейчас не на первом месте по доходу для оператора. Очень много
чисто интернет-устройств.
МТС номер 1 и это факт, оспорить который можно только если в следущем отчетном периоде кто в цифрах опередит МТС, все остально это фулд балаболов .
МТС как и другой оператор, это комерческая организация и тот фак , что лидер зарабатывает больше, т.к. он лидер , удивить может ток дебила не
научившегося в школе считать .
По статистике ( опять сухие факты) МТС по количеству активных абонентов в нашей области занимает перевое место, в регионе где есть все операторы, и высокая конкуренция, дак чему удивлятся , если МТС на какомнибудь рынке без конкуренции занимает 1 место?
Покрытие , как гласит реклама с Нагмевым у МТС самое большое количичтво вышек 4г LTE.
также в нашей области по покрытию с МТС может соперничать только Мотив и то только по количеству населенных пунктов, но не по качеству(дальности) покрытия,
по таким параметрам , как
количичтво населенных пунктов , количество баз с 3г. МТС лидер.
количество баз 4г мтс таже лидер.
Ну и покрытме 2г. GSM, МТС у нас также как был в лидерах со вркмен Уралтела так и никто его не догнал.
А троли расказывающии по белайн и гавноЁту , ну не дано вашим оусайдерам
быть даже в тройке, и не надо приводить аргументы что в городе там чтот хорошо работает,
Уралтел(мтс) в городе с 1996 года в GSM работает прекрасно.
Ну нет у этих оутсайдеров ни денег ни частот не персонала , чтоб даже глето там теоретически быть лидером.
Отдельно можно упомянуть о
Теле2 ибо у этой компании есть и деньги и инвестиции и ресурс и частоты ибо она от Ростелекома не будут тупипить с их ресурсами быть лидером дкло времени.
Что-то я смотрю реальное покрытие Челябинского тракта (отрисованное пользователями) и делаю вывод, что МТС ощутимо хуже любого другого оператора https://geo.minsvyaz.ru/view.php#/1/-1/9/55.985038...
Хоть они в своей рекламе и хвастаются
самым большим количеством 4G вышек, по факту у нас на Урале даже покрытие 3G связью на данной трассе значительно хуже всех. :ultra: А по 4G у нас рулит Мотя с большим перевесом.
А троли расказывающии по белайн и гавноЁту , ну не дано вашим оусайдерам быть даже в тройке
Как раз вот про Мегафон то МТСовцы и сказали, что они сразу после них на втром месте :-D
Вы просто ооооочень гиперболизированно не
любите Мегафон, это тут известный факт. Хотя в тех доводах которые вы приводили, если по честному, они не лучше, не хуже, а как все. Совесть и оператор сотовой связи в России вообще полярные понятия, так уж сложилось :-D
Что-то я смотрю реальное покрытие Челябинского тракта (отрисованное пользователями) и делаю вывод, что МТС ощутимо хуже любого другого оператора https://geo.minsvyaz.ru/view.php#/1/-1/9/55.985038...
Хоть они в своей рекламе и хвастаются самым большим количеством 4G вышек, по факту у
нас на Урале даже покрытие 3G связью на данной трассе значительно хуже всех. А по 4G у нас рулит Мотя с большим перевесом.
Ну я бы не стал судить строго кого-то по этому ресурсу, просто аудитория абонентов МТС менее активна на приложения всякие подобные, кто по продвинутее давно уже
ушли, в МТС огромный процент юриков и те, кто никогда в силу разных причин не станет пользоваться MNP.
У МТС есть великолепный тариф на котором я плачу 300р за 1 СИМку и не парюсь более низа что. Если где-то за это же можно платить не 300 а 200 то мне наплевать.
Ну с этим то я согласен, за стоимость пачки сигарет причем в МЕСЯЦ
заморачиваться реально по меньше мере странно!
Я же о другом больше всего. Просто пакеты минут на тарифах тратятся внутри сети. Это у меня выговорилось бы за 3-5 дней. Смысл такого пакета, если у всех других операторов такой пакет внутри сети не расходуется?
И пакеты эти только на
свой регион, хотя у всех опять же пакеты минут на номера России даются, тут, в МТС, и такого тоже нет.
просто аудитория абонентов МТС менее активна на приложения всякие подобные,
если, как утвердал один товарищ, абонентов МТС больше всех, то всё равно кто-то должен использовать "Качество связи". По карте видно, у МТС там покрытие
отрисовано по всему Чел.тракту, но при этом преобладает 2G.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)