У меня на Сони Е3 такаже фигня была, когда тестировал их сеть. У меня правда круче было, телефон зависал по сети. Переключение в режим полёта не помогало, только перезагрузка.
Ежели не этот косяк, то давно бы к ним свалил. Готов был даже на Смартфон 250 уйти.
Телефон Nokia lumia 930, ситуация 1 в 1... Номер очень часто недоступен, телефон теряет сеть при переходах 2G/4G. Проблема известна с самого начала внедрения 4G и на данный момент не решена! Интересно услышать комментарий представителя МОТИВ на данном форуме...
Возможно дело в телефоне, возможно в конкретной БС, сейчас сделал 10 звонков сам себе, все 10 прошли нормально, смс о пропущенных еще не получал, телефон Самсунг Нот 4 :beach:
Периодически на телефоне samsung gala y nout 3 neo наблюдаю не переключение в сеть 4G еду из области при въезде в Екб либо долго надо ждать когда тел сам все таки 4G найдет либо перезагружать. Обычный поиск сети не помогает. В тел менял режимы сети сейчас стрит автоматический выбор LTE/WCDMA/GSM
Проблема постоянная :-(:ultra:
Постоянные проблемы при переходе (звонок или интернет) из 2G в 4G, потеря сети.
Попробуйте в центральный офис обратиться.
Собственно, нужно залезть в инженерное меню и поменять настройки приоритета сети. Там около десятка
различных вариантов.
Лично у меня переход из 2G в 4G происходит корректно. Телефон в Мотиве покупался.
Описывал данную проблему в соседней теме. Решаю проблему переключением в "предпочтительно 2G". По-другому никак не получается.
Так же делаю! Если честно эти действия уже мне надоели, нужен интернет - лезешь в настройки включать 4G, не
нужен - включаешь 2G красота)) Хотелось бы понять, это явление временное и скоро все починят или это особенность 4G на частоте 1800МГц?...
Это норма. ;-)
Знакомые вообще 4Г отключили, что бы звонки не пропускать (не на моте,
а в принципе).
Цитата: От пользователя: milwaukee
VoLTE пока только Билайн тестирует
И что это даст?
Что Ваш собеседник тоже купит себе 4Г звонилку с поддержкой ВоЛТЕ? :-D
4Г не равно поддержке ВоЛТЕ :ultra:
Да и работает она при
соблюдении 4х условий: 1. Поддерживает оператор звонящего 2. Поддерживает аппарат звонящего 3. Поддерживает аппарат вызываемого 4. Поддерживает оператор вызываемого :-)
Цитата: От пользователя: МакЛауд343 (Солнечный! ☀ )
И что это даст?
Что Ваш собеседник тоже купит себе 4Г звонилку с поддержкой ВоЛТЕ? :-D
4Г не равно поддержке ВоЛТЕ :ultra:
Да и работает она при соблюдении 4х условий: 1. Поддерживает оператор звонящего 2. Поддерживает аппарат
звонящего 3. Поддерживает аппарат вызываемого 4. Поддерживает оператор вызываемого :-)
Ну, всё верно ;-) Но если развивать эту технологию то она будет поддерживаться всё большим количеством аппаратов, но это вероятно должны первыми операторы выступить с инициативой.
Сменил оператора на днях (МТС в моем конкретном доме брал с "затыками").
НО!
Самсунг средней старости оказался бесполезным - 3G мотивом не поддерживается... На помойку...
LG G3 LTE - замучишся переключаться в режим 4G (сброс
настроек происходит не только при перезагрузке телефона, но и время от времени просто так,причем с "отвалом" сети полностью...)
Проехал по трассе до деревне (Челябинское направление - Сысерть - Щелкун) - мало где берет связь...
эти действия уже мне надоели, нужен интернет - лезешь в настройки включать 4G, не нужен - включаешь 2G красота)) Хотелось бы понять, это явление временное и скоро все починят или это особенность 4G на частоте 1800МГц?...
Хотя у меня проблемы
нет со сменой режимов на телефоне, но я именно переключаю смешанный режим и 2G onli вручную, ибо батарею телефон жрет в 4G "на ура". Раза в 3-4 быстрее. Не думаю, что есть экономичные телефоны 4G ( и что Мотя отличается тут в худшую сторону от других операторов).
Как перешла на тариф вместо с инетом вообще какая-то лажа.
До перехода нарадоваться не могла, все грузилось моментом, сравнивали разных операторов, Мотив реально быстрее работал.... А сейчас инернета снова нет......
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)