поиск:    

переход:  

Екатеринбург Онлайн
Форумы:  Операторы связи,   Модели телефонов,   Покупка-продажа телефонов,   Цифровое фото,   Обсуждение гаджетов,   Интернет

Форумы  > Технологии > Операторы  

Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачил с биллингом

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница
Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачил с ...   #441006  наверх
Автор: 
Дата:   

На тарифе "для смартфона 500" даже если 500 рублей сняли вчера (т.е. месяц не прошел) и 5 гигов еще не потрачено, при уходе баланса в минус интернет все равно пропадает. Насчет связи не проверял, может тоже пропадает.

Мне кажется, что это неправильно и это нужно исправить.
6/11 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441008  наверх
Автор: -001- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЫЫть

при уходе баланса в минус интернет все равно пропадает

:-D у всех так,чему удивляетесь
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441009  наверх
Автор: ЫЫть
Дата:   

Нет, не у всех. Купленные 5 гигабайт должны предоставляться ровно месяц, а не 2 дня. Купленные 1000 минут и смс тоже должны предоставляться месяц.
5/9 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441010  наверх
Дата:   

если у вас минус и система оплаты не кредитная, то с чего должно работать? пополните баланс и пользуйтесь на здоровье ;-)
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441012  наверх
Автор: Мейстер Хайд 
Дата:   

можно же на 10 -20 р пополнить ) я всегда так делал и весь месяц все работало
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441013  наверх
Автор: Ghash
Дата:   

Цитата:

Мне кажется, что это неправильно и это нужно исправить.

Нет, это правильно. Вы в минус на чём ушли? Судя по "2 дня", не на абонплате, а на услугах, которые в абонплату не входят. Вы эти услуги потребили, но полностью за них не расплатились. Оператор оказывает вам услуги на условиях предоплаты и в случае появления долга вправе приостановить обслуживание.

И об этом написано в договоре (но кто эти договоры читает, в самом деле?), под которым стоит ваша подпись.
12/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441023  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: -001-

если у вас минус и система оплаты не кредитная, то с чего должно работать? пополните баланс и пользуйтесь на здоровье

Подождите, зачем мне пополнять баланс? У меня 500 рублей списали на оплату услуг, которые я в течение месяца в любом случае должен получить.

То, что на счету у меня стало минус два рубля, неважно по каким причинам (смс-ку платную отправил или списались деньги за "отложеный платеж"), не должно становиться препятствием к пользованию услугами, за которые я УЖЕ заплатил.

Цитата:
От пользователя: Ghash

И об этом написано в договоре (но кто эти договоры читает, в самом деле?), под которым стоит ваша подпись.

Специально нашел договор. Какой пункт об этом говорит?
4/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441025  наверх
Дата:   

Цитата:

Подождите, зачем мне пополнять баланс? У меня 500 рублей списали на оплату услуг, которые я в течение месяца в любом случае должен получить.

То, что на счету у меня стало минус два рубля, неважно по каким причинам (смс-ку платную отправил или списались деньги за "отложеный платеж"), не должно становиться препятствием к пользованию услугами, за которые я УЖЕ заплатил.

раз вы так в это уверены, докажите это мотиву ...
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441026  наверх
Автор: svg56
Дата:   

Прописная истина у всех операторов - баланс должен быть положительным.
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441027  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: svg56

Прописная истина у всех операторов - баланс должен быть положительным.

Это когда за услуги не заплачено авансом. Естественно, что неоплаченные услуги оказывать никто не обязан. Но почему блокируется предоставление оплаченной услуги?

А если у меня в течение месяца так и будет минус два рубля, а потом я приду к ним и потребую вернуть 500 рублей, т.к. на эти 500 рублей мне так и не оказали услугу по тарифу "смартфон 500".
3/3 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441029  наверх
Дата:   

Цитата:

А если у меня в течение месяца так и будет минус два рубля, а потом я приду к ним и потребую вернуть 500 рублей, т.к. на эти 500 рублей мне так и не оказали услугу по тарифу "смартфон 500".

тоже можете попробовать в принципе :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441030  наверх
Дата:   

Цитата:

Специально нашел договор. Какой пункт об этом говорит?

Специально для вас нашёл форму договора Мотива.

Слева от вашей подписи что написано?

[Сообщение изменено пользователем 16.11.2014 22:43]
2/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441031  наверх
Дата:   

Оплатите оказанные в долг услуги и будьте счастливы. Этот вопрос уже обсуждался, также истерили истерили и тишина.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441033  наверх
Дата:   

Цитата:

Специально для вас нашёл форму договора Мотива.

Слева от вашей подписи что написано?

ФИО написано.

Цитата:
От пользователя: svg56

Оплатите оказанные в долг услуги и будьте счастливы. Этот вопрос уже обсуждался, также истерили истерили и тишина.

Вы продаете апельсины. Я вам заплатил за них целых 500 рублей. А вы мне в ответ - а я тебе их не отдам, пока ты не перестанешь на мою жену глазеть. Так что ли?

