17.07.14г. решил подключить "Сервис-Гид" к номеру домашнего телефона. На странице https://uralsg.megafon.ru/ сказано: Для пользователей фиксированной связи:
Логин для пользователей домашнего телефона - номер телефона, начиная с кода города.
Для получения пароля
необходимо обратиться в Контактный центр по номеру 8 800 550 0500
Позвонил в КЦ, оператор отказалась предоставить услугу, по причине, мол - "пароль не диктуем, а смс вы на стационарный телефон не получите. Поэтому обращайтесь в салон связи".
18.07.14 г. обратился в салон связи
Мегафон на Пехотинцев, 7, с заявлением и напечатанной доверенностью владельца номера. В заявлении прошу подключить услугу "Сервис-Гид" к лицевому счету ( для справки, ранее данной услугой для своего номера уже пользовался сам оформлял заявление, когда был владельцем номера). сначала девушка вроде
как начала что-то делать, - выяснять, как же это подключить СГ к фиксированной связи - 10 минут выясняла. После пришел молодой человек и заявил мол доверенность должна быть нотариально заверенной!. Злоба во мне копится...
Еду в салон связи на Вокзальной, 15А, парнишка мол, не занимаемся
фиксированной связью. Распечатал список салонов, которые занимаются. Беру список, в нем есть салон на Луначарского, 74, еду туда.
Приезжаю, диалог, мой вопрос, - " почему компания мегафон не в состоянии оказать мне услугу" ответ продавца-консультанта, - "а вы не в компании Мегафон, вы в
Мегафон-Ритейл", распечатывает мне бланк претензии, уезжаю.
Приезжаю на Малышева, 122, встречают мило и отзывчиво, рассказываю свою проблему и приключения, консультант Михаил проникся и желает помочь, выясняем, что всё можно и даже просто и что это могли и должны были сделать в любом салоне
куда я ранее обращался...
надо просто указать пароль к СГ в заявлении и всё!!!
в итоге просит по внутренним правилам компании написать доверенность от руки владельца, а не распечатанную, хорошо, уезжаю воодушевлённый.
20.07.14 приезжаю с рукопиской
доверенностью владельца, которая полностью!!! отвечает требованиям компании Мегафон, спрашиваю где Михаил, отвечают, - заболел. Ясно, ну тогда вы помогайте. Девушка вроде как начинает что то делать, а потом меня спрашивает, - "а доверенность нотариально заверена?" Я чуть прямо там её на лысо не
обрил... )))
Я говорю, - "вы откуда вообще взяли, что доверенность на данные действия должна заверяться нотариусом?" , она - "это правила компании Мегафон"
И распечатывает мне эти выдумки какого то пня с луны, который видимо с законами РФ не знаком в принципе. При этом ни один сотрудник
по моему требованию не смог сослаться ни на какой пункт правил оказания услуг или регламента или закона РФ или некоего нормативного акта на основании которого это всё ими выдумано!
В итоге написано 3 претензии по форме Мегафона на действия сотрудников.
Хочу жаловаться дальше, подскажите
в какие инстанции? Роспотребнадзор? где взять формы, бланки жалоб, куда подавать?
Заранее спасибо!
В нотариальную контору вали. Задолбали тупые буратины.
Цитата: От пользователя: Sexism is eternal
Злоба во мне копится...
Дурь в тебе не копится?
Цитата: От пользователя: Sexism is eternal
При этом ни один сотрудник по моему требованию не смог сослаться ни на какой пункт правил оказания услуг или регламента или закона РФ или некоего нормативного акта на основании которого это всё ими выдумано!
Ну так раз ты такой
умный, возьми да сошлись ты на те самые подзаконные акты которые позволяют левым васям приходить с непонятно какой бумажкой и требовать получения доступа к информации доступной только владельцу лицевого счёта.
Ну так раз ты такой умный, возьми да сошлись ты на те самые подзаконные акты которые позволяют левым васям приходить с непонятно какой бумажкой и требовать получения доступа к информации доступной только владельцу лицевого счёта.
Для
тупого буратины в котором дури немеряно:
Внимательно вчитываешься в главу 10. "Представительство. Доверенность" ГК РФ, если читать конечно научился. Хотя написанного на бумаге ты не понимаешь, предполагаю, что и законы страны в которой ты скорее всего временно прибываешь тебе не известны.
Цитата: От пользователя: Гунард
к информации доступной только владельцу лицевого счёта
Владелец доверил доступ мне к данной информации.
