Подключен у оператора МОТИВ. Сам из Екатеринбурга, поехал в Тюмень (350км от города) там у меня телефон сам поймал связь МТС РУС. Позвонил один раз и выходил в интернет на пол часа. Дак приехал домой у меня на балансе - 16 000 рублей. Как с этим бороться? Возможно ли написать какую нибудь притензию?
и не платить такую огромную сумму!
Добрый день.
На сайте МОТИВ в разделе "Роуминг" http://cell.motivtelecom.ru/ekb/roaming/nat в любое время можно ознакомиться со стоимостью услуг при регистрации в сетях всех роуминг-партнеров в конкретном регионе.
Подключен у оператора МОТИВ. Сам из Екатеринбурга, поехал в Тюмень (350км от города) там у меня телефон сам поймал связь МТС РУС. Позвонил один раз и выходил в интернет на пол часа. Дак приехал домой у меня на балансе - 16 000 рублей. Как с этим
бороться? Возможно ли написать какую нибудь притензию? и не платить такую огромную сумму!
хоть кто то может вменяемо объяснить что такое "инет-роуминг"?
ну кроме юристов канеш, которым место на ржавой барже среди океана
всем сразу
голосовой роуминг объясним использованием
каналов связи до коммутатора приписки абонента
ито только на входящих вызовах
а инет юзаецо технически на условиях места пребывания абонента
через местный коммутатор и местные шлюзы
так что эта цена должна быть равна цене для местных
только массовые расстрелы с
конфискациями и ущемлениями семей в правах ......
Кратно - в Вашем телефоне установлена точка доступа APN на Ваш
домашний GSGN/GGSN, поэтому данные передаются в домашнюю сеть из роуминговой для обеспечения того же уровня доступа, что и в домашней сети.
какую APN пропишет оператор к которому я подключился?
apn назначает домашний оператор в своем оборудовании. Если сеть настроена так, что в терминале не требуется указание конкретной apn, то в оборудовании домашнего оператора назначается
дефолтная apn. Например, internet.operator_name.ru, а дальше по схеме ув. lenikkk
Интересно, а автор давал добро на услуги в кредит? А то вроде бы авансовая система, а кредит дали. Кто дал, того и проблемы. Хотя естественно я не юрист.
Все данные гостевой оператор вынужден передавать домашнему, отсюда и космические цены
так непонятно откуда космические цены на пд. собственно в комментариях к статье, которую вы показали, этот вопрос тоже задается. откуда космические
цены в сети grx, тем более непонятно если вдруг есть прямое присоединение.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)