Это не логично. Я заплатил 500 рублей за месяц оказываемых услуг. Даже если по какой либо причине у меня на счету оказалось минус два рубля (что опять же является виной оператора, так как я в долг не просил), это не значит, что мне надо сразу отрубать связь и срочно требовать их оплатить. Я собирался оплатить через три недели 502 рубля, чтобы снова месяц пользоваться связью.
4/5 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441034  наверх
Дата:   

Дурдом. Когда человек истерит бесполезно что либо объяснять. Успокоится сам поймет.
2/4 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441035  наверх
Автор: Марк06  (О пользователе)
Дата:   

афтор нищеброд
2/6 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441039  наверх
Автор: Switch900   (О пользователе)
Дата:   

Я обычно в таком случае подкидываю дровишек в печь и еду дальше. ;-)
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441042  наверх
Автор: Андрик_White
Дата:   

Цитата:

Идите в суд и доказывайте, м.б. прецедент создадите, в новостях покажут ;-)
8/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441043  наверх
Автор: PR МОТИВ 
Дата:   

Цитата:

Какой пункт об этом говорит?

Добрый день.
Правила предоставления услуг сотовой связи п. 5.1. (подпункт "з").
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441044  наверх
Автор: AlexeroN
Дата:   

Киньте денег и все дела, вот панику создали, мотив для себя все равно использовать не будет. Деньги на вашем счету останутся один фиг
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441045  наверх
Автор: ~@®™~ 
Дата:   

Цитата:

Вы продаете апельсины. Я вам заплатил за них целых 500 рублей. А вы мне в ответ - а я тебе их не отдам, пока ты не перестанешь на мою жену глазеть. Так что ли?

Вы на рынок пришли не с 500 рублями а с 350ю. Вам апельсины продали, но есть нельзя пока не донесете оставшиеся 150 рублей.
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441052  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: AlexeroN

Киньте денег и все дела, вот панику создали, мотив для себя все равно использовать не будет. Деньги на вашем счету останутся один фиг

С чего вы взяли, что я панику создал? Просто вижу нарушения со стороны оператора, а сейчас еще и правила противоречат законодательству и здравому смыслу, как я смотрю:

Цитата:
От пользователя: Правила Мотив

з) ограничить предоставление услуг или полностью приостановить предоставление услуг Абоненту
при поступлении информации об отсутствии на Лицевом счете Абонента положительного остатка.

Цитата:
От пользователя: ~@®™~

Вы на рынок пришли не с 500 рублями а с 350ю. Вам апельсины продали, но есть нельзя пока не донесете оставшиеся 150 рублей.

Совсем не верная аналогия. Я заплатил 500 рублей за апельсины на 500 рублей. А мне их не отдают и они киснут и тухлеют со временем, с меня же требуют 2 рубля за то, что я использовал уже после покупки этих апельсинов.

Попробую другой пример: вы заплатили за коммуналку за месяц вперед, а вам электричество и воду отключили, так как вы потом пользовались домофоном, а 2 рубля не заплатили за него. Глупо же как-то. Зачем вообще тогда оказывать услуги "в кредит" с постоплатой, если при первой задолженности сразу обрубают всю связь. Приходится бежать и искать терминал.
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441054  наверх
Дата:   

Цитата:

сейчас еще и правила противоречат законодательству

Какому именно закону, какой именно статье этого закона?
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441072  наверх
Дата:   

Цитата:

Какому именно закону, какой именно статье этого закона?

ГК РФ. Если за услуги оплачено, вы их обязаны предоставить. 500 рублей сняли за услугу "смартфон 500", так будьте добры дать трафик и 1000 минут, 1000 смс.

Конкретно вот этот пункт правил " ограничить предоставление услуг или полностью приостановить предоставление услуг Абоненту
при поступлении информации об отсутствии на Лицевом счете Абонента положительного остатка." противоречит и ГК и ОЗПП, т.к. оператор не вправе обуславливать приобретение одних услуг приобретением других услуг, не вправе увязывать получение уже оплаченных услуг с оплатой других услуг.
Это как если бы вас в квартиру не пустили, за то, что вы домофон вовремя не оплатили.

Сегодня утром Мотив по-моему мнению окончательно потерял свои преимущества, когда после разговора выскочила менюшка с предложением подписки на гороскоп за 5 рублей. Причем, предложение не очень конкретно оформлено, а ответы "да" или "отмена".

Это печально.
1/2 |    |  Поделиться:  
Re: Кружок радиолюбителей, кажись, опять напортачи...   #441074  наверх
Дата:   

Постановление Правительства РФ от 10.09.2007 N 575
(ред. от 12.08.2014)
"Об утверждении Правил оказания телематических услуг связи"

IV. ФОРМА И ПОРЯДОК
РАСЧЕТОВ ЗА ОКАЗАННЫЕ ТЕЛЕМАТИЧЕСКИЕ УСЛУГИ СВЯЗИ
32. Оплата оказанных телематических услуг связи может осуществляться по абонентской, повременной или комбинированной системе оплаты, по объему принятой, и (или) переданной, и (или) отправленной, и (или) обработанной, и (или) хранимой информации либо по факту оказания единичной услуги.
Оператор связи не вправе требовать плату за оказание телематических услуг связи за тот период, в течение которого оказание телематических услуг связи приостанавливалось в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Я оплатил 1000 минут, 1000 смс, 5 гб трафика за период месяц. Если мне оказание этих услуг приостановили в соответствии с законодательством (чем также является приостановка в связи с нарушением сроков оплаты услуг связи - те самые 2 рубля, которые я не оплатил), то оператор не вправе требовать оплату за услуги связи за этот месяц на период действия приостановки услуг связи. То есть логично предположить, что оператору выгодней все же оказывать оплаченные услуги связи, а не приостанавливать их, так как в этом случае обязан будет их оказать на следующий месяц (после пополнения счета и прекращения приостановки оказания услуг связи).
2/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода