Для наполнения карты министерство выпустило специальное мобильное приложение «Качество связи». Оно собирает данные скачавших его пользователей о мощности сигнала сотовых операторов.
Я не уверен, что это приложение, по крайней мере сейчас, достаточно популярно.
Но это
только первые шаги. Посмотрим что будет дальше
Приложение «Качество связи» разработало подведомственное Минкомсвязи предприятие НИИ «Восход». Оно давно работает над крупными государственными IT-проектами — например, «Восход» создавал автоматизированную систему «Выборы» для проведения голосований.
По его словам, отдельных инвестиций в запуск приложения не было, оно создано «в рамках текущей деятельности» «Восхода». В 2014 году выручка НИИ, по данным СПАРК, составила 2,1 млрд руб., что на 60% больше, чем годом ранее, а прибыль компании — 63,5 млн руб.
Есть прикольный сервис, который формирует покрытие по всем операторам связи на основе данных мобильного телефона. Называется OpenSignal: http://opensignal.com
Приложение Минкомсвязи очень похоже на OpenSignal.
онологично
у мну дома ваще мобило звонить нидолшно
тыщщу юзеров скачали.
Займитесь тем же самым и скоро покрытие будет соответствовать реальной карте.
я сегодня проехался с теле-2. посмотрим как быстро
карту обновляют.
Завтра буду Мотив юзать
Есть прикольный сервис, который формирует покрытие по всем операторам связи на основе данных мобильного телефона. Называется OpenSignal: http://opensignal.com
а как ему верить? если он показывает не понятно что или не знает где вышка находится.
К примеру пос.Горный недалеко от Покровское по К-Ураслькому направлению есть вышка Мотива, но на карте её нет и покрытые где то в лесу показано вообще :-D
:-D Эта карта скорее показывает, что здесь кто-то ехал с таким-то оператором, а не покрытие. :-)
+1
думаю в машину поставить на денек смартфон, она у нас все улицы проезжает в деревне и посмотреть реальное покрытие. Супермегапокрытие
будет :-D
сегодня в 19-00 ездил и прорисовывал покрытие, открываю вечером карту - оппа, уже реальное покрытие. Улица черняховского ;-)
Можно протестить реальное покрытие трасс. А то тут не так давно один представитель одного оператора заявлял, что они якобы "лучший оператор трасс". :ultra:
Цитата: От пользователя: rusmike
У Мотива есть 3G. Клёво.
А ещё, Мотив есть во Владикавказе. :cool:
Цитата: От пользователя: Козий рог
думаю в машину поставить на денек смартфон, она у нас все улицы проезжает в деревне и посмотреть реальное покрытие.
Можно ещё тест по всему ЕКАДу устроить (с новым участком) для всех операторов. ;-)
Можно протестить реальное покрытие трасс. А то тут не так давно один представитель одного оператора заявлял, что они якобы "лучший оператор трасс". :ultra:
я понял одно - приложение показывает только сеть, в которой зарегистирован пользователь, то есть только ту, которой симкарта привязана. Другие сети видны не будут и смысла в таком приложении нет, ибо не
покажет оно реальное покрытые пока не заставят 100% пользователей этой местности поставить это приложение
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)