Тарифы относятся к национальному роумингу, т.е. только по России.
Информация приведена на 24 сентября 2015 г. при нахождении в роуминге.
На всех тарифах:
интернет по России без роуминга,
звонки в Свердловскую область из другого региона, а так же звонки из
Свердловской области по России расходуются из предоставленного пакета минут.
Стоимость приведена для 30 дней.
В Крыму не у всех операторов безроуминговые условия.
Примечание для Теле2: в тех регионах, где нет Теле2, цепляться можно к другим операторам (не уверен на счёт ко всем или не ко всем, требуется проверка). Условия тарифа от этого не
меняются и дополнительная плата не взымается. Как пример, можно звонить из Крыма в Москву как у себя дома.
Примечание для Билайн: исходящие внутри сети на Билайн Россия бесплатны лишь при звонках из Свердловской области, в роуминге расходуются из пакета. При использовании торрентов
может быть ограничена скорость.
ИМХО сейчас самый выгодный межгород/безроуминг у Теле2.
З.ы: никогда не пользовался этой сетью, не могу сказать о качестве связи, но тарифы их реально радуют.
хотелось бы для честности добавить сколько будет стоить роуминг, если сети оператора нет, возьмем регион ЯНАО у большой тройки. Где нибудь в Лыхме :super: это совсем рядом от Белоярского ;-)
Мегафон не знает такой населенный пункт. В Другие сети не пустит.
Билайн тоже ничего не
знает. Цены нет, в другие сети не пустит. Билайн даже белоярский не знает :-D
МТС - 17 рублей входящий/исходящий, интернет 8.60 за 40 кбайт
хотелось бы для честности добавить сколько будет стоить роуминг, если сети оператора нет, возьмем регион ЯНАО у большой тройки. Где нибудь в Лыхме это совсем рядом от Белоярского
Мегафон не знает такой населенный пункт. В Другие сети не
пустит.
Билайн тоже ничего не знает. Цены нет, в другие сети не пустит. Билайн даже белоярский не знает
МТС - 17 рублей входящий/исходящий, интернет 8.60 за 40 кбайт
Как вы себе представляете такую таблицу? Там в каждом регионе, при подключении к каждому оператору своя стоимость. 90 регионов * 4 оператора * 4 комбинации = 1440 ячеек таблицы! И это только по
звонкам. Да и выяснять эту стоимость муторно и слишком долго.
Как ни топи за Теле2, а Билайн для безроуминга лучше хотя бы по этим двум показателям: 1) количество регионов присутствия; 2) покрытие в целом по стране.
Как ни топи за Теле2, а Билайн для безроуминга лучше хотя бы по этим двум показателям: 1) количество регионов присутствия; 2) покрытие в целом по стране.
Вы не правы:
1) Тарифы Очень и Самый чёрный работают в любом регионе, даже,
где нет Теле2. Просто цепляешься за другого оператора и всё, можно даже выбрать, а не только к Билайну. Дополнительной платы в этом случае тоже нет.
2) В целом по сране может и да, но это как средняя температура по больнице. Есть регионы, где Теле2 работал изначально самостоятельно (не бывший
Ростелеком как у нас) и начал там работать давным-давно. Там покрытие весьма хорошее, пример Челябинская область, не зря там Теле2 имеет 42% абонентов.
Цитата: От пользователя: Natali NT
Я давно эту тему ждала)) Спасибо
Будем дополнять в случае выхода новых
предложений от операторов. ;-)
Цитата: От пользователя: lex(Zloy)
, но Автор темы явно не до любливает МТС
По-моему таблица абсолютно нейтральна по отношению ко всем операторам. Даже идут по алфавиту. :-)
1) Тарифы Очень и Самый чёрный работают в любом регионе, даже, где нет Теле2. Просто цепляешься за другого оператора и всё, можно даже выбрать, а не только к Билайну. Дополнительной платы в этом случае тоже нет.
Во-первых, там чётко написано что действует "по ВСЕЙ России", а вся Россия это и есть вся Россия. :-D Там нету звёздочек со списком регионов.
Во-вторых, в
этом можно убедиться звонками в техподдержку или на личном опыте. :-)
Во-первых, там чётко написано что действует "по ВСЕЙ России", а вся Россия это и есть вся Россия. Там нету звёздочек со списком регионов.
Во-вторых, в этом можно убедиться звонками в техподдержку или на личном опыте.
1. Речь про услуги конкретного оператора. Отсутствует указание на использование сетей других операторов в регионах, где нет присутствия или оно неполное. Бесплатность национального роуминга для России - фантастика, о которой странно молчать.
2. Нормальные операторы подробно
указывают условия предоставления услуг вплоть до мелочей. Отсутствие полной информации об услуге дает возможность произвольно изменять условия её предоставления. Я уже не говорю о нарушении права на информацию, установленного Законом о защите прав потребителей.
Вот такое откровенно
куцее описаний условий на сайте Теле2 вызывает у меня неприятие. Здравомыслящего клиента это отпугнет.
Сейчас у Билайна внутрисеть не из пакета, что порадовало. На счет того, остается ли она бесплатна после израсходования пакета минут сказать не могу, не знаю.
Сейчас у Билайна внутрисеть не из пакета, что порадовало. На счет того, остается ли она бесплатна после израсходования пакета минут сказать не могу, не знаю.
Вот что у них написано на Совсем всё:
Цитата: От пользователя: http://sverdlovskaya-obl.beeline.ru/customers/products/mobile/tariffs/details/sovsemvse/
"Включенные минуты расходуются на местные и междугородные номера других операторов в домашней сети, на все входящие звонки во внутрисетевом роуминге, на исходящие звонки во внутрисетевом роуминге на номера всех российских операторов.
Входящие вызовы в роуминге из пакета. Все исходящие звонки по России (включая все вызовы на «Билайн») расходуются из пакета минут. После исчерпания пакета минут действуют базовые расценки внутрисетевого роуминга: входящие вызовы - 0 рублей, все исходящие вызовы - 3 рубля".
Значит
входящие минуты и исходящие внутри сети расходуются из пакета получается.
1. Речь про услуги конкретного оператора. Отсутствует указание на использование сетей других операторов в регионах, где нет присутствия или оно неполное.
Соглашусь с этим высказыванием. Пока и сижу на МТС. т.к. Теле 2 нет в
Самарской области и Республики Башкортостан. а мне через них частенько приходиться мотаться.
И хочется и колется.
Соглашусь с этим высказыванием. Пока и сижу на МТС. т.к. Теле 2 нет в Самарской области и Республики Башкортостан. а мне через них частенько приходиться мотаться.
И хочется и колется.
Можете проверить лично. Правда придётся
потратить 200 руб.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)