поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Посоветуйте оператора для WiFi роутера

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442223  наверх
Автор: 
Дата:   

Добрый день.

Столкнулся с совершенно идиотской проблемой с Мотивом: есть WiFi-Lte роутер, есть тариф 500 руб, за 12 Гб в месяц, все супер. Смотрю нет интернета, автоматом закидываю 500 руб, через день пропадает инет. Думаю ну что за ерунда, может это было за тот месяц, кидаю еще 2 раза по 500. Интернет включается на сутки, потом снова минус.

Оказывается, когда заканчивается месяц, этот безлимит выключается и чтобы его включить надо иметь более 500 руб на счете. А если их не оказалось, то интернет идет по 6 руб за мегабайт. Я 3 раза подряд закинул 500 руб и все улетело в трубу.

Вобщем я в шоке от такого безлимита.

Посоветуйте пожалуйста оператора и тариф (500-1000 руб/мес):
- потребление в день 100-500 Мб
- было бы супер, если лимитирование скорости было бы не за месяц, а на каждый день.
- и чтоб такой фигни как в Мотиве не было, это, блин, роутер, пропал интерент, я автоматом кидаю денежку, если ее хватает то запускается, если нет то нет, чтобы без самодеятельности с ценами.
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442224  наверх
Автор: PR МОТИВ 
Дата:   

Добрый день.

Согласно условиям тарифа "ДЛЯ ИНТЕРНЕТА 500" абонентская плата в размере 500 рублей списывается раз в 30 дней. На этот период вам предоставляется 12 Гб интернет-трафика, по окончанию объема интернет-трафика, доступ в Интернет остается безлимитным, но скорость снижается до 64 Кбит/сек. За три дня до списания абонентской платы приходит SMS-напоминание. Если на момент списания денежных средств на балансе недостаточно, тогда доступ в Интернет тарифицируется по 6,6 руб. за 1 Мб.
Следить за остатком интернет-трафика можно в ЛИСА: https://lisa.motivtelecom.ru.

В вашем случае, скорее всего у вас не хватило денежных средств для первого списания абонентской платы, после этого вы ушли в минус. Пополнив баланс на 500 рублей, у вас списался долг, и средств вновь не хватило для списания абонентской платы. Закажите детализацию в ЛИСА.
5/4 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442225  наверх
Автор: Atrides
Дата:   

Спасибо, я все это понял. Мне в принципе так и ответили в техподдержке, что вроде как сам дурак :-)

Но вопрос то в чем: мне не нужен автоматический переход в помегабайтный режим на роутере. Вот скажем я сейчас закину 1000 руб, вы спишете 500, -5 руб долг, допустим останется 495. И в следующем месяце опять будет -5 за один день.

Проблем то нет, пусть тогда интернет выключается при 495 рублях, я закину еще и продолжу. А так выходит что у меня появляется атракцион, конец месяца если не угляжу 500 рублей, то потеряю весь баланс.
2/5 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442226  наверх
Автор: i0N   (О пользователе)
Дата:   

Когда денег не хватает на продление пакета, списывается помегабайтно. Это у всех операторов так сделано, чтоб абоненты не жаловались на непредоставление интернета. Хотя порядочные операторы за день до конца предупреждают смской.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442230  наверх
Дата:   

Как вариант можно держать на счету ровно 500 рублей 00 копеек.
500 спишут, а при нулевом балансе интернет не будет работать.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442236  наверх
Автор: Ghash
Дата:   

Мотив отважно пляшет на граблях, по которым потоптались другие операторы до него, но пляшет на скорости 4G, на которой всё становится эффектнее (или как там у них в рекламе) :-D
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442237  наверх
Автор: Konstantin-s1
Дата:   

Только в основном граблями по головам, тоесть, по карманам абонентов стучат эти грабли :-( , а моте это только на руку :ultra:
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442240  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konstantin-s1

а моте это только на руку

В очень краткосрочной перспективе. Потом будет плохо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442241  наверх
Дата:   

СМС на роутер это конечно круто.
До возникновения данной ситуации мне и в голову не приходило заходить на роутер смс читать.
Вот в телефоне 150 руб списывается ежемесячно и это весь интернет.
Нет денег - нет интернета, никакого переключения на помегабайтную оплату..