И решать "только" или "не только" иметь доступ к такой информации не тебе, а владельцу.
Идем дальше:
Согласно ст. 53 Основ нотариус удостоверяет сделки, для которых законодательством установлена обязательная нотариальная форма.
Должны быть нотариально удостоверены следующие сделки:
доверенности на совершение сделок, требующих нотариальной формы, за
исключением случаев, предусмотренных в законе (п.2 ст.185 ГК);
доверенности, выдаваемые в порядке передоверия (кроме передоверия полномочий на получение зарплаты, пособий, пенсий и т.д. - нотариальная форма необязательна);
завещания (по завещанию. составленном в простой
письменной форме, наследование возможно только при условии подтверждения судом факта совершения завещания в чрезвычайных обстоятельствах);
уведомления (распоряжения) об отмене завещания (ст.58 основ, 1130 ГК);
договоры об ипотеке (ФЗ" Об ипотеке (залоге недвижимости));
договоры о залоге движимого имущества или прав на имущество в обеспечение обязательств по договору, который должен быть нотариально удостоверен;
соглашения залогодержателя с залогодателем об обращении взыскания на предмет залога, являющийся недвижимым имуществом, - может быть нотариально
удостоверено только после возникновения оснований для обращения взыскания на предмет залога;
договоры ренты - нотариальному удостоверению подлежат все 3 разновидности: договоры ренты, договоры пожизненной ренты, договоры пожизненного содержания с иждивением;
договоры таможенных
брокеров (посредников) о взаимоотношениях с представляемыми ими при осуществлении своей деятельности лицами;
согласие супруга для совершения другим супругом сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом
порядке - согласие необходимо при нахождении недвижимого имущества в общей собственности супругов;
брачные договоры – могут быть удостоверен до регистрации брака (вступает в силу с момента государственной регистрации заключения брака), в любой период брака;
договоры об уплате
алиментов - имеет силу исполнительного листа.
А так же:
договоры об уступке права требования, основанного на сделке, совершенной в нотариальной форме;
договоры о переводе должником своего долга на другое лицо, если договор займа удостоверен нотариально;
предварительные договоры, если для основного договора установлена обязательная нотариальная форма.
И всё! я зарплату могу получить за другого по простой письменной доверенности, а уж доступ к какой-то там информации, какой-то там компании МегаГон с наглыми и хамоватыми сотрудника и
подавно.
По моему мнению доверенность либо в офисе 2 товарищами в присутствии специалиста, который её заверит, заполняется, либо нотариусом заверенная.
Остальное филькина грамота, которую вы дома сами же написали, подписали, сами же принесли.
Объясню почему.
Следом за доверенным
лицом приходят жены, сватьи, братья и т.д. и уверяют, что никаких доверенностей никому не давали и ничего не подписывали.
Когда то так же говорили и про управление автомобилем по простой письменной доверенности, кстати распечатанной и только лишь подписанной доверителем особо мнительные инспектора ДПС. И что в итоге, даже письменная доверенность на управление ТС сегодня не требуется.
- Так и с вашим мнением
будет.
Цитата: От пользователя: волчёк
Объясню почему.
Следом за доверенным лицом приходят жены, сватьи, братья и т.д. и уверяют, что никаких доверенностей никому не давали и ничего не подписывали.
Объясню:
Эти или иные обстоятельства ни Вам, ни
кому-то ещё с аналогичным мнением по этому поводу не дают права требовать нотариальной или иной формы удостоверения доверенности на данный вид действий.
Вступать с Вами в полемику по этому поводу не вижу смысла, Вам всё соответствующие органы разъяснят.
В компании МегаФон на подобные действия действительно необходима доверенность, при этом она должна быть нотариально заверенной, либо написанной владельцем в присутствии специалиста салона, т.к. это доступ к персональной информации и все очень строго. Плохо, что специалисты сразу не сориентировали и
пришлось время тратить и ездить по разным офисам, по указанным салонам информацию передам в МегаФон Ритейл, чтобы дополнительное обучение организовали
В данном случае явное и 100% нарушение ГК РФ.
Перечень доверенностей, требующих нотариального удостоверения, СТРОГО ограничен законом.
Доверенность на действия, связанные с заключенным договором на оказание услуг связи, к таковым НЕ ОТНОСИТСЯ. Достаточно простой письменной формы.
в присутствии специалиста, который её заверит
Не несите чушь. Перечень лиц, которые имеют право удостоверять доверенности наравне с нотариусами, опять же СТРОГО определен законом. Сотрудник опсоса к таковым НЕ ОТНОСИТСЯ. И еще раз
повторю: удостоверения такая доверенность не требует.
Следом за доверенным лицом приходят жены, сватьи, братья и т.д. и уверяют, что никаких доверенностей никому не давали и ничего не подписывали.
Значит, они могут обжаловать
такие действия в суде, признать соответствующие сделки недействительными, если они никому доверенностей не выдавали. В суде будет проведена почерковедческая экспертиза, которая установит, что подпись в доверенности поддельная. А впоследствии можно обратиться в отдел полиции с заявлением о
привлечении лица к уголовной ответственности и т.д.
Цитата: От пользователя: Medison
В компании МегаФон на подобные действия действительно необходима доверенность
Спасибо, кэп. Доверенность в соответствии с ГК РФ необходима НА ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ от чьего-либо имени.
Правда, есть такая вещь как действия в чужом интересе без поручения, но это экзотика для правового форума.
Цитата: От пользователя: Medison
при этом она должна быть нотариально заверенной, либо написанной владельцем в присутствии специалиста салона, т.к. это доступ к
персональной информации и все очень строго.
Это где написано? Ткните носом.
Мы в этой теме обсуждаем, простите, как будет по закону или по "понятиям"? Если второе, то тут как карта ляжет или взбредет в голову сотруднику-консультанту. У меня были случаи, когда отказывались
обслуживать (не в Мегафоне) по нотариальной доверенности. Правда, после выноса мозга руководителю всё вставало на свои места. Жаль, что в России всем плевать на закон.
Перечень доверенностей, требующих нотариального удостоверения, СТРОГО ограничен законом
Не несите ерунду, это перечень доверенностей, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заверены нотариально.
Цитата: От пользователя: DimaS_EKB
Не несите чушь. Перечень лиц, которые имеют право удостоверять доверенности наравне с нотариусами, опять же СТРОГО определен законом. Сотрудник опсоса к таковым НЕ ОТНОСИТСЯ. И еще раз повторю:
удостоверения такая доверенность не
требует.
Оператор просто примет доверенность, если его сотрудник будет присутствовать при ее составлении.
Значит, они могут обжаловать такие действия в суде,
признать соответствующие сделки недействительными, если они
никому доверенностей не выдавали. В суде будет проведена почерковедческая экспертиза, которая установит, что подпись в доверенности поддельная. А впоследствии можно обратиться в отдел полиции с заявлением о привлечении лица к уголовной
ответственности и т.д.
Вот оператор и
принял решение, что его расходы на эту фигню стоят больше, чем недовольство абонентов, желающих производить операции по самописным доверенностям.
Мы в этой теме обсуждаем, простите, как будет по закону или по "понятиям"?
А какому
закону противоречит решение оператора не принимать самописные доверенности?
по "понятиям"? Если второе, то тут как карта ляжет или взбредет в голову сотруднику-консультанту.
Поэтому даже отвечать на это не буду.
Единственный правовой аспект -
это
Цитата: От пользователя: Inddd
А какому закону противоречит решение оператора не принимать самописные доверенности?
В связи с этим вопрос: Вы реально не знаете и Вам интересно или Вы уже приняли решение, что действия оператора законны и будете стоять на своем? Если
первое, то с удовольствием Вам отвечу. Если второе, то просто скажу, что Вы не правы.
связи с этим вопрос: Вы реально не знаете и Вам интересно или Вы уже приняли решение, что действия оператора законны и будете стоять на своем? Если первое,
то с удовольствием Вам отвечу. Если второе, то просто скажу, что Вы не
правы.
Да, я не знаю, какому закону противоречит решение оператора принимать только нотариально заверенные доверенности.
Мне правда интересно, и, если будет серьезная аргументация, я с удовольствием признаю Вашу правоту и присоединюсь к лагерю осуждающих оператора :-D
Вообще, в рф, ну уж больно любят натариусов и берегут милицию от лишней работы... На любой чих - принеси заверенную натариусом бумагу. А надо? Если вас так это беспокоит, созвонитесь с владельцем и спросите, выдавал ли он Васе подобную бумагу, будет быстро и дешево... Беда только в том, что сейчас
мобильник часто является ключом к интернет банку, а такую схему уже отладили... Востанавливают по псевдодоверенности симку, и при наличии прочих реквизитов доступа - уводят денежки со счета. Пока хозяин денежек выясняет почему у него мобила не работает...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)