Звоним с екатеринбургского мотивовского номера на Укpaинy. Мы слышим длинные гудки, самые обычные. Можем по 10 раз в сутки звонить несколько дней, но украинский абонент утверждает, что звонков не видит. Прошу специалистов по связи ответить на вопрос: такое бывает или нас попросту дурят? (подозрения
есть)
0/0 |
| Поделиться:
Re: Международный звонок не доходит, но гудки есть...
Я такое явление прозвал в своё время «подложные гудки». У меня было подобное ещё в 2009 году, при местных звонках с Utel’овского мобильного (ныне Ростелеком Юрал) на прямые городские номера (ПГН) «Мотива». Спасало лишь то, что я человек достаточно внимательный, а несущиеся из трубки гудки
были очень уж по тональности своей нехарактерными и отличающимися от мотивовских. Телефон у конечного абонента, разумеется, в таких ситуациях не подавал никаких признаков жизни, т.е. не звонил.
Ещё я сталкивался с нечто подобным при звонках по телефонным картам через ряд, опять же
местных, нашенских, операторов IP-телефонии: на некоторых зарубежных направлениях гудки в принципе не могут появляться в трубке так быстро, аккурат после DTMF-пиканья последней цифры, как это у меня происходило, и минимум первые два-три гудка в таких ситуациях точно были ничего не значащей фикцией.
0/0 |
| Поделиться:
Похоже на то, что мотив пользуется IP-телефонией для совершения международных звонков, для него это
практически бесплатно...
и такой эффект действительно есть: гудки идут, а звонок еще не "приземлился" в пункте назначения, но когда приземлится эти гудки немного изменяют тональность :ultra:
1/2 |
| Поделиться:
«подложные гудки». У меня было подобное ещё в 2009 году, при местных звонках с Utel’овского мобильного
у мну такая хрень постоянно с городсково домашнего от конвекса
первые 1-2 гудка ваще ничо не значат
но они твари
длинные и телефон автоповтор не ззапускает
0/0 |
| Поделиться:
у мну такая хрень постоянно с городсково домашнего от конвекса
Там, похоже, и при входящих звонках такая хренотень! 286-4587 – детский сад, разгар рабочего дня, трубку берут исключительно на 10 (десятом!) гудке. Причём даже если
позвонил и, дождавшись ответа, «повесился», тотчас перезваниваешь им (т.е. алёкнувший тебе человек явно ещё не успел отойти от аппарата далече) – история повторяется один к одному. Но у «Конвы»-то ладно, там хоть неладное акустически заметно: между девятым и десятым гудком происходит «наслоение»
одного гудка на другой, т.е. не выдерживается равномерность межгудковой паузы, и тогда-то, по-видимому, фактически и начинает звонить телефон в садике.
0/0 |
| Поделиться:
вопщ прошли те времена кады техника работала честно
ща всё завешали свистелками и перделками на радость юзеру
основная концепция - пользователь должен быть туп и радостен :-D
1/0 |
| Поделиться:
и в принципе основная идея нынешнего общества, что если человек начинает о чём то думать, то это надо срочно изводить на корню
сначала пряниками, если не помогает, то кнутом
но думающий человек - враг нынешней цивилизации
3/0 |
| Поделиться:
Про смс тоже вопрос.
Смс с мотив-екб на мтс-укр отправляю, чел говорит,что не получил. Отчет о доставке настроен. "Доставлено" бывает мгновенно, а "ожидает доставки" может отображаться несколько часов. Может быть такое, что о доставке мне отчитались, но человек смс не получил?
0/0 |
| Поделиться:
оператор отчитался перед вами, что он смс отправил, а по факту смс отправлено на сервер другого оператора, а что там и как наших операторов мало интересует
1/0 |
| Поделиться:
оператор отчитался перед вами, что он смс отправил, а по факту смс отправлено на сервер другого оператора, а что там и как наших операторов мало интересует
Телефон отчитался, что он отправил сообщение на SMS-центр
оператора, а тот пытается доставить до другого абонента и не может по какой-то причине (тот вне зоны, переполнена память SMS и др.).
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)