Живу за городом (цепляется БС пс Медный), 2 год пользуюсь 4g Мегавони, обычный свисток который они раздают-продают, как подцепил скорость была 14-15 МБит, усе летало..
Примерно с лета прошлого года скорость начала падать до 4-5 МБит..
Сегодня не лезет ни в какие ворота :ultra: Уровень
сигнала при этом в районе 95-98% (симки модемы менял)
Тариф максимальный, при принудительном переключении в 3G картина такая же
НО! Есть корпоративная симка 3G с хрен знает каким тарифом, но оплата там сотни тыс в месяц,
втыкаем старый модем, без доп антенн и при сигнале 40% Уаляяя :-D:lol:
Скорей всего происходит так: в 4Г модем автоматически цепляется за частоту 800МГц, т.к. она мощнее, но скорость на ней низкая в отличии от 4G 2600МГц. Вам бы помог модем с возможностью выбора частоты. На мегафоновском такой функции нет.
Прогой MDMA вродь можно принудительно оставить нужный диапазон :ultra:
а так по теме я думаю это расплата за ..уЁту, пиарщики которой трындят, что
их сеть 4Г построена на своих антеннах, а по факту, скорее всего, все сделано на мегавских антеннах - как итог у меги качество упало, а у
ёты вообще о качестве речи вообще не идет :-(
Цитата: 13 Мар 2016 23:22
Мегавонь, объясните плиз
QoS?
будь больше данных по upload (на скринах он приблизительно неизменен) и обе симки одного стандарта, я бы сказал, что у них канал отдачи перегружен и делится по степени бедности или каким-то другим факторам. можно ещё
трейсами посмотреть, но вряд ли что-то увидите.
1. 4G модем родной мегавони хуайвей, уровень сигнала 90% направленная антенна (включен в 4G) - тариф нещеброд на 30 Гб пока солнышко светит, ночью аля безлим :-D
2 - 3G модем, опять хуавей, уровень сигнала 35-40%, тариф
бизнесссссссс
ну правда бабла должны но, не много, я видел и по -100 000, однако
таки QoS, а что ви хотели? этож хорошо, что он и настроен и работает. а то, что каналов всем не хватает, так сами знаете - кризис.
2 минуты нечеловечески долго, когда-то на мотиве я аж вздрагивал, СРАЗУ трубку брали, забывал, что хотел спросить.
а за исследование спасибо,
познавательное. и про уровень сигнала тоже правильно подметили, что немного мягкий не страшно, лишь бы во время совсем не падал.
а так по теме я думаю это расплата за ..уЁту, пиарщики которой трындят, что
их сеть 4Г построена на своих антеннах, а по факту, скорее всего, все сделано на мегавских антеннах - как итог у меги качество упало, а у ёты вообще о качестве речи
вообще не идет
Добрый день!
Услуги, предоставляемые Yota, никаким образом не влияют на качество работы оператора Мегафон, так же и в обратную сторону. Сеть, на которой работают оба оператора способна обеспечить достойным качеством предоставляемых услуг всех абонентов.
Цитата: 15 Мар 2016 11:46
способна обеспечить достойным качеством предоставляемых услуг всех абонентов.
йота жгёт !!!
Цитата:
- алё? а чё так всё уг?
- ошибаетесь,
товарищ!
- чё я ошибаюсь? гавно говорю связь и скорость гавно и коннект гавно!!!
- достойное у нас качество, достойное.
- где достойное ?? чёкаво достойное???!!!
- вас достойное, вас, товарищ абонент !!!
Скорей всего происходит так: в 4Г модем автоматически цепляется за частоту 800МГц, т.к. она мощнее, но скорость на ней низкая в отличии от 4G 2600МГц. Вам бы помог модем с возможностью выбора частоты. На мегафоновском такой функции нет.
Перешил модем Мегавони и разлочил :-D функция появилась :hi:
Что лучше выбрать?
Значение мощности сигнала показывает уровень принимаемого модемом сигнала LTE. Данные значения соответствуют показаниям RSSI (Received Signal Strength Indication) LTE-подключения. Значение измеряется в дБм (dBm).
RSRP
RSRP (Reference Signal Received
Power) – среднее значение мощности принятых пилотных сигналов (Reference Signal) или уровень принимаемого сигнала с Базовой Станции. Значение RSRP измеряется в дБм (dBm). Мощность сигнала модема LTE также можно определить с помощью индикаторов SIGNAL STRENGTH на верхней панели устройства.
Максимальному уровню соответствуют три горящих индикатора. Если ни один индикатор не горит, значит, уровень сигнала недостаточен для соединения с сетью LTE. При значениях RSRP= -120 dBm и ниже LTE-подключение может быть нестабильным или вообще не устанавливаться.
RSRQ
RSRQ
(Reference Signal Received Quality) – характеризует качество принятых пилотных сигналов. Значение RSRQ измеряется в дБ (dB).
SINR
SINR (Signal Interference + Noise Ratio) – отношение уровня полезного сигнала к уровню шума (или просто соотношение сигнал/шум). Значение SINR
измеряется в дБ (dB). Здесь всё просто: чем выше данное значение, тем лучше качество сигнала. При значениях SINR ниже 0 скорость подключения будет очень низкой, т.к. это означает, что в принимаемом сигнале шума больше, чем полезной части, при этом вероятность потери LTE-соединения также
существует.
по уровню вам разрешен доступ в сеть, но низкий SINR не дает работать
высокоскоростным "кодекам".
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)