Вопрос к специалистам. Заметил, что в моём микрорайоне антенны базовых станций сотовой связи начали устанавливать на крышах офисных зданий высотой 2, 3, 5 этажей. Антенны направлены в разные стороны. Из официальных источников понятно, что вредное воздействие на биологические существа находится на
уровне антенны в радиусе(если кругового действия) или на расстоянии (если направленного) 50 метров от антенны. И высота такого облака 2-3 метра минимум. Т.е. жить ближе 100 метров от антенн на их уровне нет желания. А теперь вопрос: какого хрена дают разрешения, причём массово, для установки такого
оборудования? И почему люди так спокойно к этому относятся? Некоторые антенны примыкают прямо к жилым домам. На их уровне живут десятки людей. Им по"й? Или я излишне переживаю? :-D
3/7 |
| Поделиться:
Re: Установка базовых станций на уровне 3-5 этажей
http://www.fostac.ch/de/docs/fostac_studie_elektro...
Особенно порадовала табличка 20 на странице 42. Понятно, что реклама, но обоснование достойно внимания.
У меня на работе у самого на расстоянии 1.5 метра 16 GSM модемов работают круглосуточно на приём. Посмеялись и забыли. А вот жить в квартире и тем более своим детям
хочется по безопаснее.
Цитата: От пользователя: сменил ник по требованию модерат
Если так сильно боитесь за деток, то сделайте по всей комнате, сетку металлическую размер ячейки 10 см, затем заземлите и всё. Но вот что делать когда эти дети гуляют? А если шприц найдут? Тогда надо детей в скафандре выпускать в
город. А если на дорогу выбегут? Тогда привязать к дереву, столбу.
Паранойя зыбкая почва, однажды вступите и повязните.
Гораздо страшнее жить в деревне, где сотик всегда в напруге работает излучает сильнее, а базовые так настроены, что светят по максимуму. В городе светят слабее
значительно, это делается для плотнейшей застройки и увеличения ёмкости сети. Радиус для ГСМ составляет 35 километров, в городе это значение почти равное 1 км. Для Мотива стандарт 500 метров.
3/2 |
| Поделиться:
А вот жить в квартире и тем более своим детям хочется по безопаснее.
Старая байка: поставили на крыше жилого дома базовую станцию. Через неделю пришла делегация жильцов с жалобами, мол, после установки стала болеть и кружиться голова,
хронические болезни обострились, и вообще всё зло от неё. И получила делегация ответ: "Это ещё что, вот мы её ещё через наделю к электричеству подключим, тогда такое начнётся!"
Я к чему - не слушайте вы эти дурацкие страшилки. Эффект плацебо в обе стороны работает.
8/2 |
| Поделиться:
Меня не смущает когда антенны стоят на 16 этажах. Но когда на 2 х этажном доме, а светят в 3-4 этаж рядом стоящего-это ппц. Получить разрешение на установку на офисное здание проще видимо, чем на крышу жилого дома.
По поводу сетки. То то я смотрю в пятницу народ массово ломится на природу,
где сотовая связь берёт с трудом.
Размещение безопасно если на БС выставлена мощность согласно расчетной сан. зоне. Замеры делают разово, особо никто не контролирует. Поэтому нельзя со 100% уверенностью говорить что всё ок.
3/1 |
| Поделиться:
Размещение безопасно если на БС выставлена мощность согласно расчетной сан. зоне. Замеры делают разово, особо никто не контролирует. Поэтому нельзя со 100% уверенностью говорить что всё ок.
Допустим, мощность БС превышает допустимую. В
чём заключается поражающее действие на организм?
1/0 |
| Поделиться:
Даже ветряные генераторы, на первый взгляд совершенно экологически-чистое сооружение - мельница фактически. Однако не ставят в городах из за низкочастотного шума. Дон ки Хот видимо не зря с ними боролся. :-)
1/0 |
| Поделиться:
Я чего то не пойму.. Вы боитесь БС, у которых радиус действия маленьки. Но при этом слушаете радио , смотрите ТВ - на голову вам падает гигагерцовый спутниковый сигнал и при этом ещё вы к свой голове прикладываете сотовый телефон, прямо к мозгам .. и после всего этого ещё и на БС жалуетесь? :-D
5/0 |
| Поделиться:
Поселитесь рядом с БС в 10 метрах. Через 20 лет расскажите нам.
1. Т.е. это классическое "я не знаю про это ничего, поэтому на всякий случай боюсь"? Ваше беспокойство основано на невежестве, я правильно понял?
2. Допустим,
я так и сделаю. Как мне через 20 лет (а мне уже будет за 50) отличить влияние базовой станции от влияний:
- неправильного питания;
- гиподинамии (или, наоборот, чрезмерных физических нагрузок);
- регулярного кислородного голодания вследствие многочасовых сидений в
плохопроветриваемых помещениях;
- выхлопных газов в излишне автомобилезированном городе?
3/0 |
| Поделиться:
Я пытаюсь понять: существуют ли нормы какие то по расстоянию. Раньше говорили не бойтесь БС они над головой и излучают в стороны поле. Теперь говорят не бойтесь что на вас смотрят так как 10 метров уже огромное расстояние. Что то изменилось за последние 5 лет? Скоро будут ставить БС в подъезде у
входа для лучшей связи и тоже не вредно? Покупать мне квартиру, которая в 90 метрах от прямой антенны или не стоит. Если не стоит, то объективно почему. И какое расстояние у словно безопасно? Известно, что альфа излучение пропадает при прохождении через картон. Бетта - через бетонную стену в 10см. А
Гамма пролетает даже через 50 см слой бетона. Разве в радиотехнике нет таких показателей? Инженеры раньше считали радиационную стойкость компонентов, а теперь что на глаз все работают?
0/0 |
| Поделиться:
И какое расстояние у словно безопасно? Известно, что альфа излучение пропадает при прохождении через картон. Бетта - через бетонную стену в 10см. А Гамма пролетает даже через 50 см слой бетона.
Вы школьную программу по физике совсем не
помните, да? А света от лампочки вы не боитесь? Тоже ведь излучение.
1/0 |
| Поделиться:
Так, уже теплее. Поставлю вопрос по другому.
Какое максимальное расстояние от базовой станции до человека является опасным для здоровья при нахождении 10 часов каждый день? Считаем, что антенна направлена прямо на человека по высоте и углу и для самого опасного диапазона GSM. Антенна 1 шт.
100м, 10 м, 1м, 0.1м, 0.001м.
Насколько создаёт помехи обычная ж/б плита панельных домов?
Если не в курсе проблемы, не пишите. Я не на приём к психоаналитикам записывался. :-)
0/2 |
| Поделиться:
для самого опасного диапазона GSM. Антенна 1 шт.
Опасного чем? Поражающий-то фактор какой?
Какое максимальное расстояние от базовой станции до человека является опасным для
здоровья при нахождении 10 часов каждый день?
Есть такая штука, "эффект плацебо" называется. Это когда пациенту дают пустышку вместо лекарства, но у пациента, уверенного в том, что ему дали лекарство, наблюдается улучшение. У этого эффекта есть "тёмная сторона" - у человека,
уверенного, что он находится под влиянием вредного для здоровья фактора, здоровье действительно ухудшается.
Так вот, с точки зрения этого эффекта, у базовой станции нет такого расстояния. Более того, само наличие базовой станции поблизости необязательно, достаточно, чтобы параноик
думал, что она где-то рядом есть.
1/0 |
| Поделиться:
Есть такой старый анекдот. Мужик вызывает мента и сообщает, что соседи сверху облучают его микроволновками. Мент заходит в квартиру и смотрит - все стены и потолок обклеены фольгой. На голове у мужика кастрюля. Ну всё понятно - вызывает бригаду медиков, те увозят пациента в психушку. Мент решил
подняться к соседям, узнать не беспокоил ли их мужик с навязчивыми идеями. Открывает двери, заходит в квартиру, а там по всему полу лежат микроволновки с открытыми дверцами вниз. :-D
Кюри не в курсе была про радиацию. Зубр грядки поливал стронцием в Озёрске. Римляне пили из свинцовой посуды.
Так что Есть ли жизнь на Марсе науке ещё не известно.
Так что незнание не освобождает от вредного воздействия. :cool:
0/2 |
| Поделиться:
Кюри не в курсе была про радиацию
Радиация была открыта Беккерелем в 1896 году. Кюри проводили свои эксперименты с ураном, торием и радием в 1898-1902 годах, и в те же годы обнаружили, что радиоактивность может вызывать серьёзные
поражения организма. Мария Кюри умерла в 1934 году от лучевой болезни. Болезнь эта серьёзно исследовалась все последующие годы и достаточно подробно описана. Технологии на основе радиоактивных материалов используются достаточно широко, а биологическое действие радиоактивности учтено в технике
безопасности с этими материалами.
Попов представил свой передатчик в 1895 году. Широта использования технологий на основе этого изобретения побольше, чем у ядерных технологий. Где аналогичная болезнь?
Так что незнание не
освобождает от вредного воздействия.
"Если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят." Лампочку не боитесь? А почему, тоже ведь излучает?
2/0 |
| Поделиться:
Последний случай из практики, есть в березе
здание одно, на нем пару операторов, раньше вокруг только частный сектор был с этим расчетом и были выставлены электрические, механические углы наклон антенна так же мощность. А теперь там стоит многоэтажка, и не давно проводили замер из за нового монтажа оборудования, дак мощность превышает в разы
положенного на секторных антеннах, а знаете что говорит оператор? Нам пох :ultra: убавят мощность, уменьшится зона покрытия сети-начнутся жалобы, а это новое планирование сети и даже новое строительство бс со всеми вытекающими от сюда.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)