У МТСа крымнаш, но столицей Крыма является Севастополь. :mad:
У Ростелекома не понять. В национальном роуминге российские регионы не расписаны, есть таблица по российским операторам. Интересно, в Крыму сейчас вещают операторы
с CC 250?
И есть новость, что снижены цены на звонки из дома в направлении Крыма. http://www.ekt.rt.ru/press/news/news10005
У Билайна, если ты зарегился у Киевстара, то крымнаш и украинанаша! :hi:
Тарифы уравнены на исходящие операторам России и Украины. В сети Киевстара - как в
национальном роуминге по большой России (включающей Крым и Украину), в других сетях тарифы льготного роуминга по СНГ, т.е. крымненаш, хотя и с привилегиями. В примечаниях упоминается переходный период в Крыму.
У Мегафона Крым - особый случай. Он как бы в
разделе "Путешествие по России", но расценки - как на Украине, но исходящие в Крым отдельной строкой
У Мотива Крым не значится в списке российских регионов. Поиск по слову Крым тоже ничего не дает. Видимо, ненаш.
Билайн на сегодняшний день один из всех наиболее выгодных операторов по Роумингу !!!!! В любой стране. Очень удобная услуга без абон.платы "Планета Ноль". :-)
У Билайна - подключить услугу "Моя страна" за 25 р и 0 абонентки и звонки в Крыму (да и по всей России) по 2,5 р/минута.
Интернет, правда, по роуминговому тарифу...
Не поговаривают, а все уши прожужжали по ТВ. Только не МТС отключили, а "МТС Украина" отключился, а наш МТС, наеборот, всех подключает, 2 млн.симок приготовил для крымчан.
Вот
только, пишут, точек продаж мало. Если на протяжении месяца самые расторопные и слабонервные добровольно стояли в очередях и переплачивали дилерам по 200 р вместо 50 за подключение, то вчера абонентов по-настоящему приперло...
"вобщем если верить новостям то вырубили всех,но у мамы Киевстарт ещё работает,у меня укр МТС сдох" и еще "я уже неделю пользуюсь МТС Краснодар" - вот что мне несколько минут назад написала знакомая из Крыма.
"вобщем если верить новостям то вырубили всех,но у мамы Киевстарт ещё работает,у меня укр МТС сдох" и еще "я уже неделю пользуюсь МТС Краснодар" - вот что мне несколько минут назад написала знакомая из Крыма.
Пока никаких противоречий
в прессе не видно. Отключился только МТС-Украина, отключения Киевстара и Лайфа ожидаются. Тем временем, больше месяца крымчанам выдают симки с нумерацией Краснодарского МТСа.
Спросил про инет, сказала вроде как пока не работает на мтс, тут точно не скажу. Ну 3G то точно нет пока, украинский то только по gprs\edge работал, а 3g были модемы, на частотах как наш скай с ev-do rev. A. А про симки
Краснодарского края я еще 3 недели назад писал. Интертелеком в Крыму примерно месяц назад сдох еще, видно решили что не надо нам cdma800. С киевстаровским ev-do не знает, работает еще или нет на модемах, gsm как и писал выше, пока есть. А так для интереса полазил по сайтам укр. опсосов, посмотрел на
технологии. Если у нас тут бывает говорят что нет мобильного интернета в России нормального, то на Украине его получается не только ненормального, его вообще нет никакого.
Только cdma-шный мобильный роутер как вариант. У укртелекома есть лицензия на umts 2.1ггц, правда поддерживается только hsdpa до 7.2 мбит. Ну и интертелеком с их cdma800, кое-где есть rev. B до 14.7 мбит по-моему, работают айпады http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/tablets...
И как понял cdma-шные айфоны http://www.intertelecom.ua/ru/oborudovanue/communi...
П.с. На российском МТС в Крыму ежик работает, ошибся вчера.
Интертелеком в Крыму примерно месяц назад сдох еще, видно решили что не надо нам cdma800.
До 19 июля сидел в Ялте на Интертелекомовском инете. Они даже российское ООО зарегили, чтоб работать в Крыму. Так что не надо ля-ля.
зы. Правда, так как мой модем был заблокирован, пришлось его перепрошивать на новый номер, но уже с оформлением договора, по требованию законодательства РФ.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)