Мегафон Сибирь
Россия
Во время серфинга по просторам интернета. 15.07.2014
Меня подписали на сайт 36videos.com от wap.megafonpro.ru без моего согласия, и со счёта сняли 300 рублей. Прошу вернуть мне 300 рублей на номер +79237604544
Это при том что был подключен запрет на
отправку платных смс.
В техподдержке сказали что этот запрет не работает против подписок - что на мой взгляд является попыткой уважаемой мной компании обойти свои же запреты - проще говоря чистейшей воды жульничество - за которое можно расстреливать. Против подписок другая услуга которая
работает только 3 месяца, потом надо продлевать - да и не факт что еще что то не придумают, итого мной понесен моральный вред и потеря времени и нервов на общение с поддержкой и покупка новой симкарты, потеря баллов на ней я даже не учитываю. Надеюсь на ответ. Мое мнение поведение "Мегафон" весьма
недостойно.
эээ я тут впервые просто читал результаты поиска и наткнулся на форум тут была у кого то похожая проблема и ему отвечал некто с ником Megafon отчего то я подумал это официальный представитель
тоже попадался на такую шляпу. просто нажал "скачать файл", а меня средиректило на вап мегафон про, где светлыми буквами на светлом фоне что-то было написано.
Да, для решения надо в поддержку своего региона обращаться, они по номеру смогут проверить и помочь. Кстати, сейчас такие подписки должны назначаться с предварительного согласия абонента по СМС.
Мегафон Сибирь
Россия
Во время серфинга по просторам интернета. 15.07.2014
Меня подписали на сайт 36videos.com от wap.megafonpro.ru без моего согласия, и со счёта сняли 300 рублей. Прошу вернуть мне 300 рублей на номер
+79237604544
Ближе к Сибирскому Мегафону, форума не нашлось? Или тебя так далеко послали?
Как в воду глядел. Сегодня вот пару часов назад тоже подсадили на подписку и сняли 30 рублей. Никаких подтверждений не пришло. Побеседовал в чате со специалистом, и всё, эти жулики деньги вернули.
А сколько людей не обращаются с претензиями вернуть деньги? Эти мошенники на этом неплохо
навариваются, думаю.
Жульё.
есть ли люди, которые добровольно и находясь в светлой памяти оформляют себе подобные подписки?
среди моих знакомых нет :-) но расказывали, что порой оформляют доступ к неограниченному скачиванию контента на сайте (например,
музыка).
Цитата: От пользователя: -Beast-
Вы как всегда врёте.
Надаже, как давно мы знакомы, а я и не знала:-)
Цитата: От пользователя: -Beast-
Сегодня вот пару часов назад тоже подсадили на подписку и сняли 30
рублей. Никаких подтверждений не пришло.
Сообщите специалистам, какая подписка, когда подключилась, с какого сайта, что не пришло уведомление на мобильный и т.п. То есть конкретно все, подробно техподдержке сообщите через каналы, которые существуют для решения таких вопросов.
Они примут меры, если действительно такое было.
Почему ваши подписки сами по себе без спроса подключаются без палева
Не совсем мои:-) Точно знаю, что на всех интернет-ресурсах должно быть предупреждение о стоимости и условиях подписки, также после подключения должно приходить
СМС о назначении услуги (обычно с номера 5051). При этом при использовании коротких номеров - отправке СМС, наборе USSD, звонке - на телефон должна приходить информация с указанием стоимости и только после ответного действия человека оказывается услуга. Тестила вчера - все работает (например, *162#
вызов)
Не совсем мои Точно знаю, что на всех интернет-ресурсах должно быть предупреждение о стоимости и условиях
подписки, также после подключения должно приходить СМС о назначении услуги (обычно с номера 5051). При этом при использовании коротких
номеров - отправке СМС, наборе USSD, звонке - на телефон должна приходить информация с указанием стоимости и только после ответного действия человека оказывается
услуга. Тестила вчера - все работает (например, *162# вызов)
Ну там же написано, "ваши", то есть в адрес компании
(а не "Ваши" - с большой буквы).
У меня сим стоит в роутере, и используется тариф мегафон логин usb (то есть кроме интернета ничего не предоставляется, ни вх/исх смс/звонков). Позвонил в кц этих жуликов - попросил подключить запрет подписок. Они мне говорят: отправьте смс на такой то номер. А
я как отправлю,если отправка смс не предоставляется. Чёрт знает что в этом мегафоне творится. Бардак какой-то, одолели со своими подписками.
Опять облапошили, на 40 рублей. Теперь заявку составлять отказываются, т.к. сим-карта куплена в розничной сети с модемом - паспортные данные при регистрации вводил сам. Говорят, едь в офис, подтверждай. Принципиально не пойду туда. Из-за их жульничества я буду лишнюю сотню километров наматывать?
Написал повторную претензию. Откажут - пусть роскомнадзор разбирается с этими напёрсточниками. Надоело.
Так Вы не нажимайте на всякие кнопки ОК на различных сайтах, этим действием подписки и назначаются, при простом переходе на сайт ничего не будет. На справке могут подключить запрет, не обязательно в офис ехать, но естественно надо подтвердить, что Вы владелец номера
Так Вы не нажимайте на всякие кнопки ОК на различных сайтах, этим действием подписки и назначаются
Да ладно? А у вас в компании не пробовали наказывать недобросовестных контент-партнеров, маскирующих свои кнопки ОК под другие кнопки,
и делающие цвет текста условий её нажатия схожим с фоновым цветом? Правильно - хороший доход, вероятно, сильнее совести.
Цитата: От пользователя: Medison
На справке могут подключить запрет, не обязательно в офис ехать, но естественно надо подтвердить, что Вы
владелец номера
Сим карта была куплена для интернета, ЗАКОННО, ОФИЦИАЛЬНО. При покупке я самостоятельно ввел на открывшейся страничке при первом подключении свои данные. И начал пользоваться. Мне звонки и смс на ней не нужны. И при обращении к специалистам я подтвердил свои данные -
они совпадают. Что им еще надо?
Кстати, деньги вернули. Но об отказе в подключении запрета подключения подписок (чего только не придумают, нет чтобы просто отключить возможность на них подписываться) я всё равно сформирую претензию в Роскомнадзор, пусть там смотрят.
Цитата: От пользователя: i0N
Так то по-людски если, то он должен быть по умолчанию всем абонентам подключен (и бесплатно!), а не наоборот как в вашей кухне.
По людски, возможность подписки на эту гадость как раз таки надо производить через обращение в офис
для подтверждения данных. Дак нет, ибо нажива на людских ошибках и контентном жульничестве, видимо, неплохой доход приносит.
маскирующих свои кнопки ОК под другие кнопки, и делающие цвет текста условий её нажатия схожим с фоновым цветом?
Пользователи Вконтакте и люди на этом форуме отправляли мне несколько примеров подобных сайтов, но там везде были прописаны условия оформления услуги, они заметны и со смартфона, и с компьютера. Если контент-провайдеры кнопки маскируют, текст делают почти одного цвета с фоном - давайте попробуем
разобраться с конкретными примерами (отправьте мне ссылки, пожалуйста, я передам специалистам, которые с партнерами работают).
С мая 2014 начали действовать поправки в Закон "О связи", которые дали каждому сотовому абоненту право открыть отдельный счет для контент-услуги. И если на нем нет денег, то даже случайное подтверждение, например, на скачивание музыки через эс-эм-эс, бережет деньги граждан на основном счету. А
услугу просто не окажут.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)