Столкнулся с совершенно идиотской проблемой с Мотивом: есть WiFi-Lte роутер, есть тариф 500 руб, за 12 Гб в месяц, все супер. Смотрю нет интернета, автоматом закидываю 500 руб, через день пропадает инет. Думаю ну что за ерунда, может это было за тот месяц, кидаю еще 2 раза
по 500. Интернет включается на сутки, потом снова минус.
Оказывается, когда заканчивается месяц, этот безлимит выключается и чтобы его включить надо иметь более 500 руб на счете. А если их не оказалось, то интернет идет по 6 руб за мегабайт. Я 3 раза подряд закинул 500 руб и все
улетело в трубу.
Вобщем я в шоке от такого безлимита.
Посоветуйте пожалуйста оператора и тариф (500-1000 руб/мес):
- потребление в день 100-500 Мб
- было бы супер, если лимитирование скорости было бы не за месяц, а на каждый день.
- и чтоб такой
фигни как в Мотиве не было, это, блин, роутер, пропал интерент, я автоматом кидаю денежку, если ее хватает то запускается, если нет то нет, чтобы без самодеятельности с ценами.
Согласно условиям тарифа "ДЛЯ ИНТЕРНЕТА 500" абонентская плата в размере 500 рублей списывается раз в 30 дней. На этот период вам предоставляется 12 Гб интернет-трафика, по окончанию объема интернет-трафика, доступ в Интернет остается безлимитным, но скорость снижается до
64 Кбит/сек. За три дня до списания абонентской платы приходит SMS-напоминание. Если на момент списания денежных средств на балансе недостаточно, тогда доступ в Интернет тарифицируется по 6,6 руб. за 1 Мб.
Следить за остатком интернет-трафика можно в ЛИСА: https://lisa.motivtelecom.ru.
В вашем
случае, скорее всего у вас не хватило денежных средств для первого списания абонентской платы, после этого вы ушли в минус. Пополнив баланс на 500 рублей, у вас списался долг, и средств вновь не хватило для списания абонентской платы. Закажите детализацию в ЛИСА.
Спасибо, я все это понял. Мне в принципе так и ответили в техподдержке, что вроде как сам дурак :-)
Но вопрос то в чем: мне не нужен автоматический переход в помегабайтный режим на роутере. Вот скажем я сейчас закину 1000 руб, вы спишете 500, -5 руб долг, допустим останется 495. И в
следующем месяце опять будет -5 за один день.
Проблем то нет, пусть тогда интернет выключается при 495 рублях, я закину еще и продолжу. А так выходит что у меня появляется атракцион, конец месяца если не угляжу 500 рублей, то потеряю весь баланс.
Когда денег не хватает на продление пакета, списывается помегабайтно. Это у всех операторов так сделано, чтоб абоненты не жаловались на непредоставление интернета. Хотя порядочные операторы за день до конца предупреждают смской.
Мотив отважно пляшет на граблях, по которым потоптались другие операторы до него, но пляшет на скорости 4G, на которой всё становится эффектнее (или как там у них в рекламе) :-D
СМС на роутер это конечно круто.
До возникновения данной ситуации мне и в голову не приходило заходить на роутер смс читать.
Вот в телефоне 150 руб списывается ежемесячно и это весь интернет.
Нет денег - нет интернета, никакого переключения на помегабайтную оплату..
Я по наивности думал что роутер также работать будет :-(
Цитата: От пользователя: i0N
Как вариант можно держать на счету ровно 500 рублей 00 копеек
Это плохо, т.к. малейшая ошибка и сразу потеря на ровном месте 500 руб.
Я к Мотиву подключился потому что это реально было лучшее решение цена/качество, но если посчитать убыток от такой тарификации, то следует перерассмотреть предложения на рынке.
Действительно сделали бы в лисе галочку, или USSD запрос, чтоб при отключенной опции вырубало инет пропросту да и все :ultra:
и вообще на скоростях 4G, по 6р/Мб, какой человек в здравом уме будет им пользоваться, да же на скорости 10МБит это 7 рублей в секунду; 429р/мин; 25 750 час и т.д -
прикольно так месяц работать чтоб часок в нете посидеть на сверх скоростях 4Г :facepalm::laie:
СМС на роутер это конечно круто.
