Приветствую. Кто-нибудь переходил от "Мегафона" к другому оператору с сохранением номера? Пытаюсь это сделать почти месяц, но, судя по всему, меня не хотят отпускать. Несколько раз подавала заявку на перенос номера, но постоянно приходит отказ из "Мегафона" по несоответствию данных. Была и в их
отделениях (всё перепроверяли), и в салонах конкурента, к которому перехожу- всё никак! Зелёные уже звонили, предлагали скидку, но мне это не интересно. В общем посоветуйте что делать. Заранее благодарю.
Если Вас "не отпускает", необходимо:
а) обратиться в "Мегафон", попросить все перепроверить и распечатать экземпляр договора
б) написать заявление на переход у оператора-реципиента
в) взять копию написанного выше заявления и экземпляр
договора
г) ВНИМАТЕЛЬНО (ключевое слово) сравнить данные, полученные в п., указанных выше
д) если пришел отказ - идти к реципиенту и спрашивать (у "Мотива" - без проблем)
е) если не скажут - писать претензию в "Мегафоне".
Не ответят, сверят паспортные данные - найдут ошибку. Перед переходом переключитесь на тариф без абонентской платы. Сам переводил несколько номеров из мегафона, и в мегафон. Все крайне корректно. Затык был небольшой в перечислении денежных средств на оставшийся номер, сотрудник Мегафона потерял
заявку - долго извинялись.
Цитата: Я написал в техподдержку МТС, где получил официальный ответ: "Благодарим Вас за обращение в Центр Клиентского Сервиса МТС.
К сожалению, копия
договора не может быть предоставлена в связи с тем, что законодательство РФ не предусматривает обязанность оператора связи предоставлять клиенту свой экземпляр договора на оказание услуг связи. Договор об оказании услуг связи подписывается в двух экземплярах, по одному экземпляру для каждой из
сторон. Если Вам требуется подтвердить, что Вы являетесь владельцем договора выполните, пожалуйста, заказ "Ежемесячного счета" (в данном документе указана информация о владельце).
24 Мар 2016 13:27
они всем это пишут, в надежде, что отстанут. экземпляры-то идентичные, неизвестно у кого чей экземпляр и получали ли вы когда-либо свой, ваши ли там данные и подпись. банки отмазываются банковской тайной и трудностями с идентификацией заявителя, но зато по ним есть отдельный
пункт зозпп.
кроме того: www.forum.ozpp.ru/showpost.php?p=1506010&postcount...
да, совсем прямой нормы какбы нет, но после заявления в роскомнадзор и прокуратуру (нужно сослаться, для чего или какие ваши права вы считаете нарушенными, т.е. для чего вам нужен именно оригинал договора) начинают как-то шевелиться. начните с
письменного заявления в офис МТС и обязательно поставьте отметку о приёме на свой экземпляр.
Приветствую. Кто-нибудь переходил от "Мегафона" к другому оператору с сохранением номера?
переходил. в два захода получилось. первый раз отказали аргументировав опечаткой в прописке, зашел в офис мегафона решил вопрос. со второго раза
всё получилось. тоже звонили предлагали скидку - послал.
Кто-нибудь переходил от "Мегафона" к другому оператору с сохранением номера?
нужно проверять все данные вплоть до каждого символа.
у меня был косяк в следующем (переходил из мотива в мегафон).
В договоре
мотив было указано место рождения "город Асбест", а в паспорте "гор. Асбест". Несоответствие данных - отказ. Поправили потом в мотиве, чтобы было как в паспорте и всё прошло удачно.
В декабре 2015 года перевел свой номер из МегаФона в Tele2. Пришел в салон Телеков в Мегаполисе, написал заявление на переход к ним, ребята в салоне сразу предупредили, что лучше сходить в салон МегаФона и сверить данные... Благо он через 2 бутика от них, пришел туда попросил распечатку своих
данных, оказалось не вписан почтовый индекс, сотрудник тут же все поправил, прямо при нем я все еще раз перепроверил вплоть до точки. Потом отнес эту распечатку в салон Телеков. Там дали временную симку и назначили дату перевода номера, через 8 дней. И через 8 дней как они и говорили, я уже
пользовался Tele2 на своем перенесенном номере...
И через 8 дней как они и говорили, я уже пользовался Tele2 на своем перенесенном номере...
кстати, старая симка в какой момент отключается? когда новая регистрируется в сети? не может быть такого что обе симки с одним номером работали
бы одновременно в разных аппаратах?
Сам переводил несколько номеров из мегафона, и в мегафон
тогда вопрос: как вернуть денежные средства мегафона после перевода? ведь получается замкнутый круг, с мегафоном контракт расторгнут и тебя там уже как бы нету 8(
тогда вопрос: как вернуть денежные средства мегафона после перевода? ведь получается замкнутый круг, с мегафоном контракт расторгнут и тебя там уже как бы нету
легко, номера нет, а вот лицевой счёт есть и он ни куда не делся, через
14-ть дней обязаны вернуть, удобным для вас способом.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)