Я по наивности думал что роутер также работать будет :-(

Цитата:
От пользователя: i0N

Как вариант можно держать на счету ровно 500 рублей 00 копеек

Это плохо, т.к. малейшая ошибка и сразу потеря на ровном месте 500 руб.

Я к Мотиву подключился потому что это реально было лучшее решение цена/качество, но если посчитать убыток от такой тарификации, то следует перерассмотреть предложения на рынке.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2014 00:10]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442246  наверх
Автор: paguokypbep™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Atrides

Посоветуйте пожалуйста оператора и тариф (500-1000 руб/мес):

Здесь уже смотрели >> http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=11...

Цитата:

- потребление в день 100-500 Мб

100 МБ бывает.

Цитата:

есть WiFi-Lte роутер,

Аналогично.LTE-WiFi- роутер узаю,но вовремя соскочил с Моти.

Цитата:
От пользователя: PR МОТИВ

Если на момент списания денежных средств на балансе недостаточно, тогда доступ в Интернет тарифицируется по 6,6 руб. за 1 Мб.

Выходит Мотя оказывает услуги в Кредит? 8(
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442249  наверх
Автор: Konstantin-s1
Дата:   

Действительно сделали бы в лисе галочку, или USSD запрос, чтоб при отключенной опции вырубало инет пропросту да и все :ultra:
и вообще на скоростях 4G, по 6р/Мб, какой человек в здравом уме будет им пользоваться, да же на скорости 10МБит это 7 рублей в секунду; 429р/мин; 25 750 час и т.д - прикольно так месяц работать чтоб часок в нете посидеть на сверх скоростях 4Г :facepalm: :laie:
5/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442252  наверх
Автор: Natali NT
Дата:   

Цитата:

СМС на роутер это конечно круто.
До возникновения данной ситуации мне и в голову не приходило заходить на роутер смс читать

Ну и зря. в веб морду роутера я заглядываю ежедневно.
Во первых контроль трафика
во вторых почитаем смс
в третьих посмотрим настройки :-) и уровень сигнала
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442253  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Konstantin-s1

Действительно сделали бы в лисе галочку, или USSD запрос, чтоб при отключенной опции вырубало инет пропросту да и все

Вот-вот! Без этой опции услуга не взлетит.
2/3 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442254  наверх
Дата:   

Цитата:

Вот в телефоне 150 руб списывается ежемесячно и это весь интернет.
Нет денег - нет интернета, никакого переключения на помегабайтную оплату..

Это что за тариф или услуга?
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442255  наверх
Дата:   

Цитата:

Это что за тариф или услуга?

давным давно в мегафоне появилась такая штука за 90 рублей за 30 мб быстрой скорости вроде (я уже плохо помню), недавно я смотрел детализацию, почему то с какого-то момента они "молча" стали списывать по 150. У меня в телефоне тариф древний какой-то и опции тоже..
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442258  наверх
Дата:   

Ну дык по окончании этих 30МБ оплата идёт помегабайтная.
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442265  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: paguokypbep.

Цитата:
От пользователя: PR МОТИВ

Если на момент списания денежных средств на балансе недостаточно, тогда доступ в Интернет тарифицируется по 6,6 руб. за 1 Мб.

Выходит Мотя оказывает услуги в Кредит?

Это вы как такой вывод сделали? На балансе на момент списания абонплаты, допустим, 499 рублей, абонплата - 500 рублей. Абонплата не спишется, услуги будут оказываться по 6.6 руб/мб в пределах этих 499 рублей. Никакого кредита.

Но это теория. На практике есть нюанс - когда эти деньги кончатся, оборудование должно разорвать сессию и отключить услугу. Проблема в том, что это не мгновенный процесс, и за то время, пока оборудование успеет отработать, абонент уйдёт в дебет. Счёт может идти на минуты, считайте сами, сколько за это время можно выкачать на скорости 4g. При чем это очень плохая дебиторка с точки зрения возврата, если абонент психанёт и решит не платить. Даже по суду её выцарапать сложно, суд скорее всего откажет на основании предоплатного характера договора с абонентом.