До возникновения данной ситуации мне и в голову не приходило заходить на роутер смс читать
Ну и зря. в веб морду роутера я заглядываю ежедневно.
Во первых контроль трафика
во
вторых почитаем смс
в третьих посмотрим настройки :-) и уровень сигнала
давным давно в мегафоне появилась такая штука за 90 рублей за 30 мб быстрой скорости вроде (я уже плохо помню), недавно я смотрел детализацию, почему то с какого-то момента они "молча" стали
списывать по 150. У меня в телефоне тариф древний какой-то и опции тоже..
Если на момент списания денежных средств на балансе недостаточно, тогда доступ в Интернет тарифицируется по 6,6 руб. за 1 Мб.
Выходит Мотя оказывает услуги в Кредит?
Это
вы как такой вывод сделали? На балансе на момент списания абонплаты, допустим, 499 рублей, абонплата - 500 рублей. Абонплата не спишется, услуги будут оказываться по 6.6 руб/мб в пределах этих 499 рублей. Никакого кредита.
Но это теория. На практике есть нюанс - когда эти деньги
кончатся, оборудование должно разорвать сессию и отключить услугу. Проблема в том, что это не мгновенный процесс, и за то время, пока оборудование успеет отработать, абонент уйдёт в дебет. Счёт может идти на минуты, считайте сами, сколько за это время можно выкачать на скорости 4g. При чем это очень
плохая дебиторка с точки зрения возврата, если абонент психанёт и решит не платить. Даже по суду её выцарапать сложно, суд скорее всего откажет на основании предоплатного характера договора с абонентом.
Впрочем, плохая дебиторка - не единственная угроза оператору при такой тарификации,
там и другие "радости" есть.
Ну дык по окончании этих 30МБ оплата идёт помегабайтная.
По окончании 30 мегабайт просто падает скорость.
Там нет никакой помегабайтной оплаты.
Раз в месяц снимается денежка и я если что ухожу в минус.
Потом
докидываю и все работает дальше.
В детализации интернет стоит именно столько, сколько абонентка.
На балансе на момент списания абонплаты, допустим, 499 рублей, абонплата - 500 рублей. Абонплата не спишется, услуги будут оказываться по 6.6 руб/мб в пределах этих 499 рублей. Никакого кредита.
Согласен.Если списание денег только до 0
рублей,то никакого кредита нет.
Цитата: От пользователя: Ghash
На практике есть нюанс - когда эти деньги кончатся, оборудование должно разорвать сессию и отключить услугу
А вот это их проблемы.Пускай меняют оборудование,ПО...пересчитывают и возвращают.
:popcorn:
Цитата: От пользователя: Ghash
....суд скорее всего откажет на основании предоплатного характера договора с абонентом...
Так ведь и я именно этот самый "предоплатный характер договора с абонентом" всегда и имею ввиду! :-)
Столкнулся с совершенно идиотской проблемой с Мотивом
Буквально за 2 дня до пополнения того же тарифа на своем ВиФи-роутере прочитал вашу тему. Действительно, дети загнали модем в небольшой минус (ленюсь вовремя платить) -2 рубля. И я мог
стать дублером. Закинул 510 р. Придется уши держать навостре. А ранее не помню таких фокусов от Мотива. Огорчительно.
Надо делать по базе безлимитный тариф. А то назвали "Для интернета пятьсот", а по базе никакой безлимитки и никаких 500. Надо было назвать тариф"6.60 за мегабайт" - так было бы правильнее. А пакет - всего лишь услуга, которую ничто не мешает для всех остальных тарифов предложить.
Или вы хотите сказать, что если на счету 149,99руб, то интернетом воспользоваться будет невозможно?
Именно так, спишется 150, на счете будет -1 рубль, надо закинуть любую сумму чтобы выйти в плюс и можно будет звонить и пользоваться
интернетом. Еще круче сделано у Скайлинка, там у меня тариф 250 килобит за 400 руб/мес (сейчас заморожен) - так там списание ежедневно пропорционально. К тому же именно на этом тарифе скорость стабильна независимо от объема, это настоящий честный безлимит. На момент подключения когда-то это было
офигенно круто.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)