Только что напротив моих окон установили - такую "штуку" судя по всему будет еще вторая.
Хотелось бы знать - что это. Предполагаю что это антенна сотовой связи. На сколько сильное от нее может быть излучение. Расстояние до окна метров 40.
Вы бы поточней измерили. От антенны безопасно находиться на расстоянии 45 метров по нормам СаНПиН, но это при условии, что она включена на полную мощность, что используется только за городом или на трассах,
в городе их редко включают более половины мощности. Так что 99%, что у вас безвредно. ;-)
А если у вас вместо открытого окна железобетонная стена, то она часть излучения затухает на себя.
Плюс ко всему вы находитесь не в центре излучения, а несколько сбоку.
Цитата: От пользователя: DieseI
На сколько сильное от нее может быть излучение.
Она так по-варварски поставлена. Интересно, что за оператор. :fotku:
А вас не смущает, что от вашего телефона, приложенного к голове излучение по-любому гораздо сильнее?
У других тоже мобильники, вай-фаи по-всему дому у всех, микроволновки и прочая радиоуправляемая лабуда.
Цитата: От пользователя: DrCas
на БС не похоже, слишком низко, а вокруг куча мест
скорее всего радиомост подняли, посмотри куда антенна направлена, там нет
такой же?
Она как-раз на БС и похожа. Радиомост не делают из антенн, у которых диаграмма направленности 120-180 градусов. Обычно или с параболическим рефлектором или многоэлементная с директорами.
А что низко антенна поставлена, то это совсем не удивительно в условиях
высоких частот (2600 МГц), дальность действия которых значительно меньше километра. Обычно они рассчитаны на ближайшие дома.
Цитата: От пользователя: Inddd
Излучение в пределах норм.
А иначе и не разрешат.
А вообще можно как то померить уровень излучения?
Посмотрите на телефоне уровень децибел от данной БС и сравните с другими, чем меньше число, тем выше уровень.
Параноикам на заметку :-D:-)
Не стоит обниматься со включённой базовой станцией. По крайней мере, продолжительное время — точно.
Не держите фемтосоту у себя на коленях и на рабочем столе. Гарантированно безопасное расстояние от неё до вас — 1 метр с любой стороны.
Категорически
не стоит попадать в фокус РЛС на различных военных объектах: мощности там в разы выше.
Излучение от БС на соседнем доме в разы менее опасно сказывается на здоровье в сравнении с периодическим излучением китайской микроволновки (где бьёт изо всех щелей). Сравнимые по мощности факторы с
излучением БС прямо на крыше над вами — это обычный домашний Wi-Fi и Bluetooth-гарнитуры.
И анекдот в тему:
Повесили в одном селе такую вот вышку, и сразу все начали жаловаться председателю, что мол у коров молоко пропадает, у кур яиц меньше несется, у людей голова
болит и всё такое, на что председатель ответил, мол вы акуеете, когда мы её включим :-)
Я пока не параною, но мне сильно не нравится что 2 такие хреновины будут светить мне в окно.
Их там три даже будет, судя по фото. :-D
Место понял - Латвийская 2
Тогда ошибочно предположил, что это билайн, билайн на
Эстонской 6 стоит. Скорей тогда MТС Лте, они внешне похожи.
Как мне посмотреть на телефоне? Я даже не знаю к какому опсосу они принадлежат.
Надо как-то узнать чья вышка и в каком стандарте работает и соответствующим аппаратом и симкой проверить, или наугад перебирать всех подряд. Ещё надо знать,
что она включена.
у них угол от 120 - так что очень даже, смотрит.
Диаграмма направленности же неравномерна в этом угле.
Если вы встанете ровно прямо перед этой станцией на расстоянии 40 метров и она будет работать на максимальной мощности, то на вас мощность рассеиваться будет всего 0,1 Вт/м2. Что вы там
поджарите? :-D
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)