Ситуация следующая. Приобрел у китайцев gsm сигнализацию, при настройке выяснилось, что при сработке отзванивается, а вот смс слать отказывается. Перепробовал все настройки, все работает кроме смс. Пробовал сим карты билайна, мегафона, мтс, ростелеком, результата 0.
Продавец почитав описание и посмотрев моё видео, решил что брак и выслал ещё одну сигнализацию, заведомо проверенную в работе. Получив её с ужасом обнаружил, что и она не шлет смс. Теперь продавец пишет, что нужна сим карта только 2G, хотя в описании товара указаны частоты gsm
850,900,1800,1900MHz.
В итоге у меня на руках 2 сигналки, которые не шлют смс. Понимаю что, проблема гдето у меня, так как у продавца смс шлет. Так как уже перепробовал все мне известные варианты, решил искать сим карту которая работает только с 2G (так понимаю gsm 900mhz). Где
такое искать? Мотив стоит пробовать? Подскажите, что ещё смотреть?
номер указывал в формате 7хххххххххх и 8хххххххххх. Звонит только если указываю с 8.. Испробовал различные комбинации ввода номеров (и на одну сим карту и на разные и тд).
Продавец сказал что настраиваю верно.
7ххх - нет такого в природе... потому не звонит даже
8ххх - это пережитки советского прошлого, пока поддерживается (только звонки), но могут в любой момент прикрыть (как прикрыли 8-2ххх, например, просто издав закон..)
Вывод - читайте мануал
на тему как ставить "+" в начале номера...
смс ходят только через +7
...
8ххх - это пережитки советского прошлого, пока поддерживается (только звонки)
От оператора зависит. Мегафон, например, пошёл на поводу у нежелания абонентов что-то знать про то, чем они
пользуются каждый день, и сделал нормализацию номера, набранного не через "+7...", а через "8...", не только для звонков, но и для смс.
Если дело в восьмёрке, симка мегафона может спасти отца русской демократии ;-)
Настроек номера смс центра в самой сигнализации нет.
так там китайский смс-центр прописан вот у китайца и отправляются смски, а у вас не будут потому что у китайского операторастоит проверка что только его абоненты могут
отправлять смс через его смс-центр
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)