Всем доброго!
Суть вопроса: живу в ЕКБ, предполагаются длительные командировки в Центральный Федеральный Округ (Москва, Владимир, Нижний Новгород, Ярославль, Тверь, Рязань, Воронеж и прочие), нужно найти оптимальный вариант для связи: мобильная связь - исходящие на мобильные и стационарные и
интернет без фанатизма: новости, посмотреть на карте местонахождение клиента, Скайп, эл.почта без тяжёлых файлов. Хочу взять 2 сим-карты их местного оператора там по приезду, но удобней было бы сразу до поездки решить вопрос ещё в ЕКБ (если так можно).
Ранее были поездки в Пермский край,
Южный Урал, ХМАО, Сибирь, на Алтай, брал 2 сим-карты Мегафон (по инету, вроде, 100 мб был лимит, хватало), территории поездок у меня большие и это не всегда цивилизация, возможно, поэтому какчество не всегда устраивало (местами всё отлично, а местами декларативно инет как бы подключен, но скорость
кажет 0,0 или 0,1.....wi-fi в гостиницах не пользуюсь, да и он иногда тоже есть только на словах, а по факту на него надеяться нельзя, надо иметь свой надёжный самовар.
Понятно, что тарифы можно загуглить, но хотелось бы услышать отзывы реальных пользователей, наверняка же кто-то катает туда
и уже нашёл для себя оптимальный вариант связи. Буду признателен за советы.
Москвичи и пр. обсирают Красного по части голосовой связи очень давно, и их жалобы обоснованны. Правда большинство из них пользователи BlackBerry, но задуматься стоит (и проведите статистику недовольств по этой ветке форума).
Да и стоит отталкиваться от фразы Интернет по
России, т.к. интернет-роуминг самый хитрый из роумингов. Удачи.
Я смотрю Вы не в теме сабжа :-( И всему виной Ваша неосведомлённость и отсутствие Моей конкретики в прошлом сообщении.
Скажем так, стоковая SIMа из коробки, приобретённая в МСК,
будет работать по всей РФ и даже за её пределами. При этом, находясь в пределах ЦФО, но уже в Тверской/Нижегородской/Владимирской, etc. области исходящие услуги связи будут калькулироваться не как на родной земле, а по другому неизвестному тарифу.
Как раз,
для таких путешественников как топикстартер, придумали определение - региональный (внутресетевой) роуминг и всевозможные спец. тарифы и опции-плюшки (Моя страна, звони по России, соседние регионы...). Как-то так.
Вы вообще о чём,по ссыле то ходили,или так лишь бы пнуть?
Каюсь, сперва на автомате подумал, что опять в свою любимую тему зовёте. Посмотрел, что за ссылка, сижу в ещё более глубоком фейспалме. Автор жаловался на отсутствие
возможности 100500 симок в один аппарат засунуть?
Цитата: От пользователя: BCE_HOPMYJlb
Я смотрю Вы не в теме сабжа
Я по этой теме инсайдер ;-)
Цитата: От пользователя: BCE_HOPMYJlb
Как раз, для таких путешественников как топикстартер, придумали
определение - региональный (внутресетевой) роуминг
А потом пришёл законодатель и запретил всю эту халабуду роумингом называть. Поэтому если будете у оператора про внутрисетевой роуминг спрашивать (и на сайте искать) получите ответ "нет такого".
Теперь это называется
"предоставление услуг связи за пределами региона подключения"
Билайн "Все" с местной симкой + подключенные услуги "мой межгород" и "моя Россия"
На выходе имеем за 30р в месяц сверх АП по тарифу безлимитный интернет по всей стране, бесплатные входящие по всей стране, исходящие по 3р, а на
номера Свердл обл - 2,5р
На всякий случай - штука в целом хорошая, но вот версия приложения под андроид - поделка косоруких долбоящеров, к использованию не рекомендуется. Если руки из правильного места растут, лучше потратить время на то,
чтобы какую-нибудь другую ip-звонилку из Google Play с их сервером подружить.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)