поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

МТС - проблемы с 3G!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
МТС - проблемы с 3G!   #442906  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет! Возникла проблема - с середины декабря начались проблемы с 3G интернетом МТС! Ухудшился сигнал и соответственно постоянно стал глючить инет в танках, упала скорость скачивания! Может кто-нибудь посоветует что-то? Сразу скажу: ничего не двигал, положение вещей не изменял, пробовал и ближе к окну расположить модем, и на другом оборудовании пробовал симку переставлять ничего не помогло! У отца такая же фигня на другом модеме началась, в другой комнате! Поэтому это по любому МТС что-то мутят! А 31 декабря вообще делений перестала видно - и связь была на грани, а 1 января вообще пропал сигнал 3G! Обращался в техподдержку мтс - ответ никаких работ или проблем на их стороне нет! Проверял работоспособность я на 4 различных устройствах и двух разных симкартах! Может кто что посоветует, а то оператора менять не хочется! Да и раньше проблем не было: пинг в танках был 60, а сейчас 150 да еще и время от времени подвисания! Вот как то так! Живу в г. Реж район Кочнево, может у кого такие же проблемы наблюдаются?
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с 3G!   #442907  наверх
Автор: -Beast-
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Tarackan1986

Может кто что посоветует

Празднуйте.
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с 3G!   #442909  наверх
Автор: Sоft 
Дата:   

Цитата:

постоянно стал глючить инет в танках,

агась
на пинг посмотри

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с 3G!   #442910  наверх
Автор: Tarackan1986
Дата:   

Я модем на чердак выкинул и проблема исчезла! А МТС то отрицает ухудшение связи! У меня что деревянная стена стала толще?)))))) Может холода так влияют! Хотя вроде говорят зимой наоборот сигнал лучше должен быть! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с 3G!   #442911  наверх
Автор: Козий рог   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Всем привет! Возникла проблема - с середины декабря начались проблемы с 3G интернетом МТС!

такая хрень была, постоянные лаги, ЛТЕшный модем решает проблему ;-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с 3G!   #442912  наверх
Автор: Tarackan1986
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Козий рог
такая хрень была, постоянные лаги, ЛТЕшный модем решает проблему ;-)

Ну я напрямую спросил про 4G в техподдержке - у вас в городе планируется 4G покрытие делать! Мы мол не причем, проблемы у вас! На чердак кинул проблема исчезла! А ведь раньше никаких проблем не было - можно было в подполье слезти и связь отличная будет! А сейчас увы! Я уже подумываю купить антенку внешнюю для модема!
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с 3G!   #442913  наверх
Автор: sveg
Дата:   

У тех у кого альтернативы модему нет я бы посоветовал разорится и сделать связку с вайфай роутером (у меня был зухель 4г). а сам модем на усб удлинителе перекинуть в форточку. в сове время заметил, что скорость через роутер+модем явно выше, чем через стандартный клиент с модема, ну а роутер можно спокойно поставить к любому окну или как можно выше.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с 3G!   #442914  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Чем больше абонентов и чем активнее они пользуются инетом, тем меньше становится радиус действия базовой станции, в добавок, чем ближе абонент, чем у него сильнее уровень сигнала, тем больший приоритет он имеет у БС и наоборот.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с 3G!   #442940  наверх
Автор: KapitoshkaGnar
Дата:   

Цитата:
От пользователя: sveg

просто чем больше "узлов", тем сложнее потом понять что не работает или работает не так
  |  Поделиться:  
МТС - проблемы с EDGE   #442948  наверх
Автор: vadik-ku
Дата:   

Не работает интернет через 2G сеть в Каменске-Уральском, сначала думал что проблема одной из БС, но сегодня проверил в нескольких местах города, нигде не работает. На праздники что ли отключили, чтоб сеть не загружать? В других городах работает 2G интернет?
  |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с EDGE   #442953  наверх
Автор: Harwest 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: i0N

Чем больше абонентов и чем активнее они пользуются инетом, тем меньше становится радиус действия базовой станции, в добавок, чем ближе абонент, чем у него сильнее уровень сигнала, тем больший приоритет он имеет у БС и наоборот.

8( 8( ты че такое пил???
1/3 |    |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с EDGE   #443037  наверх
Автор: sveg
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KapitoshkaGnar

просто чем больше "узлов", тем сложнее потом понять что не работает или работает не так

софт роутера практически не подвержен изменениям, в отличие от компьютера, что уменьшает риски в несколько раз. в худшем случае достаточно перегрузить роутер. с зухелем это может быть раз в полгода.
  |  Поделиться:  
Re: МТС - проблемы с EDGE   #443059  наверх
Автор: AlexeroN
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vadik-ku

Не работает интернет через 2G сеть в Каменске-Уральском

Сегодня вставил симку в смартфон на Androide у меня 3G, то в принципе можно сказать и не ловит, только принудительно, а в 2G тоже не было, позвонил в поддержку сначала она уверяла меня типа это с вашим аппаратом чето, я говорю принудительно в 3G то ловит, но там почему то то 1 палка то ноль, соответственно до меня не дозваниваются, если принудительно, поэтому я в авто режиме, короче она сказала, я уточню, я висел на телефоне ждал, потом тупо вызов оборвался, но через некоторое время EDGE заработал. Я даже на их сервисный номер по заказу настроек с первого раза не смог дозвониться, че МТС нифига не делает с сеью, им пишешь че и как и ничего не меняется, блин все у них нравится по ценам, но зараза сеть вообще никакая в городе. На трассе вроде бы и ничего так МТС ловит, по крайней мере на Тюменском тракте, от Екатеринбурга до Камышлова.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода