поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО МНОЙ ?!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО МНОЙ ...   #44173  наверх
Автор: ZAGRA  (О пользователе)
Дата:   10 октября 2002 00:04

ребята вы что не понимаете отмена 30 секундной тарификации- на тарифных планах МОБИ /МОБИ(+)- это ведь повод подать в суд на шмелейза ущемление прав и имущественного положения клиента - ведь мы заключали договоры согласно публичной оферты компании билайн а тарификационная политика -это одно из СУЩЕСТВЕННЫХ условий договора которые ОПСОС не вправе менять - в общем собираемся толпой и готовим исковое заявление в суд

Ваши идеи принимаю SMS на номер 690088 аб. 001710 или на мыло begemot@land.ru

Я СЕРЬЕЗНО
  |  Поделиться:  
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44174  наверх
Автор: Участник ШОУ
Дата:   10 октября 2002 00:09

Точто-точно.
А еще надо подать в суд на Тело за то, что он снизил цены.
Ведь в договоре было написано про старые цены и Тело не вправе их менять.
Да и Мега тоже цены снижала.
Все! Засудим!
:-) :-) :-)
  |  Поделиться:  
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44182  наверх
Автор: repro 
Дата:   10 октября 2002 01:22

Лучше купи себе мобильник на те деньги, которые собрался адвокатам отдать. А то адвокат будет с ГСМом, а ты со старым тарифом. :-)
  |  Поделиться:  
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44183  наверх
Автор: Oleg!   (О пользователе)
Дата:   10 октября 2002 01:57

2 ZAGRA

Спорный вопрос, цена действительно является существенным условием договора, и следовательно способ определения цены также существенен. Но с другой стороны - а было-ли данном изменении способа тарификации ущемлением прав клиента, ведь одновремено введена посекундная тарификация (со второй минуты).

Например, для меня это стало выгоднее, так как последнее время я обычно говорю от 30-40 секунд до 2-2,5 минут. То есть мне тут налицо выгода.

Для вас-же следует сделать детальку и с ней идти в суд, настивая на том, что вы при точно такой-же частоте и длительности разговоров стали платить больше.

Так как только в этом случае Билайн должен был запросить вашего (как абонента) разрешения на данную замену тарификации.

Если интересно, то можно все это расписать несколько подробнее.
  |  Поделиться:  
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44184  наверх
Дата:   10 октября 2002 02:02

Вы бы для начала договор почитали, а?
  |  Поделиться:  

Сейчас читают 

Анеки восьмимартовские - до 9-го 26219
ЕКАД скоро будет платным 1659
Вам нравятся седые женщины? 3907
Аптечество ру 47
С кем строить дом из профилированного бруса? 515
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44185  наверх
Автор: бабайкин [гость]
Дата:   10 октября 2002 02:50

удачи тееб в ентом :-)
тольку пчелы имеють хароший улий с ним не так просто бороться
да и почитай договрчик есче разок .. а лучще пагади гсм пчелайна могет ьон тебе пандравиться а ты уже пассоришься с ними :-)
  |  Поделиться:  
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44187  наверх
Автор: Ars 
Дата:   10 октября 2002 04:11

Вообще, AFAIK, у каждого опсоса в лицензии написано, когда и как он может менять тарифы. И не думаю, что они эту лицензию нарушают :-) Поэтому, прежде чем орать "ВАРУЮТЬ", проверьте этот момент.
  |  Поделиться:  
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44194  наверх
Автор: A2J 
Дата:   10 октября 2002 08:40

Если у тебя бобов хватит на адвокатов и прочие расходы, то вперед.
Но, сначала надо для себя решить, что ты хочешь за такую "жестокую обиду" с "БиЛайна" получить. А то будешь судиться до усрачки, а потом получишь 500 рублей компенсации, старую тарификацию и большую "благодарность" от людей, экономивших на посекундной.
Кстати, есть такая шарашка - "Сутяжник", они судятся за всякую хрень и, кажется, консультируют бесплатно. ИМХО, эта бодяга как раз в из вкусе будет.
  |  Поделиться:  
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44195  наверх
Автор: Маугли [гость]
Дата:   10 октября 2002 08:40

И что характерно: как только пчелы собрались открывать ГСМ, появилось жуткое количество недовольных, которые ходют по улицам, по форумам, обещают посудиться...
а) они сами надеются, что в условиях жесткой конкуренции опсос лучше выплатит им отступного, нежели потерпит публичные базары, наносящие ущерб его репутации;
б) в юротделе меги или тела есть такой "подотдел очистки", который нанимает и направляет шариковых для цивилизованной борьбы с конкурентами.

Меня еще очень занимают люди, которые здесь спрашивают "Так вы где видели БСку? Как она выглядит?" Того гляди спросят - а как к ней подойти с болгаркой? :-)

Конкуренция...
  |  Поделиться:  
Re: СОБИРАЮСЬ ПОДАВАТЬ В СУД на ПЧЕЛАЙН - КТО СО М...   #44201  наверх
Автор: A2J 
Дата:   10 октября 2002 09:07

Не, Маугли, это такой промоушен для нового проекта. Пишут что угодно, лишь бы слово "БиЛайн" или там "Мегафон" часто-часто появлялось и в головы всем втемяшивалось. Это нормальный маркетинговый ход.
  |  Поделиться:  
to Oleg1   #44260  наверх
Дата:   10 октября 2002 12:19

--> Не народ не засланый я казачок :cool: - дело то не втом что я потерплю ущерб ( а на самом деле это так поскольку как правило обычно разговор длился ок. 20 секунд) просто согласно ГК РФ стороны НЕ ВПРАВЕ ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ ПО ДОГОВОРУ УЩЕМЛЯЮЩИЕ ИМУЩЕСТВЕННЫЕ ПРАВА СТОРОН БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО СОГЛАСОВАНИЯ СТОРОН ВОТ ТАК _ТО - а насчет сутяжника - МЫСЛЬ к стати - кто знает - дайте ссылку...... плиз а так-же идея по поводу Комитета по защите прав потребителей.
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44262  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   10 октября 2002 12:28

Был тут уже один, тоже все кричал:
...Меня нагрели, я попал на 400 р. но дело не в деньгах, дело в принципе...
и через пост: Да мне не жалко 400 р., но отношение к клиентам какое плохое...

Смешно, правда...
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44264  наверх
Дата:   10 октября 2002 12:31

Хорошо, как ты себе это представляешь - согласовать изменение порядка тарификации с 50.000 абонентами?
И, кстати, есть ли в подписанном сторонами контракте пункт о методике тарификации?

В порядке судебного прецедента можно указать многочисленные наезды за одностороннее понижение Сбербанком процентов по вкладам. Решения были отрицательные для истцов-вкладчиков.
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44267  наверх
Автор: 555™ [гость]
Дата:   10 октября 2002 12:46

Сбербанк в договоре пишет, что он вправе снижать процент.

А в ваших договорах что написано? Есть там пункты подобные? Дайте сначало договор почитать, а потом сразу станет видно чего они имели право делать а чего нет.
В меге сразу написано - могем в одностороннем порядке изменить. Вот.
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44314  наверх
Автор: Декодер 
Дата:   10 октября 2002 14:39

правила в билайне
......
58. Оператор связи имеет право:
а) в одностороннем порядке изменять настоящие Правила и Приложения к настоящим Правилам;
б) в одностороннем порядке создавать, изменять, упразднять тарифные планы, тарифы на платные услуги сотовой радиотелефонной связи и иные услуги;
в) прекратить предоставление услуг связи в связи с односторонним отказом абонента от договора.
.....
така что не выдет
Не трать время
подожди появистя ГСМ в пчелках
посмотришь тарифы купишь универсальную трубу 900/1800 и будешь гулять между операторами связи
где лучше ;-)
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44317  наверх
Автор: 1 [гость]
Дата:   10 октября 2002 14:45

Все это фигня никто никуда непойдет и судится небудет кому нужен этото геморой
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44319  наверх
Автор: IDOL
Дата:   10 октября 2002 14:52

забей
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44322  наверх
Автор: Птица-серетарь [гость]
Дата:   10 октября 2002 15:02

лучше подать на них в суд за недостоверную рекламу - предлагают тестировать бесплатно сеть, но реально доступ к этому имеют единицы. То есть - недостоверная реклама.
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44326  наверх
Автор: 555™ [гость]
Дата:   10 октября 2002 15:08

2 Птица-серетарь [гость]

Я про это уже думал. Звонишь и говоришь, что видел растяжку и типа хочу. Говорят уже раздали, а ты тут же - Недобросовестная реклама значит? Так ведь антимонопольный по вам плачет...
  |  Поделиться:  
Re: to Oleg1   #44330  наверх
Автор: Валерий [гость]
Дата:   10 октября 2002 15:29

То 555

Правильно! Развели монополию! Халява не должна быть монопольной! Все должны давать халяву!
  |  Поделиться:  
Re: to ZARGA   #44394  наверх
Автор: Снусмумрик
Дата:   10 октября 2002 18:10

2ZAGRA ....если так рассуждать, то право на законное существование имеет только посекундная тарификация, ведь даже при 30-секундной тарификации оператор берет деньги с абонента за НЕ ИСПОЛЬЗОВАННОЕ абонентом эфирное времея, в случае если продолжительность разговора абонента не кратна 30 секундам.... может посудишся?....создашь прецидент, а мы посмотрим, а если ты выиграешь, то будем тебе безмерно благодарны )))).... даже я сам лично куплю тебе бутылку пива, впрочем в случае выигрыша такого процесса века, тебе оно ужу не понадобиться, в этом можешь не сомневаться...))
  |  Поделиться:  
Re: to ZARGA   #44398  наверх
Автор: FastModem [гость]
Дата:   10 октября 2002 18:25

хм... а где ущемление то? я не заметил.

Было: 0.35 за минуту было, т.е. 0.18 за 30 сек (минимальный оплачиваемый разговор).

Cтало: всегда 1 минута (первая), по 0.16.

Имеем: даже при разговоре 30 сек 0.18 - 0.16 = 0.02.
  |  Поделиться:  
Re: to ZARGA   #44415  наверх
Дата:   10 октября 2002 20:00

Да. Еще можно потребовать (и некоторые так делают), чтобы проезд в трамвае был бесплатным. Доюбиться этого в принципе реально: какие-нибудь депутаты принимают какой-нибудь закон... и всё. Правда трамвайщики разорятся, и возить перестанут. Но закон, запрещающий брать деньги за перевозку людей на трамвае, будет исполняться.

Какой смысл абонентам разорить своего оператора? Х. з.
Сдается, что Интернет вас развратил, господа, Музыку качаем на халяву, картинки тоже... софтину - вообще святое. И всякий, кто хоть за что-то берет деньги, вызывает "праведное" возмущение.
  |  Поделиться:  
для FastModem [гость] и все все все   #44447  наверх
Дата:   11 октября 2002 00:24

- FastModem [гость] - не тормози ! БЫЛО 0.3 за минуту(с налогами на моби)
стало - 0.25 с налогами на моби за минуту

- раньше минимальный разговор был 0.15 сейчас 0.25 - 0.10 разницы -ок. 3-х рублей - !!!!

- Кстати ссылки на договор беспочвенны - когда в маге покупаете телефон Пчелайна - договор вам на руки не выдают.... выдают лишь бумажку о том что вы мол де купили телефон с таким то ЕСН - и вы его владелец. ВСЕ ! То есть в данном случае действует публичная оферта то есть я как гр. Пупкин изучаю информацию о тарифной политике ОПСОСА нахожу её приемлемой для себя и заключаю данный договор - на основании публичной оферты - точно так-же как покупаем колбасу в магазине......

- В случае не соответствия на момент покупки предостовляемой информации о услуге/товаре реальности имеется повод о подаче иска о недобросовестной рекламе - В данном же случае имеется на лицо факт изменения существенных условий договора......

- В данный момент готовлю заяву которую понесу в ГЛАВ ЕКАТЕРИНБУРГ пчелайн(ориентировочно в понедельник) - для совершения процедуры ДОсудебного разбирательства- предложение всем заинтерисовавшимся - присоединится...

В случае же не адекватного ответа на данное заявление со стороны администрации пчелайна...... правую сторону назначит суд......

Хочу добится оставление 30 секундки на первую минуту :cool:
  |  Поделиться:  
Re: для FastModem [гость] и все все все   #44450  наверх
Дата:   11 октября 2002 00:50

Гы. Они максимум предложат тебе выкупить твой аппарат и выбирать новую оферту на рынке сотовой связи. :-d

Хотя многие были бы не против, скажем, чтобы тот же Мегафон ввел посекундку после первых 30 секунд, но это мечты пока. ;-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода