Господа, я фигею...
Вчера купил в офисе мегафона симку - нужно было потестить 4г в месте моего загороднего обитания.
На симку прямо в офисе был подключен какой-то безлимитный тариф за 150р 4гб.
Симка благополучно была запихана в усб модем и вчера успешно тестилась.
Сегодня звонит жена и говорит, что интернет работать перестал. Сначала стало -19р на счету, потом минус 39. Симка из модема не акие не отправлялись, голоса небыло.
Тех.поддержка несет лютую хрень про то, что деньги были списаны за некие подключенные услуги. За какие - не говорят, но
хотят денег, чтоб все заработало.
Предлагают ехать в офис мегафона (ближайший 50км от меня сейчас).
Оператор реально и абсолютно серьезно уверяет, что серфя интернет я умудрился себе баланс в минус загнать. Как - не говорит.
шозонах ваще может быть?
пс. жена сидит в
однокласниках.
Еще один прикол.
Переадресация в Мегафоне согласно условиям тарификации исходящих минут, так написано во всех тарифах Все включено. Пользуясь тарифом с пакетом минут удивился когда за переадресованную минуту снимают доп 1.10 руб. Долго бился с разъяснениями. Объяснили только после почти месяца
обращений, вне зависимости от тарифа все переадресованные тарифицируются по 1.10 руб.
Возникает вопрос, почему нет информации на сайте, при обращениях в справочную говорят что так положено, кем и почему, тупик. И еще столкнулся с 2 фактами неизвестного снятия и тарификации, закрыл все договора
после ожидания ответа в течении 2.5 месяцев.
МТС так же разводит внаглую,уверяя что абонент сам ЛОХ и что списанная сумма была списана верно,хотя в контроле рсходов совсем обратное,начинаешь звонить в техпооддержку и не можем уже месяц набрать :ultra:
Оператор реально и абсолютно серьезно уверяет, что серфя интернет я умудрился себе баланс в минус загнать.
Не обязательно подписки, может быть "место загороднего обитания" не область подключения, тогда совсем другая картина. Если
владелец симки на справку обратился, ему могут подробности и причины списаний рассказать, не обязательно куда-то ехать, или действительно в Сервис-Гиде все посмотреть.
Дурдом. Закинул бабла, хотел разобраться. Оно тут же снова списалось...
Итак. Чистая симка. Без голоса вообще. Без смс.
Щас воткнул модем в комп (до этого стоял в роутере) - нападало дафига смс:
1. От: MegaFon
Уважаемый Абонент! На Вашем номере произведено
обслуживание: "Заключение договора". По всем вопросам обращайтесь в салон связи МегаФон или по номеру 0500. www.megafon.ru
2. От: MegaFon
Уважаемый Абонент! На Вашем номере произведено подключение услуги "На Интернет". По всем вопросам обращайтесь в салон связи МегаФон или по номеру
0500 www.megafon.ru
3. От: 4832
Доступ к сайту smart-erotic.net: логин - , пароль -
* - Это вообще что за хрень?
6. От: 5051
Вы подписались на подписку Видео 18+. Стоимость - 20 руб. с учетом НДС в день. Для просмотра видеороликов перейдите по ссылке http://m.megafonpro.ru/vp . Управление: http://m.megafonpro.ru/vpnew?ppage=47384996. Подключением подписки Видео 18+ Вы
подтверждаете факт ознакомления с Условиями оказания услуги "Подписки": www.megafon.ru.
7. От: Balance
Услуги исходящей связи ограничены. Пожалуйста, пополните баланс. Вызов за счёт вызываемого абонента: 000<номер абонента МегаФон> и клавиша вызова. Подробнее: www.megafon.ru
И еще десяток подобных.
Каким макаром я вообще мог куда-то подписаться, если симка была воткнута в модем, который был воткнул в роутер???
От: 4832
Доступ к сайту smart-erotic.net: логин - , пароль -
* - Это вообще что за хрень?
А это - классическая мобильная подписка от контент-провайдера, о которых так долго говорят все, кому не лень. Подключается она именно
заходом на сайт и кликом по "Большой Зелёной Кнопке".
Вопросов два:
1. Есть ли smart-erotic.net в истории браузера, через который жена в интернет ходила?
2. Стоит ли на вай-фае пароль и как далеко от роутера он ловится?
А вообще, с 1 июля у
мегафона появилась "серебряная пуля" решающая вопрос с подписками раз и навсегда:
Шаг первый: втыкаем сим-карту в любое устройство, умеющее набирать ussd-запросы (по идее, модемы это умеют, но не всегда оболочка для управления модемом это поддерживает). Любой сотовый телефон
подойдёт.
Шаг второй: набираем ussd запрос *393*4*1#
Шаг третий: пользуемся сим-картой как планировали и забываем о подписках, как о страшном сне. Новые смски, которые начнут приходить после пополнения баланса, игнорируем.
Похоже, вот ссылка на новость с этими непонятными округлениями:
svr.corp.megafon.ru/press/information/20140812-1007.html
" Уважаемые абоненты! С 22 августа 2014 года изменяется принцип тарификации услуги мобильного интернета. Пользователям мобильного интернета для подключения
всегда доступны линейка наших интернет-опций и пакетных тарифных планов.
С подробной информацией можно ознакомиться в описаниях тарифных планов на сайте в разделе «Все тарифы»."
Но в новости ничего не сказано толком. Что за загадки...
Клоуны...
Но в новости ничего не сказано толком. Что за загадки...
Никаких загадок.
Цитата: От пользователя: -Beast-
С подробной информацией можно ознакомиться в описаниях тарифных планов на сайте в разделе «Все
тарифы»."
1. Следуем инструкции и идём в раздел "Все тарифы".
2. Выбираем там свой тариф (например, "Все включено М" - http://svr.megafon.ru/tariffs/alltariffs/all_inclu...
3. Внимательно читаем всё подряд, натыкаемся на сноску:
Цитата:
4 Округление первой интернет-сессии в каждом календарном месяце
производится в большую сторону до 1024 КБ. Округление производится после завершения интернет-сессии. Дальнейшее округление интернет-трафика в календарном месяце производится по 150 КБ в большую сторону. Если первая интернет-сессия в календарном месяце больше 1024 КБ, то округление интернет-трафика в
календарном месяце производится по 150 КБ в большую сторону.
Но я то это знаю прекрасно.
Где там написано, какие именно изменения произошли? Для незнающих людей ничего непонятно.
Им сложно было написать это в новостях? Или решили так сделать, чтоб народ не
шокировать?
Однако, это первый звоночек, может быть и не за горами те времена, когда такое округление станет не только в первый день месяца работать, а ежечасно...
1. Есть ли smart-erotic.net в истории браузера, через который жена в интернет ходила?
2. Стоит ли на вай-фае пароль и как далеко от роутера он ловится?
1. Проверю, отличная идея. Но там аж 2 подписки упало разом.
Одновременно, такой фигней осознанно маяться никто не будет. Видео 18+ дак вообще даже я не понял как подписать без длительных клацаний на сайте.
От: 5051
Подписка Доступ к сайту http://smart-erotic.net/ оформлена. Справка: *505#. Управление подпиской: http://m.megafonpro.ru/?rdc=psm325277429sms
6. От: 5051
Вы
подписались на подписку Видео 18+
2. Пароль 10+ символов в различной раскладке, в т.ч. спец-символы)
Это настолько важно 1024 кБ или 150 кБ ?
Вы настолько кроите бюджет на связь, что для вас важен 1 МБ ? :lol:
Страшно за вас :-(
считаем просто:
я оплатил 3 гига
интернета на месяц, по показаниям смартфона истратил два и скорость закончилась через три недели. По показаниям мегафона с их округлением я потратил 3 Гига.
вот тебе и арифметика
считаем просто:
я оплатил 3 гига интернета на месяц, по показаниям смартфона истратил два и скорость закончилась через три недели. По показаниям мегафона с их округлением я потратил 3 Гига.
вот тебе и арифметика
Это
как? если округляется только первая сессия до 1Мб, и этот мегабайт никак в гиг не превратится.
То что все сессии округляются до 150кБ это да, а первая вообще ни на что не влияет.
Задачка по арифметике:
Если сессию объемом, например, 2 кБ округлить до 150 кБ, во сколько раз округленное значение превысит неокругленное?
Я говорю про первую сессию в 1МБ, а вы мне про последующие,
Если не устраивают 150кБ
то их и надо обсуждать.
Я честно ХЗ сколько раньше было, вроде 100кБ, тут да, трафик будет жрать неимоверно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)