Предлагаю делиться тут мнениями о выборе 4G (LTE) оператора. Купил смартфон с LTE, теперь стою перед таким выбором. Пользователи LTE, помогите с выбором. Спасибо
По поводу 3G могу Вам сказать, что я отказался от этой услуги в МТС, т.к. качество ужасное. Подключил вторую симку от Билайн только для 3G, намного приятней стало. Тут для себя я определился. А вот с LTE для меня пока не понятно.
Покупка смартфона с LTE не очень хороший вариант.Потому что привязка к одному оператору. Гораздо больше плюсов у мобильного роутера с LTE. Ведь давно известно что тот, кто использует мобильный инет не привязан ни к оператору,ни к
номеру.
Лично я не буду тратить деньги на смартфон с LTE
Именно из-за лте в мегу с мтс точно переходить не стоит, на одном уровне примерно замеры. 3g от мтс меня тоже посерфить на телефоне устраивал, обычно ниже 5 мбит не видел, пик до 13 мбит засекал. Мега тут совсем никак, судя по скринам
из соседней темы, а ведь лте то не везде есть, про 3г тоже не стоит забывать.
У мтса покрытие 4г местам, точечное.
Билайн неделю назад только запустил да и то в тесте - рано говорить о площади.
Остается мегафон. Покрытие 4G сплошное, хорошее, по крайней мере в городе.
Правда набежало много абонентов и вечерами идут хорошие просадки скорости.
Цитата: От пользователя: Natali NT
Покупка смартфона с LTE не очень хороший вариант.Потому что привязка к одному оператору. Гораздо больше плюсов у мобильного роутера с LTE. Ведь давно известно что тот, кто использует мобильный инет не привязан ни к оператору,ни к номеру.
Лично я не буду тратить деньги на смартфон с LTE
+1
Учитывая, что LTE сейчас без "голоса" и ни для чего, кроме как передачи данных он не нужен, гораздо практичней брать карманные роутеры с LTE.
Еще и роутер с собой носить? Уверен, что для кого-то это вариант. Мне, например, это не очень удобно. Да и тема не о преимуществах LTE в роутере/смартфоне. Останусь, наверное, в Билайне, посмотрю что, да как. Не думаю, что будет хуже, чем где-то еще.
С вами соглашусь ровно до тех пор пока вас не станут окружать маршрутизаторы использующие один канал, тогда скорость будет падать значительно и вы можете скатится по скорости в 3Г. Три
роутера на одном канале в радиусе 10-ти метров дадут общее падение скорости где-то до 10-ти Мегабит. Чисто мой опыт. Бюджетные роутеры не умеют подстраиваться под свободный канал.
Всю жизнь абонент МТС. Есть ли смысл переходить мне в Мегафон (именно из-за LTE)? Или качество LTE у них одинаковое?
LTE лучше в Мегафоне, это факт. Если дуал-сим с LTE (есь и такие счастливчики), имеет смысл для интернета прикупить
вторую симку Мегафона. Ну и переход тоже уже работает, если с сохранением номера.
Все верно,но эта ситуация из нетипичная.. Мобильные роутеры не пользуются большим спросом и встретить на одном канале :bs: аж три мобильных маршрутизатора :-D мне такое не доводилось. Ну если только в салоне оператора,где
одновременно покупают и тестируют
Согласен, в моём районе скорость 30-50мбит, НО, у Мегафона ночной безлимит начинается с 1190руб.
Ну сделали бы как МТС мини 350+150
или Билайн хайвей 15гиг =599р
дык... а нафига мне 25гиг дневного
трафика????
у вас стоит в настройках канал, авто это значит что сам роутер выбирает канал, часто это либо 2-ой либо 6-ой. Выбор канала либо задан прошивкой либо рендомный. Но в любом случае это один канал и он постоянен либо
всегда либо до первой перезагрузки.
Я то просто это к тому, что вафля не панацея и эти роутеры не надёжны в качестве передачи сигнала, влияет множество факторов, как пишут в спец литературе даже микроволновка.
Цитата: От пользователя: AlSim
ну задай ты на
маршрутизаторе 11 канал к примеру
пройдут рядом или зайдёте вы в здание а там маршрутники на таком же канале и вуаля сеть проседает скорость падает, вы грешите на оператора, а он может вообще ни при чём.
Да и забыл совсем пинг подрастает с роутерами.
Цитата: От пользователя: AlSim
канал WiFi и Lte зачем все фаберже валить в одну корзину
я говорил только про вафлю ЛТЕ вообще не обсуждал. Делюсь своим опытом. Сам хочу уже прикоснутся к этому чуду.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)