поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хрень?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хрень?   #444085  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Сижу в шоке ща.
На счете было около 100 рублей.
Приходит смс "Услуги исходящей связи приостановленны, пожалуйста, пополните балланс..."
Думаю, что за хрень - не должно такого быть. Набираю проверку балланса, показывает -344 рубля.
Тут вообще уже ничего понять не могу, так как кредит доверия в этом месяце мне отключили, и в минус я никак уйти не могу.
Начал просматривать вызовы. Есть один в 9 вечера на номер 0100 продолжительностью 13 минут. Думаю, мог случайно номер набраться, когда сидел с телефоном в кармане, но опять же покоя не дает мысль, как так удачно можно было случайно набрать номер, с помощью которого у меня улетела куча бабла.

Ладно, полез в инет - инфы по номеру 0100 от Мегафона нет в инете никакой. Пошел в "Сервис-гид". Балланс такой же - 344.
За период:
с 31.01.2015 23:59:59 по 09.02.2015 07:02:20
Начислено абонентской платы по тарифному плану:
0.00 руб.
Начислено абонентской платы за услуги:
125.72 руб.
Начислено за услуги:
0.00 руб.
Начислено за звонки:
0.00 руб.
Получено платежей:
247.50 руб.

Нет никакой инфы.

Залез во "Все расходы абонента" и опа:

Voice PR -13:00 мин. (1 шт.) - 455.00 руб.
Инет опять молчит, что же этоза хренотень такая Voice PR .

Заказал детализацию:
Время - Вид услуги - Направление вызова - Абонентски номер, адрес электронной почты, точка доступа - Прод/Объем - Ед.тарификации - Стоимость
20:57:58 - АоС-согласие на покупку контента - CPA, Не определен - TK_999999(0100) - 00:00 - Не задана - 0.00

20:57:58 - Исходящий вызов - PrRate - CPA, Не определен - TK_660001(0100) - 13:00 Минута - 455.00
Место вызова и IMEI отсутствуют.

Собственно вопроса два: как узнать, с кем это я так поговорил за 35 рублей в минуту, и что это за собеседни, что Мегафон мне позволил такой разговор в долг? При этом я подключал запрет на развлекательные услуги.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444088  наверх
Автор: Ghash
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Chuma

с кем это я так поговорил за 35 рублей в минуту

1. 35 рублей за минуту "Настроение" стоит. Набрал сейчас, роботётка сказала, что услуга платная, стоит 35 рублей за минуту, провайдер - ОАО мегафон, это "справочная информационно-развлекательная услуга". Предупредила о списании средств с контент-счета и предложила набрать 1 для подтверждения. Дальше я набрал 1, роботётка сказала, что "получено аос-согласие" и связь оборвалась, что логично - на контент-счете у меня ноль ;-)

2.

Цитата:

При этом я подключал запрет на развлекательные услуги.

Уж сколько лет твердили миру... Не работала эта хрень, как надо, никогда. Только контент-счет с нулевым балансом, только хардкор.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444092  наверх
Автор: Qmaks
Дата:   

В теле исходящий есть?
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444096  наверх
Автор: Chuma   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Qmaks

В теле исходящий есть?

да, я же писал

Цитата:

Начал просматривать вызовы. Есть один в 9 вечера на номер 0100 продолжительностью 13 минут
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444097  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ghash

35 рублей за минуту "Настроение" стоит.

хорошее, мать их, настроение от упырей :-D Совсем недавно была смс с рекламой этого самого настроения
Даже захотелось сейчас послушать, что ж там за Петросян за два косаря в час гастролирует.

Цитата:

Набрал сейчас, роботётка сказала, что услуга платная, стоит 35 рублей за минуту, провайдер - ОАО мегафон, это "справочная информационно-развлекательная услуга". Предупредила о списании средств с контент-счета и предложила набрать 1 для подтверждения. Дальше я набрал 1,

во всей этой истории меня больше удивляет полное случайное совпадение - какова, интересно, вероятность случайно набрать 0100 вызов 1.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444098  наверх
Дата:   

Цитата:

Только контент-счет с нулевым балансом, только хардкор.

Никогда ранее не думал об этом.
Сейчас порыл:

"Создав Контентный счет, Вы сможете более эффективно контролировать свои расходы, что повысит шансы не остаться без связи в самый неподходящий момент. После создания Контентного счета, средства на оплату контентных услуг будут списываться только с этого Контентного счета. Уйти в минус на Контентном счете не возможно. При этом услуги, оказываемые без привлечения партнеров «МегаФон», будут оплачиваться по-прежнему, с использованием Вашего основного Лицевого счета.

С Контентного счета будут списываться средства только в рамках баланса данного счета и только на оплату контентных услуг, перечень которых указан на сайте www.megafon.ru".

Не создавал я ничё, получается, они сами какой-то там счет создали, чтоб с народа бабло рубитьтаким вот макаром, и сами же определили с каких номеров обирать народ будут?

Сейчас пытался его отключить, получил сообщение: "Ошибка! Отсутствует выбор. 1. Создать контентный счет"
Нет, у меня его, значит.
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444099  наверх
Автор: Ghash
Дата:   

Цитата:

Не создавал я ничё, получается, они сами какой-то там счет создали, чтоб с народа бабло рубитьтаким вот макаром, и сами же определили с каких номеров обирать народ будут?

Вообще всё не так.

Закон требует, чтобы деньги за PR-сервисы списывались только с контент-счета при его наличии, но не требует создания такого счета для всех абонентов автоматически. Создаётся он по инициативе абонента, и если такой инициативы не было, действует старая схема со списание средств с основного лс.

Именно из-за того, что у вас нет контент-счета, у вас и списали деньги с основного счета.

Цитата:

Сейчас пытался его отключить, получил сообщение: "Ошибка! Отсутствует выбор. 1. Создать контентный счет"
Нет, у меня его, значит.

Именно так. Сейчас его нет. Вам нужно его создать (*393*4*1#), убедиться, что он создался и забыть про проблему как про страшный сон.

P.S. Не смотря на то, что "Запрет развлекательных сервисов" технически очень глючный, его наличие даёт вам юридическое основание требовать деньги назад.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444100  наверх
Дата:   

Цитата:

Вам нужно его создать (*393*4*1#), убедиться, что он создался и забыть про проблему как про страшный сон.

А в чем смысл? За подобную фигню будут списывать тогда не с ЛС, а с него, а так как на нем ноль, то улсуга и не будет работать?
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444101  наверх
Автор: [SD] 
Дата:   

Цитата:

А в чем смысл? За подобную фигню будут списывать тогда не с ЛС, а с него, а так как на нем ноль, то улсуга и не будет работать?

да, все так
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444102  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: [SD]

да, все так

Спасибо за информацию!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444107  наверх
Дата:   

Как и на билайне
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444112  наверх
Дата:   

В сервис гиде,тоже щас создал счет :hi:
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444114  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

А у меня только позавчера Мегафон спи...л 100 рублей, симка стоит в роутере раздает интернет по wi-fi - проверил балланс смотрю стал минус небольшой... думаю что за... вроде абонентку за пакет инета ежемесячно списывают а тут ни свет ни заря чего то баланс потек в низ... 8(

Деталька показала что я якобы несколько дней назад подключил Ералаш-90 - какой то развлекательный сервис из каталога МегафонПРО - будь он не ладный, порылся в интернете нашел все таки как отключить по смс рискнул отправил СТОП вроде отключили, а так за пять дней по 20 рэ высасывали. :ultra:

Любит же Мегафон пососать деньги у Абонентов :ultra:
7/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444115  наверх
Автор: Писец  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Qmaks

В сервис гиде,тоже щас создал счет

ткните носом, плиз, в пункт меню СГ, где оно создается (с планшета ussd-запрос не отправить)
Upd.
О, нашел. При попытке создать пишет

Цитата:
Внимание! Произошла ошибка при работе с системой.
Необходимо ввести адресные данные абонента.Обязательны для заполнения поля: имя, страна, город, документ, серия, номер, дата и место выдачи.

красавчеги, а то, что я больше 10 лет абонент без этих данных - их ранее не волновало :-)

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2015 15:43]
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444117  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Switch900

Любит же Мегафон пососать деньги у Абонентов

у меня вообще чё-то вчера он рассосался на 450 р :-D
правда, получается, что сам им поспособствовать сумел, того не подозревая, случайными телодвижениями набрав 0100 вызов 1
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Мегафон - вот и я попал. Voice PR - что за хре...   #444118  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Switch900

Деталька показала что я якобы несколько дней назад подключил Ералаш-90 - какой то развлекательный сервис из каталога МегафонПРО - будь он не ладный, порылся в интернете нашел все таки как отключить по смс рискнул отправил СТОП вроде отключили, а так за пять дней по 20 рэ высасывали.

У меня жене летом еще или весной ли Навигатор в тестовом режими подклчился, ну и как обычно, можете пользоваться 60 дней бесплатно, далее по 2 р в день. Никто им нафиг пользоваться не собирался, но отключения найти тогда так и не смогли. Ну и забыли благополучно. Тут чё-то решили проверить расходы - так эта прилипала, оказалось, сосет потихоньку по 2 р в день - вроде как и незаметно, но 60 р в месяц высасывает. Так опять никак отключить ее через сервис-гид чё-то не смог.
Поехал симку менять в офис, там и отключили.
А там народу с подобными вопросами дофига - у некоторых гроздями целыми уже всякой фигни навешено. Даже если по 2 рубля в день прилипалы процентов с 30 абонентов сосать будут, сумма уже внушительная получится.
А кто-то ведь годами ничё не отключает, не переключает.
у меня вот знакомый есть, правда, на Мотиве, лет 5-7 назад тариф подключил. Все меня уговаривает на Мотив перейти, потому что ему со мной разговаривать очень накладно, и даже когда я ему звоню, он кричит, что с него деньги кучами списывают :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода