Всех с прошедшими! :-) Знаю тут есть спецы от мобильных операторов. Ситуация такая, есть пару населенных пунктов, живет достаточно много населения круглый год но вот со связью вообще беда. Строительство новой бс дело затратное, более 6 месяцев переговоров с разными операторами результатов не дали.
Все сводится к тому, что малая рентабельность. Самое главное есть от куда подать транспорт. Решили пойти не много другим путем, есть уличные варианты "Малая сота" достаточной для покрытия не большого села. Но вот к сожалению информации именно по данной модели у операторов нет. Может кто сталкивался
с данным оборудованием, есть фото итп? Я знаю что подобное оборудование ставят операторы.
0/3 |
| Поделиться:
Re: Нужна информация по уличным Фемтосотам (Малая ...
Артур , со всеми, кто мог тебе помочь , ты отношения испортил... :-D
фемта сажается на транспорт опсоса и автоизуется по маку, впоследствии использует ресурс бс, и может использовать только родной канал обсоса...а вот пикоцелл нет, ей можно чужой канал дать.
1/0 |
| Поделиться:
Артур , со всеми, кто мог тебе помочь , ты отношения испортил... :-D
Юр, я ведь на три букву не посылал никого а просто говорил как есть. То что один человек со своими приколами считает что я не прав, пусть мне так и скажет, а не за
моей спиной говорит про меня. Тем более сейчас у меня есть совместный проект с Билайном. А на д-ку мне откровенно говоря без разницы что он там говорит. Есть и выше него руководство ;-)
Не вариант, есть задача поднять голос и интернет, либо малой сотой, либо тупо один сектор двух диапазонный+рру+оутдор шкаф на, столб жб метров 10-15
Кстати
в одном из населенных пунктов есть ваша бс, только канал там зссс, если с большой тройкой не договоримся, предложим и вашему руководству, может захотят с зссс слезть заодно и 4G поднять
0/2 |
| Поделиться:
Артур, привет. Это Андрей с Волгоградской.
Фемтосота сама питается от интернета, поэтому сначала (как я понял за 120сек.), :-) нужна сеть интернет. А если её нет?
Твой объект наверно можно "опылить" репитерами.
5-7 домов вскладчину имхо наберут 40-60тр на первый комплект.
А там дальше, уже исходя из результата, будут более понятны затраты
на единицу площади.
0/0 |
| Поделиться:
Артур, привет. Это Андрей с Волгоградской.
Фемтосота сама питается от интернета, поэтому сначала (как я понял за 120сек.), :-) нужна сеть интернет. А если её нет?
Твой объект наверно можно "опылить" репитерами.
5-7 домов
вскладчину имхо наберут 40-60тр на первый комплект.
А там дальше, уже исходя из результата, будут более понятны затраты
на единицу площади.
Андрей приветствую! С прошедшими! Сеть там есть (интернет), канал широкий, поэтому рассматриваем пока вариант строительства малой
соты или полноценной БС.
0/0 |
| Поделиться:
А что даст информация какие бывают в природе микро-, пико-, нано- или фемтосоты ? Разве что для самообразования ...
Со "своей" базовой станцией не придешь к оператору, чтобы он её подключил к своей сети
Никакая базовая станция не является самодостаточной, это операторское, а не
пользовательское оборудование.
Большая часть оборудования, без которого она работать не может, находится на стороне оператора. И от того, что там у оператора уже стоит, в основном и зависит какие RBS могут применяться на сети конкретного оператора.
Относительно "универсальными" являются
RBS LTE - к пакетному ядру одного вендора можно подключать RBS других вендоров, но, как говорится, "тоже есть моменты" ...
Было время, в UMTS было такое понятие "фемтосота", все федералы работали в этом направлении, но , по моему, это касалось только корпоративного сегмента. И то оно
постепенно заглохло - RBS достаточно дорогие для своего функционала и были проблемы с интеграцией и обеспечением приличного качества при работе через "public" Интернет.
К тому же в нашей стране применение радиоэлектронных средств очень сильно зарегламентировано - после всех
"послаблений" без получения разрешений на частоты можно применять RBS с ЭИИМ не более 23 dbm, с такой мощностью о покрытии населенных пунктов говорить глупо, это только внутри помещений.
И их надо регистрировать и не на частное лицо, а на того же конкретного оператора, с конкретным местом
установки
Операторов в первую очередь останавливает необходимость больших капитальных затрат.
Если операторам писать не просто "нас тут 100 человек, хотим 3G/4G, постройте нам БС", а "есть опора и место для размещения радиооборудования, есть возможность аренды ресурса, и аренда
этого по вменяемой цене", то может кто и откликнется. Но это если все "легально" - есть реальный собственник опоры, а не "вот стоит же какой-то неизвестно чей столб", если легальный канал, который можно арендовать, а не неизвестно как работающий незарегистрированный радиомост
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)