Впрочем, плохая дебиторка - не единственная угроза оператору при такой тарификации, там и другие "радости" есть.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442270  наверх
Дата:   

Цитата:

Ну дык по окончании этих 30МБ оплата идёт помегабайтная.

По окончании 30 мегабайт просто падает скорость.
Там нет никакой помегабайтной оплаты.
Раз в месяц снимается денежка и я если что ухожу в минус.
Потом докидываю и все работает дальше.
В детализации интернет стоит именно столько, сколько абонентка.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2014 17:56]
  |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442271  наверх
Дата:   

Цитата:

По окончании 30 мегабайт просто падает скорость.

Она падает до конца 30-дневного периода с момента подключения. Дальше помегабайтно (и в Мегафоне в том числе) если денег для АП не хватает.

Или вы хотите сказать, что если на счету 149,99руб, то интернетом воспользоваться будет невозможно?

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2014 18:08]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442275  наверх
Автор: paguokypbep™ 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ghash

На балансе на момент списания абонплаты, допустим, 499 рублей, абонплата - 500 рублей. Абонплата не спишется, услуги будут оказываться по 6.6 руб/мб в пределах этих 499 рублей. Никакого кредита.

Согласен.Если списание денег только до 0 рублей,то никакого кредита нет.

Цитата:

На практике есть нюанс - когда эти деньги кончатся, оборудование должно разорвать сессию и отключить услугу

А вот это их проблемы.Пускай меняют оборудование,ПО...пересчитывают и возвращают. :popcorn:

Цитата:

....суд скорее всего откажет на основании предоплатного характера договора с абонентом...

Так ведь и я именно этот самый "предоплатный характер договора с абонентом" всегда и имею ввиду! :-)
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442286  наверх
Автор: Евгений Л
Дата:   

Цитата:

Столкнулся с совершенно идиотской проблемой с Мотивом
Буквально за 2 дня до пополнения того же тарифа на своем ВиФи-роутере прочитал вашу тему. Действительно, дети загнали модем в небольшой минус (ленюсь вовремя платить) -2 рубля. И я мог стать дублером. Закинул 510 р. Придется уши держать навостре. А ранее не помню таких фокусов от Мотива. Огорчительно.
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442287  наверх
Дата:   

Цитата:

Когда денег не хватает на продление пакета, списывается помегабайтно.
Лучше бы не предоставляли услуг совсем, пока не получат полной суммы.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442288  наверх
Дата:   

Надо делать по базе безлимитный тариф. А то назвали "Для интернета пятьсот", а по базе никакой безлимитки и никаких 500. Надо было назвать тариф"6.60 за мегабайт" - так было бы правильнее. А пакет - всего лишь услуга, которую ничто не мешает для всех остальных тарифов предложить.

[Сообщение изменено пользователем 13.12.2014 23:53]
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442292  наверх
Дата:   

Цитата:

Дальше помегабайтно (и в Мегафоне в том числе) если денег для АП не хватает.

В Мегафоне - не так.

Цитата:

Или вы хотите сказать, что если на счету 149,99руб, то интернетом воспользоваться будет невозможно?

Именно так.

Цитата:
От пользователя: paguokypbep.

Пускай меняют оборудование,ПО...

...законы физики... :-D
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Посоветуйте оператора для WiFi роутера   #442320  наверх
Дата:   

Цитата:

Именно так, спишется 150, на счете будет -1 рубль, надо закинуть любую сумму чтобы выйти в плюс и можно будет звонить и пользоваться интернетом. Еще круче сделано у Скайлинка, там у меня тариф 250 килобит за 400 руб/мес (сейчас заморожен) - так там списание ежедневно пропорционально. К тому же именно на этом тарифе скорость стабильна независимо от объема, это настоящий честный безлимит. На момент подключения когда-то это было офигенно круто.

[Сообщение изменено пользователем 15.12.2014 02:38]
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода