Лет 15 назад был абонентом МТС. Тогда ещё УралТела. Тариф не помню какой за давностью срока. Но помню точно, что при балансе близком к 0, звонки не сделать.
На днях пришла бумага из Москвы, что у меня оказывается долг в 800 с лишним рублей, требуют срочно погасить иначе подают в суд на
взыскание со штрафами и оплатой услуг их адвоката. Мировой суд Москвы, куда, естественно, мне ехать из-за 800 рублей резона нет. Слать их, ссылаясь на срок исковой давности 3 года?
Было у кого такое? В долг наговорить точно не мог, т.к. при 0 на счете позвонить было не возможно, роумингом не
пользовался тогда. Не ездил за границу.
Спасибо за ответы. Позвонил в МТС, сказали подойти к любому центру обслуживания и написать заявление "О неучастии" , после проверки службы безопасности дадут ответ. Так и сделаю.
В прошлом году аналогично получил письмо от уже умершего Уралвесткома (Скайлинка) на сумму 49(!) руб. Был
абонентом Уралвесткома ещё до МТС . В том году я просто забил на их письмо
Было бы так, я бы не переживал, а сходил в суд.
Мировой суд Москвы вынесет без меня, мне даже аппеляцию не успеть подать, учитывая как работает Почта России.
Со мной был подобный случай. Лет 5 назад расторг договор с МТС через их салон с письменным заявлением. А через три года приходит от МТС бумага, что я им должен около 300 руб. Платить я, конечно, не стал, а написал им по Email примерно так. При расторжении договора ни о каком долге не упоминалось. А
если бы он был, то уж, конечно, предложили бы погасить. И я бы, естественно, погасил. А если долг "вдруг возник" через 3 года, то пусть привлекают к ответственности сотрудника, принявшего у меня заявление о расторжении договора и не потребовавшего погашения долга, за нарушение должностных
обязанностей. Недели через три от МТС пришел ответ, что мол долг мне простили, вопрос улажен и больше подниматься не будет. Они "простили" !
Думаю, что это обычное вымогательство. Их юристам делать нечего, вот они и выискивают такие "сомнительные" случаи с целью поживиться.
нечистоплотные организации обычно убеждают судью, что мы не знали!
Цитата: Статья 200. Начало течения срока исковой давности
1. Если законом не установлено иное, течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении
своего права и о том, кто является надлежащим ответчиком по иску о защите этого права.
а судьи почему-то верят.
можно ссылаться и на п.2 там же, но вроде обычно по п.1 действуют.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)